aksesoris sonic 150r (3)

Setelah berhasil merilis Sonic 150R untuk mengganggu pasar suzuki satria kini AHM kembali akan merilis motor barunya berupa motor bebek 150cc yang digadang2 sebagai penantang yamaha MX King. Sudah lama berita bebek super dari honda dan kini sudah jelas bahwa nama bebek super itu bernama Supra x 150.

Meski pasar bebek sudah mulai berkurang karena tergerus pasar matic namun markketnya masih lumayan untuk di kelas bebek 150cc seperti MX King yang setiap bulan rata2 penjualannya sekitar 10ribuan unit, memang tidak jauh dengan pasar ayam jago sich. Yamaha MX King selama ini menjadi bebek 150 yang sukses dipasaran namun sebentar lagi bakalan bisa dikunyah2 dengan kehadiran supra x 150 yang memakai mesin sonic 150R, yap… ada yang bilang semua lini tahun akan dikuasai honda bahkan pesaing NMAX juga sudah ada dan entah informasi ini valid atau tidak bahwa sudah dua orang pabrikan berbeda yang mengatakan bahwa market share honda tahun ini akan semakin mendominasi hingga 80% lebih… ckckckck… bakalan kembali lagi ke jaman dulu ketika para ATPM hanya mendesain ulang striping saja tanpa produk baru…

1 KOMENTAR

    • heran,
      kenapa kaum fenboi selalu teriak2 AHM follower?
      tapi kenapa pada mingkem pas produk AHM (Scoopy, Tiger dll) di-copy kompetitor?

      • Dimarih duluan fino cuy…cuman emang yg jual importir umum…baru scoopy nongol…trus yg niru tigong siapa…kalo yg mirip tigong mah thunder 250….knp bkn scorpio….krn monosok…bedalah…

  1. “bakalan kembali lagi ke jaman dulu ketika para ATPM hanya mendesain ulang striping saja tanpa produk baru”

    takut ga bisa jualan ya bro? hahahahahaha….

  2. “bakalan kembali lagi ke jaman dulu ketika para ATPM hanya mendesain ulang striping saja tanpa produk baru…”

    saya rasa nga bakalan bro. sekarang udah zaman internet. ketika dikasi produk yang monoton, dan konsumen melihat produk lain lebih menarik…, maka mereka akan berpindah ke lain hati.

    lihat Fortuner…, walau menyandang nama toyota…, lebih laku pajero.

    makanya sekarang AHM berbenah, karena lawan nga bakalan berhenti mengusik penjualan mereka.

    Lagipula sekarang Jepangnya yamaha pada budek…, masukan dari team marketing lokal jarang didengar

  3. Jangan samain dulu sama sekarang
    Dah beda jauh
    Sekarang g mungkin,udah jaman’a inovasi
    Ky sekarang” ini kan bentar” brojol produk baru,dah kaya hp,baru beli nongol lagi yg baru
    Sy dari dulu make honda,tapi sekarang make yamaha jg,buat 125 sy ambil all new vario,150 sy ambil nmax karna emg lbh value drpd vario 150
    Ya asal produk bagus mah ada aja pasarnya
    Sekarang dah pada melek teknologi kok,yg ngaku fb fb itu jg pasti ya ada yg selingkuh k’merk tetangga ane yakin mah ?:D

Ketik Komentar Anda