Yamaha Y15ZR itu kalau di indonesia MX king, yap… Y15ZR belum lama dirilis di malaysia. Setiap negara namanya beda2 kalau di thailand pakai nama exciter. MX King berkapasitas 150cc memiliki mesin yang identik dengan New Vixion Advance jadi soal power bisa didongkrak dengan mudah kalau hanya sekedar biar seimbang dengan power vixion.

Kali ini biker malaysia memasang sebuah ECU merk tune boss yang sudah terkenal di thailand, jadi inget kala itu Yamaha M-Slaz di thailand di geber diatas dyno dengan ECU tune boss bisa mendapatkan top speed sampai 175 kpj. Ingat ini untuk motor racing ya jangan dipraktekkan di jalan raya.

ecu tune boss thailand

Ini ngetes juga diatas dyno jadi bukan di aspal, Y15ZR tembus 199 kpj dengan ECU Tune Boss yang harganya RM650 alias 2,1 juta rupiah.

video via hp klik disini

y15zr

36 KOMENTAR

  1. Tuh kan, masih ada aja yang bilang SOHC itu inferior. Hwehwehwe.
    Mesin dewa berjaya 7 tahun kok minta diganti cuma gara2 tetangga pakai gimmick DOHC padahal kualitas mesinnya rompal sampe harus ganti mesin tiap 2 taon.

      • sekedar mengingatkan saja.
        mesin 150cc honda DOHC itu sudah ada sejak 2002 dan tidak berubah. jd gk bisa di sebut mesin baru.

        CBR 125 R gen1, gen2, gen 3 (pasar eropa)
        CBR 150 R gen 1, gen 2, gen 3 (karbu)
        sonic 125 (downgrade dr CBR)
        CBR 150R gen4 (update injeksi CBU thai)
        CBR 150 R gen5 (K45)
        CB150 R gen 1
        CB150 R gen 2
        sonic 150

        jadi mesin baru yg mana ?

        • Piye, itu cuma klasifikasi berdasarkan kubikasi tapi mesinnya totally different. Beda sama yamaha dari jaman OVI sampe sekarang mesinnya ya itu2 aja.

          • mesin honda seri 150 gk ada yg different. karena part nya bisa saling substitusi.
            cb150→cbr150karbu→cbr150injeksi→sonic125→cs1→sonic150
            semua sama beda di bore piston ajah kalo 125. pen piston saja sama.

            coba tanya ke anjani ato usr yg udah malang melintang di bali/kohar/sentul/ip/mp pasti di bilang sama semua.

            soalnya temen pake cs1, sonic,cbr karbu, dan ane pake cbr CBU. samaplek mesin nya beda di injektor dan ecu saja

        • kok gak di bully kalok ini cuma hoax. kemaren sonic ganti knalpot sama ecu tembus 178 di bully, ini lbh gak masuk akal kok gak di bully ya? tanya kenapa? bingung ane sama fans boy sini, jgn2 bukan fans boy, malahan sales

          • Karena sudah terbukti MX King ngasepin Sonic dan CB150 di sentul besar. Padahal si Sonic ngakunya tembus 178km/jam. Jadi pasti MX King yg juara 1 lebih cepat lagi. Simple logic saja koq. 😀

  2. Kang ari numpang tanya kalau yamaha mio m3 itu bagusan pake oli apa ya? Oiya sekarang kalau mau dipake jalan ada getaran di cvt dan biasanya sampai stang itu indikasi kerusakan apa nya ya?

  3. lbh parah nih dari sonic tipu2nya, 199 km/ jam. hahahahaha
    motor 250 cc twin silinder kalah sama bebek 150cc plus ecu , menyedihkan

  4. SOHC yamaha emang Hebat kalau DOHC AHM terkenal ringkih alias sering DNF kalau diajak Tune Up jor2an buat main di kejurnas

  5. “Ingat ini untuk motor racing ya jangan dipraktekkan di jalan raya.”
    Ini maksudnya gimana ya min/temen-temen?
    Aku nangkepnya, “percuma pake ini (Tune Boss), karena gak cocok untuk motor sehari-hari, karena memiliki efek samping.
    Klo menurutmu min/temen-temen?

Ketik Komentar Anda