Apik tenan iki modipane, terlihat rapi yo… inilah New vixion yang dirubah memakai baju ala Yamaha R6 dan berbuntut Yamaha R15, terlihat sangar nan seksi. Sangar bagian depan yang memakai wajah R6 serta paduan lampu proji dan tampak seksi ketika bodi belakang ramping memakai bodi R15.

MODIFIKASI VIXION ALA R6 (6)

Banyak modifikasi fairing2an namun banyak pula pasang faring2 yang asal2an pasang, yup… dari pengalaman setiap hari nongkrong di bengkel jadi sudah sering melihat modifikasi fairing yang asal nemplok aja, namun jika dilihat modifikasi di new vixion kali tampak rapi. Nich lihat bokongnya dibawah ini, sudah terlihat nich modifnya rapi tidak asal nempel alhasil motor jadi enak dilihat dan pasti bikin kepengin to…

MODIF VIXION ALA R6 (2)

Mau modifikasi seperti ini ? lokasi di surabaya ini, arek suroboyo ini menghabiskan dana hampir 9juta untuk semuanya. Namun kalau dilihat masih ada yang kurang mantep yo… arm belakang sepertinya mesti pakai banana nich… minimal R15 punya, piye pendapate sampeyan ?. Balutan warna hitam dof polos minim stiker menjadikan motor ini jadi lebih elegan tapi sangar…

Rincian nvl prototype r6+r15 :

  • fairing depan model r6 = 2,5jt
    fairing custom bikinan mas kabul reareo malang tanpa ubah rangka hanya mnambah pangkon, menggunakan headlamp ori honda blade smoke paint
  • cover tangki model R6 = 300rb
    bahan fiber dari indomotor16 bratang surabaya
  • body blakang R15+stoplamp variasi = 1,2jt
    bahan plastik abs dari bengkel F1 motor tropodo sidoarjo pnp dengan beberapa pangkon
  • 2 lampu projie AE+DE+LED 3 mode+ 2 eagle eye = 700rb
  • ubah kelistrikan dr AC ke DC+kapasitor ovi = 300rb
  • footstep depan ori ninfi = 600rb
    dapat bekas, sdh dengan pangkon
  • spion kawasaki zx6r = 400rb
    dr beli online kaskus
  • stang jepit = 350rb
    di taruh dibawah segitiga agar mirip dgn R6 asli
  • visor ninfi = 100rb
    bahan kaca acrilic
  • spakbor belakang ori R15+pangkon besi di dalam jok = 270rb
  • custom jok R15 = 100rb
    jok bawaan body di custom lg
  • nobi neo ss = 400rb
  • jam digital = 50rb
  • indokator gear+switch netral MX = 375rb
  • thermometer koso = 150rb
  • volt meter koso = 200rb
  • kondom arm model ninfi = 300rb
    dari bengkel 3H motor bratang surabaya
  • emblem yamaha + vixion = 130rb
  • aksesori baut body, cover as, pangkon selang rem = 300rb
  • dudukan paddock custom = 150rb
  • Total sekitar = 8.875jt
  • rantai, gear, ban, velg, arm, shock depan-belakang, mesin dan rangka masih ori Nvl

MODIFIKASI VIXION ALA R6 (2)

Nampang dulu ya…

MODIF VIXION ALA R6 (1)

18 KOMENTAR

  1. keren dan rapi..sayang gak ada rear hugger..kasihan pengendara di belakangnya makan cipratan..bisa jadi biang ribut nih.

  2. Ri, kasih tips ganti sparkboard belakang Soul GT125 pake sparkboardnya MXKing150, ding !!! Bannya udah diganti yg lbih gede. Tinggal sparkboardnya …

Ketik Komentar Anda