Motor faring tanpa plat nomor di depan ? jiaaan idaman semua biker tuch… motor jadi terlihat sporty abis, racing coy…!!! motor balap banget. Tapi apa sampeyan tahu akibat plat nomor dipasang di radiator ?.

Dikrimi gambar sama bro yuli anto dari ngayojokarto, penampakan motor fairing berupa R25 yang memasang plat nomor di tepat di radiator. Mungkin dalam benak sang owner agar motor tampak keren dan sekalian melindungi kisi2 radiator agar tidak cepat rusak. betul sich itu… tapi efeknya yang bikin ngilu, kenapa ?, motor jadi cepat overheat karena proses pendinginan yang terlambat karena arah laju angin tertutup oleh plat nomor, kan ada kipas radiator ? kipas radiator dipastikan akan sering menyala dari biasanya karena air radiator cepat panas karena suhunya panas terus maka kipas terus bekerja dan semakin lama kipas radiator akan rusak bisa meleleh, kalau kipas radiator sudah meleleh ? wassalam… air radiator akan cepat habis karena overheat dan efeknya apa ? laju motor berkurang mesinpun akan cepat mengalami keausan karena suhu yang terlalu tinggi.

R25 RADIATOR TERTUTUP PLAT NOMOR

nggak percaya ? silahkan coba, lawong pakai pelindung radiator yang minim lobang saja kipas radiator bisa meleleh apalagi dipasang plat nomor yang sama sekali tidak ada lobang.

Semoga bermanfaat info singkat ini.

Baca juga :

Jangan Asal Pasang Pelindung Radiator, Nich Buktinya Minim Lobang Kipas Meleh

wpid-aviary_1424141210568.jpg

Fairing Menyebabkan Kipas Radiator Macet Mesin Jadi Over Heat, Kok Bisa ?

RADIATOR VIXION (4)

Advertisements

30 KOMENTAR

  1. sekedar tips buat motor yang ada radiatornya,kalo pas cuci steam motor tolong disemprot area kisi kisi radiatornya sampai bersih,karena air bertekanan tinggi bisa membersihkan kotoran dan debu yang menempel..(imho)

  2. Norak sih, baru punya motor fairing kali..
    Liat aja tuh helm ditaro di spion, kebiasaan naek motor bebek nya mbok ya ditinggalin lah, keliatan banget kampunganya

    • iy norak tu,,asli kampungan ga bs bedakan mtr bebek sm mtr sport cm bs make mtr,,masak helm digantung dispion,,emng tolol ga tau estetika

  3. wah menarik nih tingkahnya owner ni motor,bisa coba diupdate terus sampe bbrp mnggu ke depan nggak? kayanya menarik buat diikutin:D
    kemungkinan memang br punya motor sport full fairing dg mesin beradiator,

  4. motor sy mx 2007, kipas sy udah lama mati, apa itu yg nyebabkan mtr sy ga bisa bwt jalan jauh dan di medan yg menanjak? ( tenaga ilang, ada bunyi ky besi di pukul klo buat nanjak lampu indikator nyala agak lama)

  5. yg punya tu mtr asli tolol,dan kampungan,pemalas,,cm bs make mtr,,psti hasil jual tanah/gadai rumah klihatan dr narok helm yg kampungan di spion kebiasaan naek bebek, norak!!!

  6. Biar gak gitu lagi mending ownernya pasang plat nomer di jidat helmnya aja….kan bentuk motornya gak keganggu tuh…..otaknya yang keganggu….

Ketik Komentar Anda