injeksi yamaha (8)

Jika selama ini saya selalu share motor injeksi yang minum premium kini saya share rupa injeks yang minum pertamax. Service injeksi disarankan setiap 10ribu km agar performa motor tetap terjaga dan kita nyaman mengendarainya.

Hari ini ada motor new vixion kilometer 19ribu, sudah saya konfirm ke ownernya kalau motor ini dari baru minum pertamax, monggo dilihat kondisinya.

injeksi yamaha (5)

Sudah Pernah saya bahas sebelumnya ;

Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan

Penampakan Kondisi Injeksi Yamaha Minum Premium 21.000 km

Sekarang lihat perbedaannya antara motor injeksi yang minum pertamax dengan premium.

Ini injektor konsumsi pertamax :

injeksi yamaha (2)

 

Bandingkan dengan yang konsumsi premium :

INJECTOR  (3)

Bagaimana hasilnya ? sangat jauh berbeda, inilah kenapa pabrikan menganjurkan motor injeksi untuk service injeksi setiap 10ribu km kalau minum premium, lalu bagaimana kalau minum pertamax ? lebih bagus tetap diservice meski intensitas waktunya lebih jauh misalkan setiap 15ribu km…itu opini saya loch…kalau melihat langsung kondisi injector yang selalu minum pertamax.

”Ingat pabrikan tetap menganjurkan setiap 10ribu km service injeksi”

Lihat kondisi throtle bodinya :

Minum pertamax :

injeksi yamaha (8)

 

Ketika minum premium :

injeksi

Nach buat yang minum premium rajin service injeksi setiap 10ribu km, baca rtikel sebelumnya :

  1. Mudahnya Service Injeksi Motor Yamaha, Apa Saja Sich…
  2. 10.000 KM Waktunya Service INJEKSI
  3. Masih Bilang Anti Service Injeksi…?!!! Suwek Tenan
  4. Tips Merawat Motor Injeksi
  5.  Penampakan Kondisi Injeksi Yamaha Minum Premium 21.000 km

Nach buat yang konsumsi premium lebih bagus juga minum carbon cleaner setiap 3ribu km. Manfaatnya silahkan baca artikelnya, klik saja ya.

Mengenal Lebih Dalam Tentang Carbon Cleaner

Begini Cara Tuang Carbon Cleaner Yang Benar…! Pembasmi Kerak di Ruang Bakar

injeksi yamaha (1)

 

1 KOMENTAR

  1. Mas,waktu saya ke beres mau service injeksi ko mekaniknya malah nyaranin pake carbon cleaner saja. Takut ganggu sensor2 katanya kalau dibongkar.
    Akhirnya g jadi, cuma bli carbon cleaner.
    Jupiter z1 15rban km
    Di blitar

    • pertanyaan saya apa ada yang salah ya? setiap tanya di blog ini ko g pernah dijawab, di blog lain biasa aja tuh (kadang dijawab). apa mungkin kang ari super duper sibuk……

      • Bukan super sibuk, mungkin pas klewat, hehehe
        Sebenarnya salah kalau mekanik seperti itu karena dari yamaha sendiri sdh menyarankan. Jadi tetap mesti service injeksi. Bisa juga mekanik nya males ngerjain. Bisa ditegor klo gitu

  2. Trus kang, kalo buat mesin, efek jangka panjgnya apa? Ada ga? Soale saya sering liat saef, mx yg kompresi setara NVL minum premium, usia motor jg tua, pi msh mantep aja larinya. Berbanding terbalik ma yg org” bilang kalo minum premium bs tjd detonasi bla bla bla…

  3. bebek rowekku 13ribuan belom pernah tak cuciin injektornya, tapi kadang gase mbrebet kenapa ya Kang? pernah pas kondisi mesin panas banget (krn jalan agak jauh), posisi berhenti di lampu merah tiba2 mesin mati sendiri saat digas pas mau jalan, distart jg lgsg nyala & bisa jalan lg seperti biasa, udah 3 x kaya gitu..

  4. koreksi kalo saya salah… dari baru bukannya motor diisi bensin oleh dealer…. setelah ditangan pembeli baru deh terserah diisi apa?
    hehehe…ojo nesu yo om ari…

  5. Ane pake Vario 125 tahun 2012 bulan juni, sampe sekarang udeh 25 ribu KM,
    minumnya selama ini pertamax, kadang pertamax plus kadang juga premium.
    kalo ditotal pemakaian selama 2 tahun setengah… jd kira-kira di total 2 tahun 3 bulan itu pertamax, sisanya premium.

    Servis motor di kilometer 1000 dan 5000 itu masih dapet gratisan dari Hondanya,
    selebihnya ane belom pernah servis sampe sekarang. di kilometer 12 ribu ane ganti busi.
    cuma ane rutin ganti oli mesin ama gardan aja, motor udeh jalan ke garut dan pelabuhan ratu
    (ane tinggal di jakarta)… jd sampe sekarang ane blom servis motor dari kilometer 5000an…

    cuma belakangan ini mesin kadang suka mati mungkin busi minta di ganti hehehe, yg jajan tuh aki ama belt aja wajarlah udeh kilometer 25 ribu… ane salut ama sistem kerja injeksi, ane bukan FBH ya gan, coz ane udeh pernah nyicipin semua motor jepang, malah juga Taiwan.

    Kalo boleh jujur gan, ane masih suka motor Kym••, sayang udeh kagak keluar…

  6. mx ane pake pertamax trus, tp yg bikin nyesek itu kalau lg di servis di beres, bersihkan karbu nya ambil pertamax sampe 1 botol gile wkwkwkwkwkwkwk 😀

  7. Inget pas motor tuaku servis ke salah satu bengkel spesialis motor itu, pertama kalinya servis di sana. Mekanik ngecek intake manifold atau lubang in gitu kurang paham… “Mas, motornya dikasih Pertamax terus ya?” – “Iya, dari pertama beli tahun 94 memang dikasih Pertamax (dulunya Premix) terus…” ( kecuali kalau lagi posisi darurat 😀 ) – “Pantes mas, bersih!” Ada harga ada rupa lah 😀

  8. Kalo kata yang gak peduli sih ini pasti konspirasi supaya naikin harga bbm 😀 Padahal dari jaman karbu aja emisinya yg pake bensin dengan ron tinggi lebih bersih dari yg pake ron rendah. Ayo dong yg punya motor pada pake bensin non subsidi masa niru pemilik R4 yg masih pake bensin subsidi mulu….

  9. om ari meh nanya, klo merk sebelah servisnya kog cuma dicolokin ke kalkulator, eh nggak tau ding namanya. ga dibongkar2 kaya merknya situ. berati gimana tu om.. haruskah pemilik motor tetangga servis injeksinya di yamaha jg?? emang yamahanya mau nerima??

  10. mntap gan Vixion ane
    kmaren minum bensinn
    uda lama sii aq cobaa
    ngebuttt ehh dari amper
    kecepatan 60 mau ke 80
    mesinn uda ngelitixx
    brooo aduuu takutt ada
    apa2 di mesin.. naa bruu
    brapa hari ini aq di
    saranin temen untuk pake
    pertamaxx stelaa saya
    cobaa pake pertamax aq
    isi pertamax full dan isi
    dompett sekara dan aq
    cobaa tess pake
    kscpatannnyaa brooo
    Ngebutt bnget
    nafasnyaaaa panjangg
    broo dari 60-80 gx ad
    istilaa nglItiK lg dan aq
    tess bisaa lbi keceng tt
    vixion anee amper bisaaa
    100 lebi ane masi gx ad
    ngletik uda terbukti
    vIxiOn Bguss pake
    pertamaxx.
    tmenn doain yaa moga
    motor ane monum
    pertamax trus biar joss

Ketik Komentar Anda