ARM BANANA VIXION (10)

Meskipun kabar basi namun sedikit mengulang info saja buat para biker vixion yang mau merubah arm pakai swing arm R15 V2 bisa PNP. Untuk arm R15 indonesai sampai saat ini belum ada konfirmasi apakah sudah lokal atau masih import dari india.

Sebelumnya sudah saya bahas disini, kalau arm R15 bisa masuk PNP ke vixion. Sudah kita ketahui kalau R15 basicnya dari motor vixion rangka delta box ngambil rangkanya vixion, jadi intinya biker vixion sangat mudah untuk merubah motornya memakai jubah R15 dan satu yang paling ditunggu2 swing armnya sudah dipastikan PNP ke vixion bahkan sok belakang juga sama jadi… dipastikan biker vixion bisa comot swing arm R15.

Panjang bos arm, as arm dan as roda belakang panjangnya sama dengan vixion lama. Gambar dibawah sebelah kiri part R15 dan sebelah kanan part old vixion. Gambar dibawah ini menunjukkan kalau panjang ketiga part ini sama artinya semua bisa PNP ke vixion.

ARM BANANA VIXION (4)

Karena arm r15 lebih panjang dari vixion maka ukuran panjang rantai pasti beda dan harus nambah 4 mata.

ARM BANANA VIXION (5)

Dan ini hasilnya PNP…

ARM BANANA VIXION (3)

Untuk estimasi harga belum bisa dipastikan karena part katalog R15 belum ada, jika arm R15 sudah lokal saya perkirakan harganya tidak sampaidua jutaan atau mahal2nya dua jutaan taikalau masih import dari india saya perkirakan bisa tiga jutaan. Monggo yang berminat siapkan dompetmu…

untuk apa saja yang perlu digantibisa baca disini.

Hot… Swing Arm R15 Bisa Nemplok di Vixion, Berikut Estimasinya

sumber gambar,tmcblog,vixionnable.

53 KOMENTAR

  1. Btw klo dnger dari blog mas iwb armnya masih import, jadi mungkin bisa pake harga impor cuma agak diskon karna yg impor atpm cmiiw..

  2. Oiya sekalian mau nanya itu kayaknya ovinya udah pake conrod, berarti ada sedikit modifikasi di bagian suspensi ga murni PNP, klo di NVL baru deh yang kayaknya bisa PNP cuma tambah mata rantai aja

  3. tambahin juga mas kalo pgn di pasang di vixion itu besi footstep belakang agak di bengkokin kearah luar. soalnya kalo ngga nanti swing armnya baret karena beradu sama footstep boncenger

  4. mau nanya kang..aq ada mslh d bagian roda depan..yg mau aq tanyakan perihal bushing / bos .. kemarin sempet ganti pelek axio pnp r15 nah waktu pemasangan piringan cakram kena bracket kaliper cakram..akhirnya mesti di bubut .. setelah mau masang lagi aq lupa posisi bos / bushing roda na.. yg pnjng d sblh mn yg pendek d sbelah mana ( kanan – kiri ) trus klo trjadi kslahan posisi dlm pemsangan bos / bushing roda apa ada pengaruh tertentu misal sama kelenturan shock dpn atau posisi roda atau ada pengaruh lain disaat berkendara .. mohon jawabannya ???

  5. kalo tangki bisa langsung PnP ke ovi ga gan ?

    saya mau rombak total ovi nih. arm positif pake r15 v2 punya. tinggal tangki yg masih mikir. kalo tangki r15 bisa PnP juga, mending ambil itu ketimbang kondom tangki ama model r6

Ketik Komentar Anda