2014-Yamaha-FZ150i-Malaysia-001-640x480 - Copy

Jika YIIM sedang gempar akan brojolnya R15 justru ada kabar dari negara tetangga yang lagi hot akan dirilisnya FZ-150i 2014. Seperti yang sudah kita ketahui kalau di malaysia saat ini FZ-150i masih berbentuk old vixion-nya indonesia bedanya jika di malaysia terdapat visor/windshield di atas headlightnya. FZ-150i dirilis di malaysia januari 2008 silam.

yamaha-fz150i-facelift-640x480

Tetapi akhir2 ini sedang hangat dibicarakan akan dirilisnya motor NVL-nya indonesia ini bahkan spyshot yang terlihat di jalanan malaysia terlihat bentuk motor ini mirip banget dengan nvl tanpa ada perbedaan sama sekali, motor ini sudah terlihat sejak bulan juli 2013 di malaysia, bisa jadi motor ini adalah nvl indonesia yang lagi di tes oleh Hong Leong Malaysia tentunya akan disesuaikan dengan speks dan kondisi pasar di malaysia.

Berikut kutipan dari motomalaya.net

The 2014 FZ-150i has been spotted earlier in July 2013. Now, there are few more pictures of the bike circulating on the net including FB pages. The particular bike above is still being taped the model name, but we can see the engine is engraved with Yamaha. Comparing this picture with the Vixion in Indonesia, it looks like this is the FZ-150i which will make it to Malaysia soon.

2014-Yamaha-FZ150i-Malaysia-001-640x480 (1)

Jika dilihat spyshot yang kedua terlihat jelas motor ini sudah siap brojol dengan satu perbedaan mencolok yaitu terpasangnya undercowl dibawah mesin. Undercowlnya ciamik bro…minimalis tapi keren,kalau di indonesia pasti laris manis tuch… Jadi kapan rilisnya nich motor yang di indonesia sudah sering bikin geger para fans boy… mbuh ora ngerti !

2012-fz150i-003

1 KOMENTAR

  1. gimana pun kualitas YIMM atau yamaha indonesia lebih bagus bro. indonesia tuh standar kualitasnya tinggi. makanya kiblat kita jangan sampai ke india. udah bagus dulu thailand. skrg malah india. india itu busuk…. kualitas amburadul, selera kaya anak kampung. negara lebih miskin dari kita malah dijadikan kiblat.

  2. NVL di malaysia mah sehat2, minumnya pertamax plus keatas..:D

    sana mana ada bensin miskin…

    motor 2 tak aja sono masih banyak berkeliaran..

  3. […] Jika pengamat roda dua di indonesia sedang cenat cenut mikirin rilis yamaha R15 justru kebalikannya jika di vietnam… justru di vietnam yamaha sedang di gosipkan akan segera merilis new vixiion lightning atau FZ150i. Begitu juga di malaysia yang sampai saat ini belum juga dirilis penerus FZ150i yang masih model old vixion jika di indonesia, sepertiyang pernah saya bahas disini. […]

  4. […] Setelah kemarin baru terlihat gambar spyshotnya kini gambar utuh FZ150i sudah terlihat di web yamaha vietnam. Body keseluruhan tidak beda dengan new vixion indonesia hanya saja versi vietnam ada undercowlnya, undercowl ini mirip seperti yamaha FZ150i di malaysia yang sampai saat ini belum nongol juga padahal dimalaysia sudah santer juga beritanya seperti yang pernah saya bahas disini. […]

Ketik Komentar Anda