Advertisements
jump to navigation

Berikut Tipe dan Harga Rantai di Motor M1 Milik Rossi, Ternyata Murah Desember 5, 2017

Posted by aripitstop in : BALAP , trackback

image description

ARIPITSTOP.COM – Harga dari motor MotoGP tentunya tidak akan semurah dari motor massal, jika motor Superbike bahkan bisa sampai 1 milyar maka untuk motor MotoGP bersumber dari Sportmaza.com, harganya sangat jauh lebih mahal yaitu di kisaran 29 milyar rupiah.
instagram-aripitstop

Jadi wajar kalau sekali jatuh maka para tim MotoGP bisa keluaran kocek milyaran rupiah untuk mereparasinya. Jika harganya begitu mahal lalu berapa harga sparepartnya ?. Salah satu yang bikin kepo adalah rantai, dilansir dari motorcycle, jurnalis senior bernama Neil spalding membocorkan beberapa part yang dipakai di motor M1 milik Rossi.

Spalding mengatakan kalau gear yang dipakai M1 milik Rossi memakai bahan titanium, ediiian bahan titanium nggak bisa bayangin harganya. Bahan titanium lebih keras dibandingkan bahan aluminium, gear jenis ini bisa bertahan 500 km untuk digeber2 di sirkuit.

Untuk soal rantai, tenryata Rossi memakai rantai DID Jenis ERV3, maka rantai yang dipakai Rossi adalah rantai 520 yang memiliki dimensi jarak antara pin 5/8 inchi, rantai ini bisa bertahan pemakaian 250 km di lintasan. Harganya ternyata murah bro, saya intip di laman motosport cuma 2 jutaan saja, dibandingkan dengan harga motornya yang milayaran…

Advertisements

Komentar»

1. 3835group - Desember 5, 2017

mmhh rantai saja 2 jt, iya ya di banding motor yang milyar-an, murah murah.

2. jimmoth - Desember 5, 2017

Pernah kejadian ga rantai putus waktu race kang Ari?

aripitstop - Desember 5, 2017

Klo putus belum pernah dengar deh, klo lepas dr gear pernah musim 2016, saya lupa motornya siapa

jimmoth - Desember 5, 2017

Serem juga ya kalo lepas dari gear terus nyangkut ngunci ban belakang pada kecepatan tinggi.

Elang - Desember 5, 2017

Bantu jawab kang, motornya karel abraham. Saat practice, tapi pas dia latihan untuk start kang

3. Mas Huda - Desember 5, 2017

500 km itu berapa kali balapan y pak?

Andis - Desember 5, 2017

1x race.. Dengan perhitungan fp1-fp4, q1,q2, race

Kobaypitstop - Desember 5, 2017
4. Ncex - Desember 5, 2017

Pernah dulu lorenzo kalo gk salah rante nya putus tapi gk tau taun berapa

5. RISKI - RPMSUPER.COM - Desember 5, 2017

kok murah 😮

Harga Flat Visor KYT R10, Bisa dipasang ke helm lain juga 😀
http://rpmsuper.com/harga-flat-visor-kyt-r10/

6. Roy - Desember 5, 2017

pernah abis kualifikasi brenti pas di geber mw jalan lngs putus

7. AD - Desember 5, 2017

gagal fokus sama tulisan ‘exclusive recing chain for road rece’ haha

masbro - Desember 5, 2017

ya emang road race, emang sampean maunya air race, atau water race?

Budi - Desember 6, 2017

Sejak kapan tulian racing menjadi recing? Masbro, sampean yg gak mudheng. Dibahas tulisan ngelantur ke water dan air race. Hahaa..

8. Biker mendowan - Desember 6, 2017
9. NinjaSS - Desember 6, 2017

space for ads

%d blogger menyukai ini: