Advertisements
jump to navigation

Penjualan Ninja Turun, Kawasaki Tanggapi Dengan Santai ”New Model Effect” Februari 17, 2017

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

image description

Data AISI untuk bulan januari 2017 sudah keluar dan hasilnya kembali menempatkan posisi Ninja 250 dibawah CBR250RR dan ini sebenarnya patut diwaspadai oleh pihak Kawasaki meskipun sebenarnya CBR250RR merupakan produk baru namun dengan segala fitur yang dimiliknya Ninja harus waspada.
honda cengkarenginstagram-aripitstop

Melihat data dari AISI, terlihat jelas setelah kehadiran CBR250RR penjualan NInja dan R25 sangat terganggu. Memasuki tahun baru 2017, CBR250RR tancap gas dengan penjualannya yang semakin naik setelah pertama kali diproduksi bulan november 2016 lalu, setelah CBR250RR ternyata penjualan NInja 250 semakin menurun begitupun R25.

  1. CBR250RR : 1.408 unit
  2. Ninja 250fi : 653 unit
  3. R25 : 278 unit

Sebelumnya di bulan desember 2016, R25 hanya terdistribusi sebesar 100 unit saja sedangkan untuk Ninja 534 unit sedangkan CBR250RR mampu terdistribusi hingga 1.849 unit.

Tapi, situasi ini ditanggapi santai oleh PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI). Kepada KompasOtomotif, Deputy Head Sales and Promotion KMI Michael Candra Tanadhi mengatakan bahwa fenomena ini tak lebih dari new model effect.

”Pantas kalau penjualannya besar, karena setiap model baru selalu begitu. Bulan-bulan pertama sudah pasti tinggi. Kalau kami memang sedang ada penyesuaian delivery (pengiriman ke diler dan konsumen),” kata Michael, (16/2/2017).

Yap, pihak KMI menanggapi dengan santai atas data penjualan ini namun bukan berarti mereka akan diam saja karena infonya pihak kawasaki juga sudah menyiapkan serangan balik. Bahkan infonya serangan balik ini tidak akan lagi.

Kita lohat saja bro tiga sampai 6 bulan kedepan seperti apa efek kehadiran CBR250RR. Dulu ketika pertama kali R25 hadir, memang efek new model sangat terasa karena penjualan Ninja menurun sampai 6 bulan namun setelah kembali normal justru penjualan R25 semakin menurun.

 

Advertisements

Komentar»

1. sucahyo - Februari 17, 2017

model barunya kawasaki bakal seperti apa ya? Nggak kebayang kalau ninja punya lampu sipit

https://kupasmotor.wordpress.com/2017/02/16/cara-implementasi-riding-mode-sport-plus-atau-comfort-ala-cbr250rr-di-motor-lain/

2. joe - Februari 17, 2017

tapi koq masih keren wajah n250fi ya

3. TARAmotoblog - Februari 17, 2017

slamat pagi mas ari…
satria youngstar miris nasibnya kini.. cek di http://wp.me/p3Fd1F-4T

4. ONGKANG ONGKANG - Februari 17, 2017
5. SuRyA - Februari 17, 2017
6. Katrok - Februari 17, 2017

Jangan sombong & terlena K@w@s@ki, terbukti dengan rilisnya CBR250RR, ninin 250 kelihatan overpricenya. Trus jangan samain juga lah sama ngelawan R25 dulu, karena strategi CBR250RR jelas-jelas beda.
Konsumen yang pintar dan ga fanatik sama merk/pabrikan tertentu sudah jelas bakal milih yang mana. Kelihatan kan dari penjualan? Dan efeknya mungkin ga sama seperti R25 dulu yang cuma bisa unggul di beberapa bulan awal rilis.

Lihat juga tuh naked 250cc-nya. Jualannya aja dikit bingit. Lihat MT-25, merajai di segmen ini. Padahal IMO wajah ga segarang Z250 dan pilihan yang ada cuma non-ABS.

Bukan waktunya untuk santai, K@w@s@ki!

7. Kobaypitstop - Februari 17, 2017
8. Denbagoes - Februari 17, 2017

AISI terus beritanya nih.. dendan kesumat nih sm FBY nih

hehehe.. gak diundang ke sentul mas Ari

aripitstop - Februari 17, 2017

apa yg didendamin ?

9. Denbagoes - Februari 17, 2017

kurang tau mas, kayaknya sebel banget sama Yamaha, kalau dilihat bobot beritanya… CMIIW

aripitstop - Februari 17, 2017

perasaaan sama aja, dan artikel Yamaha juga ngalir, meski tidak bisa update saat ada motor baru karena tidak diundang

10. boy - Februari 17, 2017

Efek sinetron si boy sama reva, kang…haha

11. dkfjlkdfjlkdfjlkj - Februari 18, 2017

Haha…efek sinetron boy. Jadi identik dengan motor alay. Udah tidak eksklusif. Motor OKB (Orang Kaya Baru)


space for ads

%d blogger menyukai ini: