image description

Yamaha R15 2017 kembali menampakkan diri, dishare di grup R15 motor ini langsung mendapatkan respon dari para netizen. Yap… para komentator memprediksi kalau motor ini mudah menghadapi Honda CBR150R yang saat ini mendominasi penjualan karena dari segi desain yang sudah jauh dari R15 current apalagi ditambah sok depan yang USD.
honda cengkareng
instagram-aripitstop

Jika melihat penampakan yang terbaru ini tampak jelas desain R15 2017 serba lekukan tajam, headlamp tampak menyipit dan boleh dibilang sipit seperti sipitnya CBR150R meski desainnya agak beda namun sama2 sipit.

Lihat motor yang dibelakang, tampak jelas penampakan USD bikin hati pecinta motor 150cc bisa ambrol… lekukan tangki serta bodi belakang tampak jelas serba tajam, satu lagi motor Yamaha yang akan membius para pecinta roda dua di tanah air.

38 KOMENTAR

  1. Tetep aja bentuk headlamp ganjel om, masa yamaha bikin desain lampu se wagu itu dan berasa gak nyambung sipitnya. Mungkin desainnya gtu tp berasa ada yg gk pas itu di bagian depan

  2. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

  3. CBR 150 33,5jt
    DOHC Nearly kena stroke 17HP

    Pala gepeng

    Windshield kecil

    Shock depan biting jadul

    Belum Deltabox

    Belum Banana Swing Arm Belakang

    Design Cungkring ngak punya Air Ram

    New R15 34,8JT
    SOHC VVA 18,5 HP, USD, Deltabox, Banana Swing Arm, Windshiled Besar ala Moge, Opsional ABS dan Non ABS, Air ram dan Design tongkrongan Moge R6/R1.

  4. Dijejerin New R15 dijamin CBR150 DOHC Nearly Lanang terlihat cungkring lek kayak gurang gizi lek.

    Pokoke R15 joss lek Moge LOOK

  5. Kalau dilihat-lihat lagi bila jejer sama ninja 250r fi pun masih bisa nandingin saya kira, pandangan saya desain nya berani diadu

  6. Serasa balik ke 2007-2013, dimana ada seekor supersport yang berdesain persis seperti itu, kecuali snalpot yang undertail 😀

  7. Jamban, dikira mesin DOHC murah ? coba yamaho bikin mesin dohc dengan fitur dan desain seperti itu berapa biaya yg dikeluarin ? lu mau beli kalo harganya 40 jeti ? ojo guyon le.. kamu udah pinter belum ? Yamaho tetepa semakin eshongace.. kasian fansboy yamaho yang cuma bisa beli motor 150cc kepingin yg dohc malah dikasih yg begituan mesin sama aja. Yakin 18 HP ? pret lah… ngibul..

  8. R15 V3 sungguh menggoda, Biarpun blm DOHC, “tampak jelas penampakan USD bikin hati pecinta motor 150cc bisa ambrol…” weleh tabungan jg bisa ikut ambrol ni kang bro.

      • Camshaft 2 biji gak bikin kenceng.
        Jangan salah kaprah. Yang menentukan karakter mesin, derajat bukaan lifter camshaft, bore x stroke, pengapian, rasio gigi dll.
        Jangan mau dibodohi gimmick DOHC. Jadilah konsumen yang smart.

        DOHC cbr sama SOHC CS1, bisa malu itu cbr, kalo patokan kencengnya cuma DOHC.

  9. CBR 150 R kebanting desainnya ?? saya kira tidak kang . kalo all new cbr150r iya kebanting kang honda sekarang bikin motor ga ada elegan elegannya . malah ketuker sama yamaha hahahah

    #owner k45

  10. Heboh2 amat sama sok usd,, minerva udah dluan keles,,,
    Depan cbr 600, blakang gsx 1000,,
    Mesin, ah, lupakan saja,,,
    *owner honda jazz

  11. klo g salah jg ane waktu liat spy shot yg lain sih sudah menganut under yoke pula ? emang gila body padat pas berisi ? porposional lah klo body ? sempet kpikiran mau beli all new cbr150 tp desas desus mesin sering klotok2 krn tensioner sering bermasalah ? tp nunggu ini kluar aja baru bikin pilihan

  12. Mukanya kayak CBR600R ane setuju (pasti ada tujuannya Y nyomot desain moncong moge H). Tapi kalo buntutnya kayak GSX, mesti ditanya dulu, duluan mana GSX-R150 atau R1 dan R6 !!!?

  13. Kapan Majunya indonesia… masih Di jajah jepang mau aja perang Koment… kasihan, tinggal milih mana yg sesuai kl cocok n suka beli… yg jelas setiap buatan manusia tidak ada yg sempurna…

    #ownerK15

  14. Wkwkwk kocak liat para komen yg atu pro H yg atu pro Y …….
    saling menjatuhkan produk lawan nya padahal dapat imbalan dari merk tsb jga engga haha lOL ………………………….
    Soal Desain dan selera tinggal pilih sesuai keinginan masing2 dan sesuaikan budgetnya masing2 gitu aja kok repot HAHA

  15. Tebakan ku benar benar valid…..
    Ymh buat dua varian….sohc plus vva dan dohc “pure” atau dohc plus vva…
    Yg di keluarkan opsi pertama sohc plus vva. Untuk r15.sambil matangin riset dohc vva yg baru 2 th….
    Riset motor sampe 5 tahun…,lihat lah riset 1,8 thn kejar tayang dan common part….berisik dll..
    Yg harus di waspadai suzuki yg baru bangun tidur dari impian….

  16. Saya Rasa All New CBR gak kalah kok, Meski All new R15 lebih baru tapi yakin deh klo honda masih menang dalam Penjualan CBR ketimbang Seri R Yamaha. Semuanya Tinggal Sesuai Selera aja… Gak semua orang di indonesia ini suka dngn A atau B. sesuai selera aja.. Buktinya saya dan teman teman baru Kredit CBR Baru meski saya tau ada bocoran All New R15..

    #Owner K45G

Ketik Komentar Anda