About these ads
jump to navigation

Gendheng, Satria Injeksi Diajak Ngedrag Adu R25 di Sentul, Resmi Diuji Oleh SIS April 4, 2016

Posted by aripitstop in : SUZUKI , trackback

satria vs r25

Hari ini bertempat di sirkuit sentul besar pihak suzuki indonesia mencoba akslerasi Satria injeksi diadu dengan motor berkapasitas lebih besar. Tes akslerasi ini resmi diadakan oleh pihak Suzuki Indomobil Sales (SIS). Pengujian kali ini, Suzuki ingin memperlihatkan bahwa akselerasi All New Satria pun bisa mengimbangi motor dengan kapasitas mesin lebih besar melalui acara Satria Tantangan 2.

Kepala Departemen Penjualan dan Pemasaran Roda Dua PT SIS, Yohan Yahya kepada detikoto disentul hari ini :

“Semenjak launch All New Satria ini, kita mempersembahkan motor berperforma baik. Kita menunjukkan bahwa performa Satria ini terbaik di kelasnya,”

“Kita ingin tunjukan bahwa motor kita berani menantang motor lain. Kita ingin buktikan bahwa motor ini bukan hanya sangat bagus tapi juga berani menantang. Makanya tagline-nya Berani Diadu. Di sini kita menyiapkan motor 1.000cc dan 250cc untuk diadu,”

Yohan mengatakan, Satria Tantangan 2 merupakan pembuktian bahwa Satria F150 terbaru ini memiliki performa yang sangat baik. Sesuai tagline ‘Berani Diadu’, Satria F150 pun tak segan menantang motor ber-cc lebih besar.

Nich video yang baru saja dishare sama laskar suzuki :

Bisa dilihatkan video diatas ? apakah ada yang aneh ? nggak tahu karena semua tergantung dari jokinya kata fansboy… hmhmhm… pasti pada nggak terima nich…
Dilihat dari segi bobot sudah jelas beda banget kalau adu drag ya meski motor cc besar tetap akan kalah atau seimbang apalagi adu drag cuma 100-200 meter, kalau adu drag minimal 500 meter pasti akan beda hasilnya.

pantesnya diadu road race gini nich, via klik disini

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

About these ads

Komentar»

1. Supono Wahyudi - April 4, 2016
daivan - April 4, 2016
singindo - April 4, 2016
orong-orong - April 5, 2016
2. goozir - April 4, 2016

matap pantes diajak balap pada kaga berani… kasian si soni… c

MV Agusta pake hello kitty?

http://goozir.com/2016/04/mv-agusta-hello-kitty-special-edition-mv.html

3. B lmp - April 4, 2016

Lebay pollll…. Ngapain capek” di adu sma 250cc yg jelas beda kelas beda harga 3x lipat
Kurang gawean klo pun unggul cma di 100m lebih dari itu ya tewas..
Mending drag vs sonic aja yg katanya unggul di atas dyno ato mxking sma” 150cc bebek sport

jrda - April 4, 2016

sonic belum digas udah crot duluan lawan FU Fi

Kobayogas - April 4, 2016

Kan buat membuktikan kalau Satria itu powerful, gada lawan di kelas 150 cc…
http://kobayogas.com/2016/04/04/intermezzo-ini-dia-skutik-baru-yamaha-berkode-nm4-sama-kaya-vultus/

mak jlebb - April 4, 2016

Ini kan ibaratnya test akselerasi di perkotaan dari 1lamer ke lamer lainnya,100m ya cukup mewakili lha,emank di kota bisa ngedrag sampe ratusan meter?kagak ngerem apa?
Intinya fu injeksi motor stop n go terkencang di bawah kelas moge
#fakta

Doni - April 4, 2016

100m aja musuh ktm 85cc yang katanya motor trail buat anak2 aja kalah 3 bodi tuh satria… Kalo musuh aprilia rs4 125cc paling ndak imbang ato kemungkinan menang aprilianya

Rey - April 4, 2016

#FAKTA

4. lamik gemini - April 4, 2016

Suzuki terlalu berlebihan..

Kunti - April 4, 2016

Biasa… Satria kan motor 4L4Y yang naik abg2 labil…

5. Hahaha - April 4, 2016

Penggoblokan.
Cuma diadu berapa meter ya menang lah. Coba adu trek panjang, kalo ga jadi asep itu FUFI.

6. margonda raya - April 4, 2016

minggir2 satria mau lewat, kasian satria ga punya temen πŸ™

7. Aries - April 4, 2016

lawan 1000cc???? yakin satria pasti kalah…

tapi memang harus diakui kalo satria injeksi paling superior atas SEMUA mesin kelas 150 4 tak Standar pabrik yang beredar di Indonesia

rat doto - April 4, 2016

apus apus paling kang :v

8. B lmp - April 4, 2016

Aneh nih ga ada satupun bloger yg tes adu drag sonic vs fufi bloger endyaann jengat tenan jos gondos yg dulu tes drag sonic vs fu karbu pun ngumpet di ketek ahm

Jos - April 4, 2016

Mereka kan melacurkan diri sing penting wetenge wareg

9. mbah_anom - April 4, 2016
10. Cah kene bae - April 4, 2016

Sini r25nya ane yang njoki …

11. Cah kene bae - April 4, 2016

Sini r25nya ane yang njoki …

12. Cah kene bae - April 4, 2016

Sini r25nya ane yang njoki …

13. Meilono Kusnadi - April 4, 2016

Hihihihi sonic bisa apa sih sekali gas aja sudah melempem, mending lawan bemo dulundech

14. Mase - April 4, 2016
15. Bunda - April 4, 2016

Yang ngetes pihak suzuki letak independisinya dimana ya?

Kobayogas - April 4, 2016

tumben nih ada yang mempertanyakan independensi? πŸ˜€ Zlub gak sih? wkwkwkwk. Bukan karena apa yang dikalahin kan ya?

http://kobayogas.com/2016/04/04/intermezzo-ini-dia-skutik-baru-yamaha-berkode-nm4-sama-kaya-vultus/

nano - April 4, 2016

SIS udah ngajakin perang sama YIMM nih.awas YIMM ngamuk nih,bisa2 mengeluarkan 150cc power 22 HP.

16. usro - April 4, 2016

hi hi hi hi….promosi yg bagus…benar apa enggaknya urusan nanti….yg penting motornya laku keras….wkwkwkwkwkwkwkw……..

17. endik - April 4, 2016

Secara satria fi lebih ringan bobotnya dr R25,

18. budeg - April 4, 2016

ingat…jangan terlalu tinggi nanti pas jatuh sakitnya akan terasa banget…contoh,dulu satria fu karbu di klaim motor bebek yg paling power full…tapi di saat kalah oleh mx king soch di arena balap kejurnas….banyak fbs yg SAKIT HATI dan kecewa….mungkin ada yg sampai gila juga….seakan mereka kagak percaya motor sesembahannya kalah sama mesin soch….ingat!!! ingat!!! ingat!!!

19. dony - April 4, 2016

wkwkwk…. cuman bisa ketiwi aja….
coba kalo joki r25 nya orang YIM…
percumah nunduk2 kalo buka gas nya setengah…

20. ntong - April 4, 2016

kemarin juga ada mesin gokart adu balap sama mobil F1 di sirquit gokart….HEBAT yg menang menang mesin gokart bro…..mesin gokart berani di adu….wkwkwkwkwkwkwk…

21. klotok - April 4, 2016

udah kebangetan kalok begini, nampaknya aja pelan banget gitu jalannya,
suzuki dah ikut2 alay, terlalu lebay ni,

22. GHOST - April 4, 2016

wah sis kena virus AHM nih kayaknya

tipu tipu everywhere

:v

23. Willy - April 4, 2016

Bahkan kalau ditandingkan ninja h2 dan r1m pasti kalah..

24. ardiantoyugo - April 4, 2016

Sangar cak…

GP Argentina, Rossi dan Pedrosa beruntung: http://wp.me/p1eQhG-1CU

25. udjang - April 4, 2016

Emang buat ukuran 150cc Satria FU injeksi termasuk kenceng, tapi mbok ya SIS nya tahu diri, ngiklan kok lebay gini.
Ga lama lagi di jalan bakal banyak alay alay patah hati pas FU injeksinya dipecundangi sama R25

26. sohc superior - April 4, 2016

Semua tahu,fu fi paling superior ϑ‘ kelas 150cc 4tak

Tp gk perlu bikin tanding sm 1000cc n 250cc n bilang fu fi menang (cos semua tahu pasti fu fi kalah)

Fu fi emang bagus,kualitas maupun performa

Ngoahahaha

27. bang herman - April 4, 2016

klo soal akselerasi
coba fu fi vs n max
ninja aja keteteran lawan n max soal akselerasi πŸ˜€

Bocah_Kipas - April 4, 2016

salam wani

28. erik - April 4, 2016

Somplak,,,,,,klu mank mw d adu drag berat motor jg harus d hitung,,,,klu mank beratnya beda d ganti dengan jarak tempuhnya minim 1200 m tu baru adil,motor sport fairing tu berat,,,,n tarikan bawahnya kebanyakan jd lemot,,,,,,,,

anjroot - April 4, 2016

Salah sendiri pake fairing,ini kan ngetest sm2 standart bkn oprek an.
Intinya satria itu kencang,tambah belagu aja tuh alayers

29. DmNc - April 4, 2016

inimah bukan tes kredibel. lebih tepat disebut marketing toolsnya Suzi. jgn kozel ya, repot.

30. ucok - April 4, 2016

Request dong SIS,fufi ny di drag juga sama 250 jomblo,mungkin torsi badak si jomblo lebih bisa menghibur penonton

31. Kacung - April 4, 2016

kenapa harus ada multi silinder?? kalo dohc single piston aja dah kencang(layaknya multi silinder) #edisinglulu

32. ntong - April 4, 2016

Loh…kemarin kan ada berita satria fu injek kalah power sama sonic di atas mesin dyno…sampai2 laskar suzuki banyak yg marah….tapi kenapa suzuki melakukan hal yg sama…..yaitu melakukan hal yg sama2 bodoh….hadeuhhh……

laskar suziiz - April 4, 2016

Beda lha bro,kalo situ kan ngibul kl ini mah fakta
Belajar terima kekalahan coy…..

33. motor keren - April 4, 2016

Drag race 500m ,gimana to kang ari?drag race kan max 402m kalo lbh dari itu namanya sprint ya bkn ngetest aksel lg tuh tp top speed

Kang ari - April 4, 2016

biar tambah panjang… buntutinnya

34. mashani ROCK - April 4, 2016

pelecehan nih, satria lawan Nmax jg ga ngejar kl cuma 201 meter….
SUZUKI is nothing man

35. Siapaajabole - April 4, 2016

Bahahahahaha ksian bgt fu butuh promosi sampe kek gini banget yak wkwkwk mangat deh buat fu penjualannya, tapi jangan berharap pas beli bisa beneran ngalahin >150cc sesuai yg di promosiin ye, karna semua yg punya akal tau hasilnya kek gimana (kita ngomongin motor yg mesin ori)

36. Pam - April 4, 2016

Di awal jelas bs mnang satria lwn 250..tp setelah itu jauuuhhh..

37. saleskec@p - April 4, 2016

Ane percaya klo Satria yang menang klo drag, sekalian aja lawan kereta api biar beritanya makin heboh…!

38. belajar trima kekalahan coy.. - April 4, 2016

Nih datanya dr detikoto gak ada yg aneh,kalah wajar tp liat beda tipis doank coy,analisa ane sport 250(1):r25,(2):Ninja,(3):cbr250,bebek sport(1):sonic,(2):mxking
Jdi makin gak sabar sama sportnya suzi

– Suzuki Satria F150
Jarak 25 meter:2,615 detik, 100 meter:6,350 detik, 150 meter:8,297 detik dan 201 meter:10,106 detik.

– Motor Sport 250 cc (1)=jarak 25 meter:2,980 detik, 100 meter 6,378 detik, 150 meter:8,117 detik, 201 meter:9,734 detik.

– Motor Sport 250 cc (2)=jarak 25 meter:3,232 detik, 100 meter:6,429 detik, 150 meter:8,288 dan 201 meter: 10,009 detik.

– Motor Sport 250 cc (3)=jarak 25 meter:2,912 detik, 100 meter:6,522 detik, 150 meter:8,401 detik dan 201 meter:10,137 detik.

– Suzuki GSX 1000 cc=jarak 25 meter:2,871 detik, 100 meter:5,411 detik, 150 meter:6,579 detik dan 201 meter:7,622 detik.

Suzuki juga menguji motor bebek sport 150 cc dari kompetitornya. Berikut catatan waktu kompetitor bebek 150 cc dalam sesi drag race:

– Bebek sport 150 cc (1)=jarak 25 meter:3,519 detik, 100 meter:7,606 detik, 150 meter 9,725 detik dan 201 meter: 11,694 detik.

– Bebek sport 150cc (2)=jarak 25 meter:2,835 detik, 100 meter:6,794 detik, 150 meter:8,871 detik dan 201 meter: 10,794 detik

39. dudie wae - April 4, 2016

Hehehe kalau di test sama RR mono piye ?
Masih berani iklan juga?
Itu R25 nya buka gasnya cuma 1/2 doang. Hehehe

40. bukanfbhfbyfbk - April 4, 2016

kocak itu 100m,,hahahah ,sama matic sebelah aja coba,,xxixix. saking smartnya ya gini..atpm udah di titik nadir,jadi offensive dikit ga apa lah ya..

41. Dewa - April 4, 2016

Gw tantang SIS lawan R25 ane standard ting2 joki gw sendiri 100 meter.. Taruhannya Kalau R25 ane menang lawan fu Fi dengan joki terhebat sis, gw minta sis tutup pabrik di Indonesia Dan hengkang Karena telah melakukan pembodohan otomotif..jelas ini teknik marketing yang bodoh yg memang sudah niat mensetting agar joki R25 yang ngak jelas Siapa agar ngak full throttle Dan disetting agar fu fi melesat… Logikanya ini iklan Suzuki memasarkan FU ya jelas pengen menang masa pasang iklan kalah.

Suzuki ecstar - April 4, 2016

Kalah-kalah aja bos hahaha,baru 150 cc loh belum suzuki 250 cc dohcnya bisa ejakulasi dini yamaha dan honda hahaha

Pam - April 5, 2016

Lawan nmax 100 meter..pling y kalah satria

42. gilaroda2ga - April 4, 2016
43. mardiantoyudi - April 4, 2016

Knapa gak sama yang 2tak aja,kan sama2 150cc.

44. heho - April 4, 2016

kenapa harus lebay gini sis…mending fokus aja ngembangin produk dari mesin fufi ini…jgn ketularan pabrikan sebelah deh…kalo emang gak ada lawan di kelasnya, kenapa gak coba lawan ninja 2tak aja deh, 150cc juga kan…

jadi inget dulu…mobil f1 ferrari jamannya schumi lawan f16…jet darat lawan jet tempur beneran….
hasilnya..100 meter menang ferrari f1…tapi abiss itu yaa modyarr….
sebelas duabelas sama ini…

45. Laskar fpi - April 4, 2016

Edan r25 dikemplengi satria fi,pantes mx sama sonice takut suzuki dilawan pada crott deh

46. Pam - April 5, 2016

Ikaln yg bs membahayakn konsumen satria fi…krn satria rata2 anak abg yg pake..bisa2 kebut2an..tantang sana sini..ckckck

47. Pahlawan berwajah Tampan. - April 5, 2016

Coba kalo diadu model tarik tambang sm r25 ngak usah jauh2, 50 meter aja..
Masih berani diadu ngak??

48. saras - April 5, 2016

Kasihan yg beli FU FI nanti ketemu R25 ngajak drag 100meter Ngak taunya dikentutin R25….Di Iklan bisa menang kenyataanya kalah eh nanti merasa dibohongi, sis tinggal bikin alibi mau menang tergantung jokinya hahahaaa

49. Antman - April 5, 2016

Bag marketingnya yg aneh… masak yg diadu ga apple to apple… motor fairing 250cc vs motor ayago 150cc… jelas kalah 250cc nya… sesama spesies lah yg diadu…

50. mbah kakung - April 5, 2016

ya iyalah, beda bobot sama ukuran ban, coba bobot suzi ditambah sekarung beras 60 kg + ban gede, kalo gak termehek mehek

51. RO - April 5, 2016

Lu pernah gak liat Tampang orang yang naik Satria ama sonice, Mesti 4L4y, Ban cacing dll, ACC warna warni gak jelas , udh itu aja

52. joni - April 6, 2016

wuihh kuncenggg tenann ckckck…jual r25 beli sapu ahh…sapu lidi wkwkwwkwkwwkkk

53. sucahyoaji - April 6, 2016
54. joni - April 7, 2016

pok..plok..plok kasih tepok tangan aja deh biar situ senangggggg cuyyy

55. Huda - April 7, 2016

Ha ha…. video buatan suzuki pastiNya…. Ayo Sini lawan R25 gw…. Klo kalah gw kasih R25 gw…. silahkan kalo pihak suzuki Berani pertanggung jawabkan tuch video. hub Email saya…

56. bel sekolah - April 8, 2016

wow keren banget kang

57. dimas ferdiansyah - September 29, 2016

woy loe smua jgn gitu donk satria tu uji mesin bkn cari menang-kalah sini lo adu drag ma gue satria karbu udah gue modif total yg fu fi ting ting kl brani adu drag sini ma gue kl gue kalah gue kasih motor gue tapi kl gue menang jaga bacot lo…………yg brani ni email gue…dimasferdiansyah05@gmail.com



%d blogger menyukai ini: