satria vs r25

Hari ini bertempat di sirkuit sentul besar pihak suzuki indonesia mencoba akslerasi Satria injeksi diadu dengan motor berkapasitas lebih besar. Tes akslerasi ini resmi diadakan oleh pihak Suzuki Indomobil Sales (SIS). Pengujian kali ini, Suzuki ingin memperlihatkan bahwa akselerasi All New Satria pun bisa mengimbangi motor dengan kapasitas mesin lebih besar melalui acara Satria Tantangan 2.

Kepala Departemen Penjualan dan Pemasaran Roda Dua PT SIS, Yohan Yahya kepada detikoto disentul hari ini :

“Semenjak launch All New Satria ini, kita mempersembahkan motor berperforma baik. Kita menunjukkan bahwa performa Satria ini terbaik di kelasnya,”

“Kita ingin tunjukan bahwa motor kita berani menantang motor lain. Kita ingin buktikan bahwa motor ini bukan hanya sangat bagus tapi juga berani menantang. Makanya tagline-nya Berani Diadu. Di sini kita menyiapkan motor 1.000cc dan 250cc untuk diadu,”

Yohan mengatakan, Satria Tantangan 2 merupakan pembuktian bahwa Satria F150 terbaru ini memiliki performa yang sangat baik. Sesuai tagline ‘Berani Diadu’, Satria F150 pun tak segan menantang motor ber-cc lebih besar.

Nich video yang baru saja dishare sama laskar suzuki :

Bisa dilihatkan video diatas ? apakah ada yang aneh ? nggak tahu karena semua tergantung dari jokinya kata fansboy… hmhmhm… pasti pada nggak terima nich…
Dilihat dari segi bobot sudah jelas beda banget kalau adu drag ya meski motor cc besar tetap akan kalah atau seimbang apalagi adu drag cuma 100-200 meter, kalau adu drag minimal 500 meter pasti akan beda hasilnya.

pantesnya diadu road race gini nich, via klik disini

76 KOMENTAR

  1. Lebay pollll…. Ngapain capek” di adu sma 250cc yg jelas beda kelas beda harga 3x lipat
    Kurang gawean klo pun unggul cma di 100m lebih dari itu ya tewas..
    Mending drag vs sonic aja yg katanya unggul di atas dyno ato mxking sma” 150cc bebek sport

  2. lawan 1000cc???? yakin satria pasti kalah…

    tapi memang harus diakui kalo satria injeksi paling superior atas SEMUA mesin kelas 150 4 tak Standar pabrik yang beredar di Indonesia

  3. Aneh nih ga ada satupun bloger yg tes adu drag sonic vs fufi bloger endyaann jengat tenan jos gondos yg dulu tes drag sonic vs fu karbu pun ngumpet di ketek ahm

  4. hi hi hi hi….promosi yg bagus…benar apa enggaknya urusan nanti….yg penting motornya laku keras….wkwkwkwkwkwkwkw……..

  5. ingat…jangan terlalu tinggi nanti pas jatuh sakitnya akan terasa banget…contoh,dulu satria fu karbu di klaim motor bebek yg paling power full…tapi di saat kalah oleh mx king soch di arena balap kejurnas….banyak fbs yg SAKIT HATI dan kecewa….mungkin ada yg sampai gila juga….seakan mereka kagak percaya motor sesembahannya kalah sama mesin soch….ingat!!! ingat!!! ingat!!!

  6. wkwkwk…. cuman bisa ketiwi aja….
    coba kalo joki r25 nya orang YIM…
    percumah nunduk2 kalo buka gas nya setengah…

  7. kemarin juga ada mesin gokart adu balap sama mobil F1 di sirquit gokart….HEBAT yg menang menang mesin gokart bro…..mesin gokart berani di adu….wkwkwkwkwkwkwk…

  8. udah kebangetan kalok begini, nampaknya aja pelan banget gitu jalannya,
    suzuki dah ikut2 alay, terlalu lebay ni,

  9. Emang buat ukuran 150cc Satria FU injeksi termasuk kenceng, tapi mbok ya SIS nya tahu diri, ngiklan kok lebay gini.
    Ga lama lagi di jalan bakal banyak alay alay patah hati pas FU injeksinya dipecundangi sama R25

  10. Semua tahu,fu fi paling superior ϑ‘ kelas 150cc 4tak

    Tp gk perlu bikin tanding sm 1000cc n 250cc n bilang fu fi menang (cos semua tahu pasti fu fi kalah)

    Fu fi emang bagus,kualitas maupun performa

    Ngoahahaha

  11. Somplak,,,,,,klu mank mw d adu drag berat motor jg harus d hitung,,,,klu mank beratnya beda d ganti dengan jarak tempuhnya minim 1200 m tu baru adil,motor sport fairing tu berat,,,,n tarikan bawahnya kebanyakan jd lemot,,,,,,,,

    • Salah sendiri pake fairing,ini kan ngetest sm2 standart bkn oprek an.
      Intinya satria itu kencang,tambah belagu aja tuh alayers

  12. Request dong SIS,fufi ny di drag juga sama 250 jomblo,mungkin torsi badak si jomblo lebih bisa menghibur penonton

  13. kenapa harus ada multi silinder?? kalo dohc single piston aja dah kencang(layaknya multi silinder) #edisinglulu

  14. Loh…kemarin kan ada berita satria fu injek kalah power sama sonic di atas mesin dyno…sampai2 laskar suzuki banyak yg marah….tapi kenapa suzuki melakukan hal yg sama…..yaitu melakukan hal yg sama2 bodoh….hadeuhhh……

  15. Drag race 500m ,gimana to kang ari?drag race kan max 402m kalo lbh dari itu namanya sprint ya bkn ngetest aksel lg tuh tp top speed

  16. Bahahahahaha ksian bgt fu butuh promosi sampe kek gini banget yak wkwkwk mangat deh buat fu penjualannya, tapi jangan berharap pas beli bisa beneran ngalahin >150cc sesuai yg di promosiin ye, karna semua yg punya akal tau hasilnya kek gimana (kita ngomongin motor yg mesin ori)

  17. Ane percaya klo Satria yang menang klo drag, sekalian aja lawan kereta api biar beritanya makin heboh…!

  18. Nih datanya dr detikoto gak ada yg aneh,kalah wajar tp liat beda tipis doank coy,analisa ane sport 250(1):r25,(2):Ninja,(3):cbr250,bebek sport(1):sonic,(2):mxking
    Jdi makin gak sabar sama sportnya suzi

    – Suzuki Satria F150
    Jarak 25 meter:2,615 detik, 100 meter:6,350 detik, 150 meter:8,297 detik dan 201 meter:10,106 detik.

    – Motor Sport 250 cc (1)=jarak 25 meter:2,980 detik, 100 meter 6,378 detik, 150 meter:8,117 detik, 201 meter:9,734 detik.

    – Motor Sport 250 cc (2)=jarak 25 meter:3,232 detik, 100 meter:6,429 detik, 150 meter:8,288 dan 201 meter: 10,009 detik.

    – Motor Sport 250 cc (3)=jarak 25 meter:2,912 detik, 100 meter:6,522 detik, 150 meter:8,401 detik dan 201 meter:10,137 detik.

    – Suzuki GSX 1000 cc=jarak 25 meter:2,871 detik, 100 meter:5,411 detik, 150 meter:6,579 detik dan 201 meter:7,622 detik.

    Suzuki juga menguji motor bebek sport 150 cc dari kompetitornya. Berikut catatan waktu kompetitor bebek 150 cc dalam sesi drag race:

    – Bebek sport 150 cc (1)=jarak 25 meter:3,519 detik, 100 meter:7,606 detik, 150 meter 9,725 detik dan 201 meter: 11,694 detik.

    – Bebek sport 150cc (2)=jarak 25 meter:2,835 detik, 100 meter:6,794 detik, 150 meter:8,871 detik dan 201 meter: 10,794 detik

  19. Hehehe kalau di test sama RR mono piye ?
    Masih berani iklan juga?
    Itu R25 nya buka gasnya cuma 1/2 doang. Hehehe

  20. kocak itu 100m,,hahahah ,sama matic sebelah aja coba,,xxixix. saking smartnya ya gini..atpm udah di titik nadir,jadi offensive dikit ga apa lah ya..

  21. Gw tantang SIS lawan R25 ane standard ting2 joki gw sendiri 100 meter.. Taruhannya Kalau R25 ane menang lawan fu Fi dengan joki terhebat sis, gw minta sis tutup pabrik di Indonesia Dan hengkang Karena telah melakukan pembodohan otomotif..jelas ini teknik marketing yang bodoh yg memang sudah niat mensetting agar joki R25 yang ngak jelas Siapa agar ngak full throttle Dan disetting agar fu fi melesat… Logikanya ini iklan Suzuki memasarkan FU ya jelas pengen menang masa pasang iklan kalah.

  22. kenapa harus lebay gini sis…mending fokus aja ngembangin produk dari mesin fufi ini…jgn ketularan pabrikan sebelah deh…kalo emang gak ada lawan di kelasnya, kenapa gak coba lawan ninja 2tak aja deh, 150cc juga kan…

    jadi inget dulu…mobil f1 ferrari jamannya schumi lawan f16…jet darat lawan jet tempur beneran….
    hasilnya..100 meter menang ferrari f1…tapi abiss itu yaa modyarr….
    sebelas duabelas sama ini…

  23. Ikaln yg bs membahayakn konsumen satria fi…krn satria rata2 anak abg yg pake..bisa2 kebut2an..tantang sana sini..ckckck

  24. Coba kalo diadu model tarik tambang sm r25 ngak usah jauh2, 50 meter aja..
    Masih berani diadu ngak??

  25. Kasihan yg beli FU FI nanti ketemu R25 ngajak drag 100meter Ngak taunya dikentutin R25….Di Iklan bisa menang kenyataanya kalah eh nanti merasa dibohongi, sis tinggal bikin alibi mau menang tergantung jokinya hahahaaa

  26. Bag marketingnya yg aneh… masak yg diadu ga apple to apple… motor fairing 250cc vs motor ayago 150cc… jelas kalah 250cc nya… sesama spesies lah yg diadu…

  27. ya iyalah, beda bobot sama ukuran ban, coba bobot suzi ditambah sekarung beras 60 kg + ban gede, kalo gak termehek mehek

  28. Lu pernah gak liat Tampang orang yang naik Satria ama sonice, Mesti 4L4y, Ban cacing dll, ACC warna warni gak jelas , udh itu aja

  29. Ha ha…. video buatan suzuki pastiNya…. Ayo Sini lawan R25 gw…. Klo kalah gw kasih R25 gw…. silahkan kalo pihak suzuki Berani pertanggung jawabkan tuch video. hub Email saya…

Ketik Komentar Anda