About these ads
jump to navigation

Sebanyak 185.272 Unit Motor direcall Hanya Karena Baut Bagasi, di Indonesia ? Mesin Ambrol Bilangnya Update Juli 28, 2015

Posted by aripitstop in : HARLEY DAVIDSON , trackback

bagasi harley

Harley davidson akhirnya harus merecall sebanyak 185.272 unit motor lansiran tahun 2014-2015 karena adanya masalah baut kurang kencang di bagasi yang menyebabkan bagasi bisa terlepas dengan sendirinya yang bisa membahayakan pengendara sendiridan pengendara di belakangnya. Dirilis Lembaga Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya di Amerika Serikat (NHTSA), pengikat mounting bagasi pada bodi kemungkinan besar tidak mendapat tekanan yang seharusnya, sehingga menyebabkan mounting copot.

hd direcall

Pihak HD sebenarnya sudah mendapatkan keluhan ini sejak bulan januari 2015 dan pada bulan februari akhirnya mereka menginvestigasi masalah ini hingga akhirnya mulai bulan juli 2015 HD merilis recall untuk motor touring lansiran 2014-2015 sebanyak 185.272 unit. Kalau di luar negeri hal recall dijembreng di publik beda jika di indonesia, ATPM di indonesia seperti kucing dalam karung, umpet2an kalau ada masalah di motornya dengan berbagai macam alasan agar konsumen bisa ke bengkel bahkan ada yang kasih feed back berupa voucher dll.

Berikut model-model yang ditarik terkait masalah saddlebag:

2014-2015 Road King
2014-2015 Street Glide
2014-2015 Street Glide Special
2014-2015 Electra Glide Ultra Classic
2014-2015 Ultra Limited
2014-2015 Police Road King
2014-2015 Police Electra Glide
2014-2015 CVO Ultra Limited
2014 CVO Road King
2015 Electra Glide Ultra Classic Low
2014-2015 Ultra Limited Low
2014-2015 Road Glide
2014-2015 Road Glide Special
2014-2015 CVO Street Glide
2014-2015 CVO Road Glide Ultra

 

About these ads

Komentar»

1. Blank Canvas - Juli 28, 2015

mhh.. sepertinya… hahahahaha

2. Buzz Lightyear - Juli 28, 2015

Ini pasti produkk….

Ah sudahlah… ntar fansboy nya mewek lagi

3. Kobayogas - Juli 28, 2015

mana berani recall disini, ngeri sama FB wkwkwkkwwk
——————
Malam, sekedar berbagi artikel agar tetap waspada meski berada di parkiran..semoga bermanfaat
http://kobayogas.com/2015/07/27/hati-hati-maling-juga-incar-cover-filter-dan-cover-cvt-skutik-lads/

4. Hahaha - Juli 28, 2015

Rangka patah karena kualitas downgrade aja yang disalahin usernya. Hwehwehwe.

5. pikolo - Juli 28, 2015

Kalo di Indonesia recall = aib = jatohin nama baik. makanya jangan heran kalo ujung”nya malah nyalahin pemakai yang katanya dipakai ga sesuai aturan.

6. goozir - Juli 28, 2015

ya ojo di padake pak bro, indonesia ama amrik ya jelas beda

hero motocorp membeli EBR. tujuannya apa ya?

http://www.goozir.com/2015/07/hero-motocorp-beli-ebr-untuk-proyek-motor-premium.html

7. gundulshow - Juli 28, 2015
8. S1NCH4N N93Bo3L - Juli 28, 2015

beda di sana beda di sini

disini motor ngebul dianggap wajar

malah yg disalahin konsumennya karena geber di atas 8000 rb rpm

hadeuh…

salam 19 tahun

PEJANTAN TANGGUH. - Juli 29, 2015

Ohh itu,, motor yg make dohc super tp bunyinya klotok2 yah??
Yg katanya killer2 tp cuma bisa ngiler akhirnya copy paste produk tetangga yah??
Kalo jago ndelosor wasih dianggap wajar jg nga??

ngak ada fbh yg ngak DUNGGU!!!

9. ukin - Juli 28, 2015

set nyindir vario 125/150 bgt tu judul

10. endik - Juli 28, 2015

Sebenarnya recall itu bgus,berarti perusahaan bertanggung jawab,cm yg bikin eneg itu cm para fansboy,recall bilngnya produk gagal,ndak FBH/FBY sm2 dungu….

11. Pam - Juli 28, 2015

Konsumen amerika sama indo aja udah beda ko…disini yang penting motor bisa jalan..

12. billythekid - Juli 28, 2015

di luar sana konsumennya secara pendidikan tarafnya menengah keatas. recall dipandang positif sebagai bentuk aftersales. lah disini konsumennya ndeso.. ada recall malah kaya aib :mrgreen:
padahal produk mana sih yg sempurna. manusia aja yg buatan Tuhan ga sempurna :mrgreen:

13. daud - Juli 29, 2015

paling gokil pas sebulan setelah ane beli vario 150.
di telp katanya ada undangan jam segini jam segini.

tau taunya mau update part.

pas baca di blog, ternyata ada kabel kekecengan & perlu di buatin pegangan kabel body.

14. nyahok - Juli 29, 2015

Parah, pantesan engine smart protol 125 baru 2 th udh bnyak yg mrotol turun mesin katanya kesalahan user. Mboh wis…

15. nico - Juli 29, 2015

Di indonesia saat motor dahh lari 110 km/j dianggap kurang kencang.
Giliran speedo motor tsb diOPREK & jarum bisa nunjuk 151 km/j… ..aduhhhhh songgongnya minta apuunnn.

16. nicolas - Juli 29, 2015

Di indonesia saat motor dahh lari 110 km/j dianggap kurang kencang.
Giliran speedo motor tsb diOPREK & jarum bisa nunjuk 151 km/j… ..aduhhhhh songgongnya minta apuunnn.

17. orong-orong - Juli 29, 2015
18. ian - Juli 29, 2015

Di sini jujur ajur bos!
Kejujuran di Indonesia tidak ada harganya!
Meski hampir semua rakyatnya beragama dan PASTI agamanya tertulis di KTP tapi banyak sekali yang masih hidup KAFIR.
Di sana meski banyak yang ATHEIS, tapi pemahaman moralnya jauh lebih baik. Bukan karena agamanya, tapi pendidikan yang lebih advance dan bukan tipe pendidikan penjajahan seperti di sini.

anak@lai - Juli 30, 2015

Setuju sama ente

19. gemilangpallet - Juli 30, 2015


%d blogger menyukai ini: