Advertisements
jump to navigation

Komparasi Spesifikasi Pulsar RS 200 vs R15 vs KTM RC 200 oleh Motorbeam, Jomplang Maret 27, 2015

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

pulsar rs 200

Pulsar RS 200 sudah resmi brojol di india tinggal kapan KMI mau memasukkan motor ini ke indonesia. Bajaj mengeluarkan dua varian Pulsar RS 200 ABS dan Non ABS. Dua motor ini ternyata menyasar ke motor kompetitor yang berbeda, untuk Pulsar RS 200 ABS dibenturkan dengan KTM RC 200 dan CBR250R,sedangkan untuk Non ABS dibenturkan dengan Yamaha R15 dan Honda CBR150R, namun di india masih menunggu varian honda cbr250r dan cbr150r facelift.

r15 india

Nach motorbeam ternyata mengkoper motor2 tersebut… tapi yang bikin geleng2 mosokversi Non ABS ternyata menyasar ke pasar market R15 dan CBR150R yang nota bene kapasitas mesin pasti jomplang, pihak bajaj menyasa r pasar ini dengan membenturkan harganya yang mendekati kedua motor tersebut seperti yang Non ABS dijual Rs 1,18lakhs sekitar 24jutaan rupiah sedangkan R15 dijual Rs 1,14 lakhs atau sekitar 22jutaan.

Ya pasti jomplang lawong kapasitas mesin dan pastinya power hingga torsi beda jauh banget…

komparasi pulsar rs 200 vs r15 vs ktm rc 200 (1)

 

ktm rc 200

Nach…kalau ini baru seimbang dikomper engan KTM RC 200, kapastas mesin sama tapi power lebih nampol KTM RC 200 yang bisa tembus 25,4hp@10.000rpm sedangkan Pulsar RS 200 24,5hp@9750 dari segi harga lebih mahal KTM RC 200. jika melihat dimensi serta whellbase KTM RC juga tetap unggul karena hal inilah yang mempengaruhi power on wheel. Namun konsumsi BBM ternyata hampir dua kali lipatnya lebih irit pulsar RS 200, pihak bajaj mengklaim motor berkapasitas 200cc ini malah irit bisa sampai 54km hanya minum 1 liter bensin.

komparasi pulsar rs 200 vs r15 vs ktm rc 200 (3)

 

Nach ternyata di india masih menunggu CBR150R dan CBR250R facelift yang kabarnya akan jauh lebih nampol dari versi yang lawas di india sono… makanya pihak motorbeam tidak mengkomper dengan motor sport honda.

Advertisements

Komentar»

1. android super 17 - Maret 27, 2015

sopo kang sing jumplang?

2. android super 17 - Maret 27, 2015

si kobay coeg?

3. orong-orong - Maret 27, 2015
4. macantua.com - Maret 27, 2015
5. ardiantoyugo - Maret 27, 2015

RS200 bentuknya aneh…

Galeri dan spesifikasi Pulsar RS200: http://wp.me/p1eQhG-148

6. goozir - Maret 27, 2015
7. adyprasetyo - Maret 27, 2015

Part yg wajib diganti untuk rs200 biar lebih racy : ganti ban agak besar (110&150), adaptor footstep, stang jepit (uk. 37″), spion lbh kecil, turunin shock depan, knalpot racing (opsional), cover single seater, lampu depan ganti hid 55w biar nampol, ganti cutting sticker atau polosan, piggyback, busi, koil, dll.. ngga ada abisnya.. ?
Nabung dlu ahh.. Kalau versi ABS keluar lewat KMI, batal boyong NMAX,,

8. Lampor - Maret 27, 2015

Kudune payu iki nek didol ning Indonesia. Regane beti karo R15. Tapi yo mbuh ding, wong kene kan terlalu mendewakan produk Jepang.

9. boerhunt - Maret 27, 2015

makin kesini kok jadi lebih mirip utk motor turing, bukan racing nih RS200

https://boerhunt.wordpress.com/2015/03/27/oot-jika-ada-model-nego-seperti-ini-bagaimana-menurut-anda/

10. ariefsujatmiko - Maret 28, 2015

irit bisa 57 km/liter..

11. Richard GN - April 1, 2015

ebuset 54kpl. sempat beneran langsung beli klo 200rs masuk sini haaha
*edisi mimpi punya duit*

12. Plumbers - April 22, 2016

Plumbers

Komparasi Spesifikasi Pulsar RS 200 vs R15 vs KTM RC 200 oleh Motorbeam, Jomplang | ARIPITSTOP

13. Y10 - Desember 9, 2016

This is great post,Thanks for providing us this great knowledge.


space for ads

%d blogger menyukai ini: