About these ads
jump to navigation

Kenapa Motor Matic Saat Akslerasi Awal Terasa Loncat-Loncat April 28, 2013

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

images (2)

Pasti nggak enak rasanya jika motor matic kang bro terasa loncat2 saat akselerasi awal atau setiap melewati poldur,pada saat digas tarikan awalnya motor jadi tersa ada getaran yang besar bahkan jika sudah parah motor tersa loncat2 saat bukaan gas awal.Itu tandanya kampas kopling selip,lalu apa penyebab kampas kopling bisa selip ?

1.Dari faktor pemakaian yang salah,biasanya para ibu atau cewek2 takut nyusruk jadi saat jalan rem tetap ditarik terutama rem belakang yang mengakibatkan rumah dan kampas kopling jadi panas dan rumah kopling jadi berubah bentuk(peyang) pada permukaannya dan rumah kopling warnanya jadi kebiruan karena menahan panas yang berlebihan,karena rumah kopling peyang / tidak rata itu yang mengakibatkan motor jadi loncat2 karena kampas kopling tidak menempel sempurna di rumah koplingnya.

P1050139

2.Di ruang cvt motor matic harus terbebas dari segala macam pelumas (oli,gemuk) kecuali dicelah2 puli yang memang pakai pelumas/gemuk khusus cvt.Jika v-belt terkena pelumas baik oli/gemuk bahkan air maka motor terasa berat karena v-belt selip,tapi jika kotoran dan pelumas tersebut menempel di sepatu kampas kopling maka akan timbul selip yang berakibat motor jadi loncat2.

pizap.com13670830689882P1050137

3.Jika kampas kopling sudah aus/habis maka akan timbul decit dan rumah kopling jadi peyang/aus.

P1050204

4.Per kampas kopling di ganti after market,biasanya per kopling lebih lembek.Per kampas yang lembek memang lebih cepat mengembang sepatu koplingnya tapi saat turun gas proses sepatu kopling lepas dari rumah kopling jadi agak lama mengakibatkan rumah kopling jadi cepat panas dan mudah peyang.

images (2) miokampasbeat05-Arseen

Jika motor matic kang bro sudah terasa loncat2 maka segeralah dibawa ke bengkel untuk mengecek kondisi sil dudukan kampar kopling, kampas kopling dan mangkok koplingnya.Karena jika didiamkan terlalu lama maka v-belt jadi cepat aus dan bisa merembet ke part lain.

Semoga bermanfaat,silahkan kalau ada yang nambahin,monggo…

About these ads

Komentar»

1. deniboshter - April 28, 2013

pertamak plus xi xi xi xi

Kobaypitstop - November 23, 2016
2. deniboshter - April 28, 2013

untung ane kagak punya matic jd ya loncat loncat….masih setia ma itik wk wk wk wk

3. kadalaspal - April 28, 2013

kira2 umur berapa mas bro kampas kopling aus untuk matic pemakaian normal dan terawat?

Kang Ari - April 28, 2013

minimal 3 tahun kang

hidayat - Februari 26, 2014

saya baru 2 bulan ganti kampas kopling 1 set & rolernya ko sudah loncat saat di gas awal. tapi kalau bensinnya pakai pertamax loncatannya agak pelan kanapa ya ka.ng?

4. Kurniarizky - April 28, 2013

Punya istriku aman.mio soul 2010

5. ninja 250 fi lover - April 28, 2013

cara mencegah biar kopling gk aus gmn kang?klo pmkaian normal,brp lma kampas kopling mulai aus?

Kang Ari - April 28, 2013

parti perawatan dan cara pemakaian,kampas kopling plg cpt 3 thn dah habis,tergantung pemakaian

6. 46@sukses.com - April 28, 2013

Melu nyimak..

7. masshar2000 - April 28, 2013

sip..btw untuk vario 125 yg suara ngorok..pas putaran gas di habisin beneran tuh kipasnya kegedean,ktnya sih suruh ganti punya pcx ya kang?

Kang Ari - April 28, 2013

iya kang,ganti pcx.

8. wijaya3 - April 28, 2013

info bagus,

9. ukin - April 28, 2013

kalo motor bebek trasa loncat du persneling 1 saat angkatan pertama apa itu kampas kopling jg kang yg aus?? ni bebek cwe soalna yg bawa.

Kang Ari - April 29, 2013

itu kampas kopling gandanya bukan kampas kopling.

10. slǟmet moelyo redjo - April 29, 2013

Komparasi matki Y n H mas

11. slǟmet moelyo redjo - April 29, 2013

Komparasi matic Y n H mas

Kang Ari - April 29, 2013

semua matic kang

12. malambora - April 29, 2013

Kang ari klau jupi z burhan sdh di ganti kampas koplingnya terus kalau masuk gigi 2 ada suara kyk mendengung itu knp ya?

Kang Ari - April 29, 2013

rumah kopling(PDG) biasanya karetnya sudah oblak

13. arifin - April 29, 2013

absen kang..

14. Mas Sayur - April 29, 2013

matur nuwun infonya kang… 🙂

15. Kenali Gejala Kampas Kopling Sentrifugal Skubek Mulai Aus | ARI BLOG MOTOR - April 30, 2013

[…] Kenapa Motor Matic Saat Akslerasi Awal Terasa Loncat-Loncat […]

16. AditBs - Mei 1, 2013

pantes..motor babeh ekeu,, lompat-lompat…
ok trims info’a mas bero…

oia ini tuan rumah ada bengkelnya dmn ??

Kang Ari - Mei 1, 2013

bintaro tangerang

Anas - November 18, 2015

Bintaro yg mana ya kang….sektor brp

17. Akibat CVT Motor Matic Kurang Perawatan | ARI BLOG MOTOR - Mei 4, 2013

[…] Hari ini kang ari dapat motor nouvo 2007 setelah di cek ternyata v-belt putus. lalu kenapa v-belt bisa putus…? yang pasti kurang perwatan,lihat saja gambar2 dibawah ini : Kenapa Motor Matic Saat Akslerasi Awal Terasa Loncat-Loncat. […]

18. sirio110 - Mei 5, 2013

temen ane dudukan kampas koplingnya kena kang sama sil2nya…..
punya rincian haganya?

Kang Ari - Mei 5, 2013

silnya ada 2pcs 50ribu dan oringnya 2pcs jg 50ribu
untuk dudukan kampas kopling 163ribu

sirio110 - Mei 5, 2013

maaf mas maksud saya, face assy, driven mahal ya mas?
sama sil2nya….kalo digambar mas, yang setelah kampas kopling dan besi…yang nempel banget sama rumah cvt….
soalnya kata beresnya ganti sampai 880ribu…..

ariblogmotor - Mei 5, 2013


no.26, 163ribu
no.27.25ribu
no.28, 25ribu
no.31. 52ribu
no.25. 395ribu
no.24, 165ribu
no.23, 233ribu

19. sirio110 - Mei 6, 2013

terima kasih mas…….. atas pengetahuannya…..
salam kenal dari orang bogor….hehe

ariblogmotor - Mei 6, 2013

ok kang

20. Ronron - Mei 10, 2013

kang ari motor ane locat2 klo tarikan awal, udh ganti OC masih aja loncat2,,, kita2 knp ya kang?

Ronron - Mei 10, 2013

oia kang, puley jg udah ganti, kampas kopling masih tebel, roller baru ganti
kondisi skrg per cvt oem beat, per kopling oem mio, roller kawahara cross 11 dan 8
motor ane vario cw

ariblogmotor - Mei 10, 2013

jika dilihat dari komponen diatas,coba cvt dibongkar lalu rumah kopling dilepas kemudian permukaan rumah kopling yang menempel dengan kampas di amplas,kampas kopling diamplas sedikit saja lalu pasang lagi.jika loncat2 sembuh biasanya akan kambuh lagi dalam waktu tdk ada 1 minggu bahkan baru 1 hari sudah kambuh lagi,itu tanda2nya harus ganti rumah kopling.
coba dl kang.

21. imam - Mei 19, 2013

rumah kopling saya udah ganti baru, masih lompat-lompat aja. kemarin di check, warna udah biru-biru kepanasan lagi. pasangnya gak bener atau gimana tuh mas? masak umurnya cuma tiga bulan.

ariblogmotor - Mei 19, 2013

coba di cek di pojok dalam rumah kopling ada kotoran kental nggak?jika ada brarti gemuk bocor perlu ganti sil dudukan kampas kopling

padamujua - Mei 26, 2013

Seal diganti. gak ngaruh, mas. Hahaha.

Linda tamara chindola - Juni 9, 2013

Kang sya pnya mtor yamaha mio klwu mtor ngrebet ajh itu knpa sih pdahal karbu sma pilter y udh di srpis smua trus suka nembak ajh itu knpa ea,

ariblogmotor - Juni 9, 2013

bisa busi sdh aus jd mbrebet,kondisi karburator kurang bersih jg pengaruh/setingan karburator,setelan klep-nya…

22. Linda tamara chindola - Juni 9, 2013

Kang sya pnya mtor yamaha mio klwu mtor ngrebet ajh itu knpa sih pdahal karbu sma pilter y udh di srpis smua trus suka nembak ajh itu knpa ea,

23. tri - Juli 11, 2013

persis yang ane alami, tuh malah kampas ama mangkok udah aus minta ganti,

24. iraa - November 24, 2013

mau ganti kanvas kopling nouvo 2004 ane dengan kanvasnya beat bisa ga yaa kang?denger2 inpo sih bisa…,tp ane blm yakin.,,

aripitstop - November 26, 2013

Bs tp kualitas lbh bgs nuvo

25. Aji - Februari 1, 2014

Kalo kebiru-biruan di sliding sheave karna apa?, outer clutch gk ada biru sama skali alias mulus,,, cuman di sliding sheave, di bagian yg nempel dengan dinding cvt (bagian belakang) ada kebiruan,,,

aripitstop - Februari 1, 2014

itu krn panas yg timbul akibat kopling selip.

26. supri - Maret 5, 2014

punya ku kya gtu……kalau pas angkatan bunyi ngikkk2………

Fauzi - Maret 16, 2014

mas motor saya vario 110 cc bergetar setelah saya datang kebengkel saya disuruh ganti kampas kopling, v belt + roller. Tapi setelah 3 hari pergantian suku cadang, motor saya bergetar lagi mas. Mohon bantyuannya mas.

aripitstop - Maret 16, 2014

kemungkinan kampas kopling masih selip lagi, dinongkar pastikan kampas kopling bersih dari kotaran dan greas/gemuk

27. rahman - April 20, 2014

Kang maaf ane mo nanya… Knp van belt mio ane petus trs…. Trus bgian blok cvt panas jd van belt nya putus krna terbakan….
Minta solusinya kang…
Mksihhh..

aripitstop - April 20, 2014

Bisa karena puli blakang/scondary sliding dan scondary fixed sdh aus jd oblak, shingga putaran vbelt tdk stabil dan gampang putus

rahman - April 25, 2014

Klo bleh tau pasaran harga puli brpa…
Sya dach brpa kali ganti vbelt putus trs,paling d pake jrak sktar 4 km.vbelt nya langsung ptus terbalar…???
Mksih bnyak kang ari atas Infonya…

28. adi subagja - Mei 2, 2014

om motor beat saya loncat loncat juga om, padahal baru 1 minggu di benerin eh kambuh lagi, kenapa ya om,?? apa ada yangn harus di ganti. ??

29. onniell - Mei 3, 2014

Kang mau nanya karet kopling/rubber cluth damper grand/vario110 bisa diaplikasikan divario125 ga,,soalnya cari spartpartnya ga ada yang stock.ditunggu infonya ya kang.makasih

30. ipanase - Mei 19, 2014

manggut2 lek

31. paperiders - Mei 19, 2014

montor mio soul ane kok ngempos om di tarikan awal 😀

aripitstop - Mei 19, 2014

beli baru………….

paperiders - Mei 19, 2014

sudah 5 taun om, punya e istri..

aripitstop - Mei 19, 2014

ganti R25

paperiders - Mei 19, 2014

tukoknooooooo…..

paperiders - Mei 19, 2014

baru ganti belt, tarikan masih ngempos kadang ilang power kesendat-sendat juga om

Ameliya Ameliyafebiyaningrum - September 5, 2016

Ganti ferari

32. tom - Mei 27, 2014

maw tny ni om…

jadi klomaw cvt matic lebih awet rem belakang harus jarang d pake y om buat hindari slip kopling..

aripitstop - Mei 27, 2014

bisa begitu yang penting kombinasi rem depan dengan belakang balance saja

tom - Mei 27, 2014

makasih om infonya…

33. Denny Rizky Ariesta (@denscool) - Juli 10, 2014

Mau tanya ni om, ane pake vario cw 110 trus kluhannya kalau rpm turun atau turun gas muncul suara ngiiikk dibagian cvt kira2 peyebabnya apa ya om??

part yg sebelumnya sudah diganti : – kampas kopling, mangkok kopling, per sentri, v-belt, roller.

aripitstop - Juli 10, 2014

kalo suara ”ngik” terdengar mendengung kemungkinan dari gardan,

34. danil firmansyah saleh - Juli 26, 2014

missi gan mau tnya
kok motor ane vas di servis malah berebet yak kalau di gas pelan

pas blm di servis kga berebet
bantuan’a dong gan

thanks..

35. ShaqueelHezel - Agustus 10, 2014

mau nanya nih, daleman CVT beat saya mau ganti ma daleman CVT Vario 125 kira” bisa Ъќ>:/ ??? Trus da masalah Ъќ>:/ ? Terima kasih

36. bakti hidayat - Agustus 11, 2014

knapa rata2 bengkel kurang paham masalah loncat -loncat, pasti yang dikerjain cuma disemprot….(Beat) jadi bosen kebengkel…..

37. bakti hidayat - Agustus 11, 2014

tarenkyu info ya kang……siiplah

38. bastian - Agustus 13, 2014

Mas ,numpang tnya nih. Sy pnya honda beat fi 2013 nih, sering mati tiba2 nih kalo panas n macet. Padahal km msi 7000 an n sehari2nya gak jln jauh. Mohkn pencerahan yo maa

aripitstop - Agustus 14, 2014

1.busi sdh jelek.ganti busi
2.kompresi lemah…cek ke beres.
3.sistem injeksi bermasalah
Cek ke beres sj

39. Edi W - Agustus 27, 2014

Kang, Mau nanya nih ?
Vario Techno 125 Pgm Fi Baru 4 Bulan tarikkan gas sering telat, trus juga habis di poldur (polisi tidur) ada getaran saat di gas. Mohon pencerahannya ? makasih.

aripitstop - Agustus 27, 2014

indikasi kampas kopling selip, biasanya kalo motor baru karena faktor pemakaian yg kurang pas dalam artian saat riding sering ngerem dan gas masih ditarik akhirnya kampas kopling jadi panas dan selip, ke beres minta di cek dulu.

40. fajar - September 23, 2014

gan, mo nanya, honda spacy ane maren bis dibersihin cvt nya sama dignti greaae nya setelah servis, pas lwt poldur ada bunyi kretek kretek diiring getaran hebat, tp pas diatas 20 km mulai ilang getarannya pas 40 km keatas ilang total.
masalah nya dimana ya gan? padahal baru 2 bulan yg lalu servis cvt plus ganti roller & belt nya.
apa kena bearing ato rumah roller nya dah somplak? apa mungkin kampas koplingnya, tp kata orang bengkel msh bagus walau km ane udah 26000km…
mohon petunjuknya gan…

41. Ibnu Islami Ramdhan - Oktober 26, 2014

gan mau nanya nih kalo masalah slip saat tarikan awal dan bunyi glek glek dibagian cvt belakang mio kenapaya ?

aripitstop - Oktober 26, 2014

kemungkinan bisa roller habis dan rumah kopling selip

42. Heru - November 11, 2014

newbie,
motor matic ane baru satu bulan pemakaian(new), tapi kalau jalan pelan terasa seperti genjot2an gitu,itu kenapa ya mas?

aripitstop - November 11, 2014

Kmungkinan kopling selip biasanya karena pemakaian tidak pas, ngerem tapi gas masih ditarik , lebih sering cewek yg makai karena takut.

chapunk - Desember 15, 2014

Kira2 brapa biaya ganti komponen d atas ya mas bro??
Koq kayaknyaa high maintained

yans - Januari 18, 2015

Kang mohon penjelasannya.. motor saya mio 2011 kalo lagi langsam getarannya lmyan gede ssampe2 batok stang bergetar. Getarannya seiring putaran mesin itu yg rusak apanya ya kang.. apa bener musti gantii sil pully depan?? Trus top speed paling banter 80 kpj boncengan 60 kpj mo naik ke 65 susahnya minta ampun..
Trus kalo tutup pin guide pully belakang berapa ya kang???

Kang ari - Januari 18, 2015

getaran besar?
1.cek kondisi komstir kalau sudah oblak pengaruh getaran karena komstir juga berfungsi sebagai peredam getaran
2.karet dan bearing engine mounting biasanya sudah oblak
harga seat scondary 53ribu

43. hidayat - Februari 23, 2015

motor metic saya, suka loncat2 gan, trus pada saat macet atau lampu merah, kadang2 itu motor gak bisa jalan, padahal posisi mesin nyala, trus gak udah di fullin, tpi tetap gak jalan gan, tpi klo gas di mainin 5-10 mnit itu jalan lagi gan, knpa ya gan, mohon bantuannya gan… terimakasih

44. Agus - Maret 22, 2015

Mau tanya nih klo full cvt beat F1 di pasang ke vario 110 karbu bsa g? Saya punya 1 set dari magkok smpe dudukan dan per serta kopling.. kelebihan m kekurangannya apa y klo saya ganti dengan itu. Mohon info nya om.

45. Mansur - Oktober 20, 2015

Terima kasih gan… Infonya sangat bermanfaat

46. Derson - Oktober 30, 2015

Numpang nanya Gan..! mio sporty saya waktu lansam getar banget,mohon jawabannya gan.?

dono - Oktober 30, 2015

ganti karet di rumah roller yg 3 biji atau cek kondisi mounting engine kemungkinan udah keras or oblak..

47. Erna Kore Siahaan - Desember 11, 2015

Mohon bantuannya,aku sekarang pakai matic beat kluaran 2015 awal,sekarang km 8rb an lebih,permasalahannya setelah 8km aku ganti oli dan servise,tapi kenapa setelah pulang dari bengkel kok jadi ada suara berdecit (suara gesekan besi) di cvt,balik lagi ke bengkel alasannya kotor (lah baru servise kok bilangnya kotor),setelah di bersihkan pakai kompresor,montir bilang klo masih bunyi nanti di kasih lubang biar kotorannya langsung kluar (apa yg mau di lubangi) laah tadinya motor baik2 saja,…yg saya mau tanyakan kenapa motor beat saya jadi bersuara kayak curut saat akselarasi setelah pulang dari bengkel ?

48. fendy - Januari 13, 2016

kang nmpang tanya,ane punya vario 110 dipake pytaran bawah loncat” tp itu g psti kang kdang loncat kdang g,kira” itu apanya kang??mksih

Kang ari - Januari 13, 2016

selip dikampas koplingnya, service cvtnya cek kondisi kampas dan rumah kopling

49. fendy - Januari 13, 2016

sdah kang,kmren da ane servis kta mekaniknya,ktanya as gear boxnya,kmren hbis diservis itu g loncat” tp stlah 1 hri kmbali lgi loncat”!!

Kang ari - Januari 13, 2016

ya itu, kampas kopling dan rumah kopling ganti baru

50. Dewi J - Januari 14, 2016

Mas mau nanya dong . Motor saya seminggu lalu terasa loncat2 gtu trus ada bunyi yg buat sakit telinga . Nah saya ke bengkel langganan saya trus katanya mesti tuker kampas ganda . Setelah tuker udh bagus ga bunyi dan ga loncat2 tapi setelah 3 hari loncat2 lagi tapi ga bunyi .
Itu gimana ya mas ??
Apakah sama kampas ganda dan kampas kopling ??
Mohon dibantu yaa mas

Kang ari - Januari 14, 2016

kemungkinan rumah kopling juga sudah aus/peang, seharusnya ganti set kampas kopling dengan rumah kopling

dewi j - Januari 14, 2016

kampas ganda sama kampas kopling beda ya mas ??
kalo ganti kampas kopling dengan rumah kopling kenak brpa mas kira2 ?? mtor saya mio soul

Kang ari - Januari 14, 2016

untuk motor matic, sama…

51. dewi j - Januari 14, 2016

jadi saya ganti rumah kopling nya aja kan mas ? karna 3 hari yg lalu saya ganti kampas ganda

Kang ari - Januari 14, 2016

iya

52. ebhankhasan - Januari 15, 2016

Mas sy mau naxa nih.
Motr sy yamaha soul GT 2015 pemakaian sdh 8 bulan. Masalahnya klo lajunya sdh 20 km trus ada macet atw lampu merah, star Awalnya loncat loncat2 mas kyak mesin mau mati. Tp motorxa ngak mati sih mas.
Klo lajunya hanya 10 km ngak ada loncat2 mas. Kecuali 20 km ke atas mas.

Tolong solusinya mas.??

Kang ari - Januari 15, 2016

cek bagian cvt, coba service cvt dulu

53. fendy - Januari 24, 2016

apa as gearbox nya perlu dgnti juga kang??klo kampas kopling sma rumahnya itu skitar berapa kang yg ori??

Kang ari - Januari 24, 2016

as gear box tergantung kondisi biasanya bearingnya yang oblak.
harga rumah kopling 98ribu kampas koling 237ribu

54. fendy - Januari 25, 2016

ok,mksih kang infonya!

55. Fajar - Januari 25, 2016

Gan, cvt matic setelah 50 rb km yg harus diganti part nya apa aja yah selain V belt, kampas kopling, roller dan per cvt?
Akhir2 ini ane kalo gas dengan standar dua, pas ban belakang muter tidak konstan, ada tek tek diikuti putaran roda tdk konstan, part apa yg meyebabkannya gan?
Motor ane spacy f1 dah mao siap2 bongkar cvt.

Kang ari - Januari 25, 2016

Biasanya ganti Roller, v belt, dan itu cek kondisi kampas kopling

56. Amad Sinaga - Januari 29, 2016

Gan motor ane mio soul 2011,knp klw star awal trasa slip yaah ?
Pdhal smw isi dlam baru smw,kampas ganda nya beat sy pke,baru 3 bulanan sy ganti ..
Jd kira2 apa nya itu gan yg harus di ganti,pdhal kampas nya udah sy buat kan got ,tpi malah tetap getar .. mohon info nya mas,atw boleh mnta pin nya abang

57. Fiat - Februari 23, 2016

Mas..motorku mio soul 2011..cuman ganti per cvt tdr 1500..barusan ganti belt ori yamaha..rooler masih standart..kampas kopling masih bawaan dr 2011tp napa yah tarikan awalnya berat banget..strat n go nya berat banget..bunyyi mesinnya keras tp motor jalannya lambat..kira2 knpa yah…rute cuman dlam kota ada variasi tanjakan jg sih..

58. heri - Maret 4, 2016

Mio suol ku uda hbis dri bengkel uda di cek cvt nya ..kok masi tras grenjel ..ada apa kah.??

Kang ari - Maret 4, 2016

mesti ganti kampas kopling dan rumah kopling

59. al - Maret 21, 2016

Kang ari roller brp gram yang pas untuk mio sporty mesin std.

60. Dhenny Bhotak - April 26, 2016

bang knpa motor saya gk bisa naik gunung dan gk bisa boncengan,padahal,udah di ganti nokennnya sama nokeen as,pokoknya smua didalam mesinnya udah di ganti.apakah pak,mangkok,dan kampas gandanya didalam blok mesin itu bepengaruh tolong jawab bangg?

61. eka prasetia - Mei 23, 2016

Mas Ari klo harga kampas kopling sama rumah kampas kopling mio soul kena brpa ya? Soalnya udh hampir 5 thn blm ganti,tarikan agak lembek.
Suka nembak” jga mskipun setelan udh pas.
Bantu info nya yaa..

aripitstop - Mei 23, 2016

total sekitar 440ribuan
klo nembak2 mungkin dari karburator

62. Syahrul - Juni 6, 2016

Mas Ari numpang tanya…maaf oot
Kampas kopling ganda beat bisa gak dipasang di Mio J ??
Suwun mas..

aripitstop - Juni 7, 2016

nggak bisa, hanya beat sama ke mio karburator

63. dandi - Juli 2, 2016

Mas ari kampas ganda vario 125 bisa enggak di pasang di vario lama 110 type karburator??

64. dandi - Juli 2, 2016

Mas ari kampas ganda vario 125 bisa enggak di pasang di vario lama 110 type karburator??
Trims mas ari

aripitstop - Juli 3, 2016

yang saya tahu beda

fauzi - Desember 6, 2016

Mohon solusinya bos..
Motor saya mio soul 2011 di tarikan awal suka loncat loncat.tapi kemaren sudah saya bawa ke bengkel resmi yamaha dan bagian part yg di ganti 2 sil cvt dan bos klep . Jasilnya cuma agak mendingan. Kata mikaniknya klo mau sembuh total 100% biayanya 800rb. Trmksh .

65. intan - Juli 5, 2016

Kang ane mo nanya nich???mtrku mioj udh gnti roler,belt..tarikan pertsma enak trus tk genjot kok selip ya??cvt tk buka beltnya sampe gores di blok cvtnya..kenapa itu kang ari???

aripitstop - Juli 6, 2016

pastikan v belt asli, klo selip maka biasanya kampas kopling kotor atau roler yang tidak cocok

Intan - Juli 8, 2016

Sya beli roler ma vanbelt stu set ori yamaha harga 125 rbu kang.kampas kopling ganda yg kotor kang?? Kmrn sdh sya buka kmpas gndanya trus sya gosok sdkit ma ktas gosok. Tp masih aja selip..apa prlu gnti kmpas gnda ma rmahnya ya.pa sklian vanbel ma roler sya gnti jga…mohon blesanya kang.

66. stupid - Agustus 22, 2016

OMG.. ciyus roller+vanbelt ori yamaha 125rb.. yamaha apa?? mio rolerny aja 1set 90rb.. vanbelt 50ribuan..

aripitstop - Agustus 22, 2016

kalau sekarang harga yang kit sudah naik sekitar 140ribuan, ko beli eceran ya memang terlihat besar

67. M rizqi fp - Oktober 9, 2016

Kang mau tny. Klo gejala gini cukup ganti kampas ganda sm rumah aja apa mesti ganti se set yg belakang? Motor sata nouvo z

aripitstop - Oktober 10, 2016

lebih baik ganti satu set, tapi kalau kantong kering dicoba ganti rumahnya dulu tapi cek juga seal2 di puli belakang

68. Iksan - Oktober 24, 2016

Tempet saya juga sering bunyi gitu tapi setiap pagi sebelum motor di pakai itu motor saya panasin dulu skitar 20 menitan setelah itu engak bunyi

69. ardian deni - Desember 4, 2016

Maaf bang mau tanya !
Amplas buat bersihin kanpas otomatis pake nya yg nmr berapa

aripitstop - Desember 4, 2016

Wech saya lupa, tapi pakai yg nggak terlalu halus

70. ardian deni - Desember 4, 2016

Oh gitu yah!
Bang motor saya mio j
Pada bagian cvt semuanya ori yamaha ,
Cuman roller aja yg pake kawahara 9gram sama ring pully nya pake yg mio karbu soalnya kalo pake ring pully yg bawaan mio j tarikan awal suka getar , tapi setelah pake ring pully yg mio karbu getarnya berkurang walau cuma getar halus ,
Apa karena getarnya pengaruh dari mangkok otomatisnya….? Yg kurang kuat menahan panas karena tiap hari saya pake motornya boncengan -+ 140kg beban saya plus muatan ! Yg mau ditanyain kalo kanpas otomatisnya pake mio varian lain bisa ga….? Atau kalo yg after market menurut bang ari bagusnya pake yg mana…?
Makasih sebelumnya bang ari.

71. ardian deni - Desember 5, 2016

Oh gitu yah!
Bang motor saya mio j
Pada bagian cvt semuanya ori yamaha ,
Cuman roller aja yg pake kawahara 9gram sama ring pully nya pake yg mio karbu soalnya kalo pake ring pully yg bawaan mio j tarikan awal suka getar , tapi setelah pake ring pully yg mio karbu getarnya berkurang walau cuma getar halus ,
Apa karena getarnya pengaruh dari mangkok otomatisnya….? Yg kurang kuat menahan panas karena tiap hari saya pake motornya boncengan -+ 140kg beban saya plus muatan ! Yg mau ditanyain kalo kanpas otomatisnya pake mio varian lain bisa ga….? Atau kalo yg after market menurut bang ari bagusnya pake yg mana…?
Makasih sebelumnya bang ari.

aripitstop - Desember 5, 2016

klo mau pantek kampas kopling sendiri, biasanya di bengkel kopling mobil bisa

72. ardian deni - Desember 5, 2016

Oh gitu yah sebetulnya hampir semua part di bagian cvt udah di ganti
Mulai dari pully kipas sama rumah rollernya udah diganti satu set , sabuk v belt juga udah diganti kalo secondary fix nya diganti nya cuman sebelah soalnya coakan pada pin guidenya udah nyaco alurnya , pada bagian gigi rasio juga udah diganti tapi cuman as pully sama gigi rasio kecil nya aja , kalo gigi rasio besarnya ga di ganti tapi kayanya masih bagus gigi rasio besarnya
Sebenernya pemakain sih normal cuman pas mau tarikan awal aja ada getar halusnya
Apa mungkin bang karena pada bagian gigi rasionya saga ga ganti semua?
Kalo pada gigi rasionya sih sudah diperiksa satu persatu semuanya baik2 , pada bagian secondary juga udah diperiksa termasuk sil sama fix com malah pin guide nya udah diganti juga sama punyanya x ride
Apa ini normal normal aja bang apa memang penyakit mio j kalo udah cukup berumur gini…?
Mio j saya thn 2012 akhir
Kalo kilometer emang sih jam terbangnya udah lumayan sekitar 65ribuan soalnya emang tiap sebulan sekali ane pake pulang pergi bandung jakarta
Makasih bang atas waktunya sekalian cari tau aja takutnya analisa saya yg salah makanya saya cari pengalaman sama kang ari ☺ kalo saya mah cuman sebatas bisa perawatan sendiri aja kang

73. Afriansyah Rusdy - Desember 11, 2016

mass.. sya juga mau nax. motor sya awalx bergetar kalau gas rendah.. terus sya ganti rollerx, kenpa tambah parah.. sesudah di ganti rollerx, kenpa loncat2 lagi kalau rendah gasx.. kenapa bisa bgtu mass..

aripitstop - Desember 11, 2016

Itu bukan rollernya yg bikin getar tapi kampas dan rumah koplingnya
Klo perlu ganti keduanya

74. Triyan - Januari 10, 2017

mau tanya mas ari. Vario cbs 110 karbu sy ditanjakan yg panjang n agak nanjak speednya ketahan di 30kpj.komponen yg sdh sy gant vbelt ori, kanpas ganda ori,karet per vakum ori sm kombinasi roller 11gr TDR n 13gr ori vario.trus utk akselarasi awal berat tp selepas 30kpj pario ngacir smp 100kpj.tlng saran dr mas ari.mksh



%d blogger menyukai ini: