ktm indonesia

Walaupun artikel telat tapi nggak masalah lach buat sekedar info,,,he3,,kali ini kang ari mau estimasi harga jika kang bro mau ganti headlight vixion bulet ke vixion 2010.

pizap.com13652655504721

pizap.com13640277327811

Per tgl 1 april 2013 harga sparepart yamaha naik kisaran 3-5 % maka kang ari kepikiran akan estimasi harga lampu vixion 2007 – 2009 awal dirubah ke lampu 2010.Sparepart apa saja yang perlu diganti,,,?

1.Headlight assy

2.Rumah lampu ( body headlight )

3.kuping lampu ( dudukan lampu sen)

4.Bracket lampu ( plat dudukan lampu)

Total semua 482 ribu belum termasuk ongkos pasang dan tips buat kang ari,,,wkwkwk,,,

pizap.com13652646320861

pizap.com13652641535481

Jika sudah dirubah,tampilan jadi lumayan to kang bro,,,lumayan nggak katrok,,,hehehe,,,

images (3)

1 KOMENTAR

    • walah ini banyak aplikasinya,,,kang ari pernah nemu pake karbu mx,,cdi mx jg,,lebih deatilnya belum yakin,,nanti kang ari cari info bengkel tetangga dl,,,hehehe

  1. kang ari sendiri motornya apa?kang mnta masukan dong,klo mnrt akang,lbh prefer ke xeon rc atau supra 125 helm in fi,dari segi kenyamanan,ketahanan&keawetan mesin,kemudahan dlm perawatan,dan after sales.

    • kang ari pnya 2 mio semua dah bosen mo di jual satu,,,tuch gambarnya di atas ada.
      kang ari coba netral ya,,,, klo xeon rc kualitas masih dibawah 1 step supra fi,untuk kenyamanan tergantung selera kita masing2 lawong matic di bandingkan bebek,,,klo matic nggak capek oper gigi cuma betot gas saja,,,soal irit yo pasti menang supra fi ,,,lagi2 matic lebih boros dari bebek,,untuk perawatan terutama service injeksinya hanya yamaha yg bisa service fi,,,dari seting CO pakai laptop dan bersihin injeksi pakai injeksi cleaner hanya yamaha yg punya,,, untuk honda semua nggak ada perawatan untuk injeksinya,,, sekedar seting CO/(klo karbu seting anginnya) hanya diler yang ditunjuk saja yang bisa(yg kang aari tahu baru ahass di cawang -jaktim) dan klo honda injeksi rusak ganti baru,klo yamaha bisa di service dan ada perawatan periodiknya,,, semua diler yamaha sudah siap dari SDM dan alatnya
      untuk playanan after sales,,dari pengalaman kang ari yamaha masih unggul soal playanan garansi dan ketersediaan sparepart.

    • Yang situ bandingin ga aple to aple. Tapi ini nih contoh waktu saya pilih motor:
      – Tempat kerja saya lumayan jauh, macet, jadi saya pilih matic biar lebih nyantai.
      – Bensin ga mikirin, yang penting mah tarikan, hubungannya sama kenyamanan berkendara sih, ga mau saya diasapin truk ato bus.
      – tampilan penting buat saya.
      – riding position, honda cenderung turing, yamaha cenderung balap.
      – gear ratio dan akselerasi, honda semuanya jerking (hentakan kecil yan mengganngu stelah ganti gigi walopun ga ngapa2in handle gas) tapi akselerasi payah, yamaha akselerasi bagus dan smooth tidak hentakan tanpa narik gas.
      – kalo after sales Yamaha emang bagus deh…tapi tetep harus pilih-pilih bengkel juga..

      berdasarkan pertimbangan di atas akhirnya saya milih xeon rc, setelah bertahan 3 tahun ga mau punya motor.

  2. o jdi honda gk smua beres bisa srvs injeksi ya?ironi sih honda,mtr injeksi berlimpah,tp gk smua bres bs srvs.tp kang,emg klo injeksinya tdk di srvs&dbrshkan scra rutin,mslhnya apa yg timbul?ngmng2 kl udh laku,pgn gnti mtr apa kang?

  3. wdew,lg nyari mtr injeksi kang.nanti sy info knalan2 sy deh..wah iy,mnteb jga x ride.almt bngkel mas ari dmna?d bngkelnya mas ari sdh bisa srvs mtr injeksi?oy kang,sbnrx mtr injeksi itu diminumin premium aman gk?

    • mtr injeksi aman minum premium tapi rajin service injeksi setiap 10ribu kilo,,
      semua bengkel resmi yamaha sudah bisa service injeksi,,
      Saka motor 2,bintaro sektor 4

  4. kang,klo injeksi yg di srvs itu,biasax prlu dibongkar2,atau hnya pke fi diagnostic tool itu sma aj udh di srvs injeksinya?klo sy biasa udh pke yamalube carb cleaner,apa msh prlu injector cleaner lgi?

    • untuk fi diagnostic toll itu hanya untuk pengecekan kondisi mtr dan seting CO setiap service ringan, untuk service injeksi ada 2 tipe : 1.pakai produk 3M,injektor tidak perlu di bongkar karena pembersihannya pada kondisi motor dihidupkan, 2. pakai injektor cleaner,injektor musti dibongkar lalu di bersihkan pakai alat tersebut.
      untuk jasa service injeksi diluar service ringan,,
      simak artikel besok pagi yo,,,,,

Ketik Komentar Anda