Gimana kabar kang bro,,,?  Kali ini kang ari mau kasih tips buat kang bro yang punya motor mio lawas.Pasti kang bro tahu fungsi utama dari kunci kontak adalah untuk menghidupkan/mematikan motor dan mengunci stang,tapi produk motor sekarang untuk fitur kunci kontak bukan hanya itu saja ada penambahannya seperti sebagai pembuka jok jadi nggak perlu repot2 untuk buka jok nggak perlu mengarahkan akan kunci ke bodi belakang tigal putar anak kunci saja ke kiri dari posisi off. Maka secara otomatis jok akan langsung terbuka. Sangat memudahkan ketika hendak mengisi bensin, lebih praktis.Dan sekarang sudah ada juga sebagai pelindung dengan penutup magnet agar aman saat kita parker di tempat umum kang bro. Tapi untuk membukanya tetap menggunakan bagian yang dilengkapi magnet di anak kunci. Tentunya untuk keamanan motor kita.

images (4) images (1)

[gickr.com]_94f58dab-451b-d504-2de8-c22f20655d07

Kang ari juga punya motor mio lawas tahun 2005 dan 2010.keduanya sudah kang ari modif pakai kunci kontak Jupiter z tahun 2009 keatas.bisa juga pakai kunci kontak motor lexam.Jika kang bro mau pakai kunci kontak Jupiter z ada sedikit klebihannya yaitu saat kita mau menutup pengaman  lubang anak kunci hanya pencet tombol saja jika pakai motor lexam kita perlu memakai anak kunci untuk memutar pengaman kuncinya

images images (3)

Jika pakai kunci kontak Jupiter z kita harus menebus harga 193ribu dan kabel jok motor xeon harganya 39ribu belum termask ongkos pasang.Untuk kunci kontak motor lexam di banderol 206ribu dan kabel jok xeon 39ribu.jika kang bro berminat bisa langsung pasang ke kang ari atau mekanik kang bro,,,, jangan lupa kasih tips ya,,,,wkwkwkwkwk,,,,,

Yang penting safety firts kang bro,,,,buat jaga2 agar para maling motor jadi kesulitan saat mau beraksi.

MODIF 1 MODIF 2

35 KOMENTAR

  1. boleh pesan ma kang ari gak 1 set kunci lexam + kabel jok xeonnya ? minat bgt neh, pa lagi tempat ane lagi musim curanmor, atutt jadi korban

  2. Bagus bgt kang artikelnya, mungkin saya aja yg kurang update, cz keluarga pernah kemalingan motor jg (curhat…). Mau tanya Kang & Suhu-Suhu yg Master ini. Klo modif kunci magnet untuk Jupiter z 2008 “burhan”, cocoknya pakai master kunci yg mana yah.. Apakah new jupiter z, mio soul, atau ada yg lain? Maklum neh kuda besi tulang punggung keluarga, Looking forward from Your feedback Mister ^_^

    • Kalo mau buka jok dari depan harus pake lexam ya kang? Kalo pake xeon bisa ga ?
      Terus kunci jok belakngnya dilepas ga?

      Motor saya mio 2011

  3. Oowh…brarti du2kan baut kontak vega lama ndak sama ya bang ma jupi 09…pngend bkin jne…lok instalasi kunci joknya gmna ta bang…

  4. kalo pake kuncinya soul GT gimana kang ? Apakah dudukannya sama ? Sama perlu apa lagi untuk aktifin buka kunci jok dari depan ?

  5. Kang ari posisi bengkelnya dmn? No hp/wa/bbm brp?
    Kebetulan kunci kontak new vega r 2008 sya sleg/rusak. Sya ada rencana utk ganti yg lebih savety dan praktis (update) ada kunci joknya skalian.. thnks

  6. Kang Kalok mio sporty 2008 pake kunci lexam bisa langsung buka jok dari kuncinya ?
    Dan Kalok cara pemasangannya perlu buat dudukan baut baru gak?

Ketik Komentar Anda