ARIPITSTOP.COM – Yamaha Indonesia kembali terendus sedang mempersiapkan satu motor matic yang diduga adalah facelift dari Mio M3. Mio M3 memang sudah waktunya untuk mendapatkan update refreshment, terlahir tahun 2014 silam menggantikan mesin YMJET-FI 115cc Mio J series yang berganti menjadi Bluecore 125cc. Lalu apakah sang penerusnya nanti berubah menjadi Mio Gear ?.

Yap, Yamaha Mio M3 125 pertama kalinya lahir tahun 2014 silam yang kemudian ditemani oleh Mio S dengan mesin yang sama namun berbeda fitur dan desain. Yamaha Mio M3 125 juga saat ini ditemani oleh Mio Z dengan perbedaan bagian velg dan ban lebih lebar. Sudah 5 tahun sudah generasi Mio M3 mengaspal di Indonesia dan memang sudah saatnya untuk mendapatkan perubahan besar.

Melalui daftar paten PDKI Indonesia, Yamaha melalui Yamaha Hatsudoki Kabushiki Kaisha telah mendaftarkan sebuah nama yang menyandang nama besar Mio. Dengan nomor permohonan DID2019044479, Yamaha mendaftarkan paten bernama MIO GEAR, nama ini baru saja difatarkan tanggal 9 Agustus 2019, masih anget banget ini…

Dan pasti yang menjadi pertanyaan adalah kapan MIO GEAR ini akan dirilis ?, informasi yang saya dapatkan kalau Yamaha memang sedang menyiapkan facelift dari Mio M3, bahkan bisa di akhir tahun 2019 akan tetapi jika nama patennya baru saja didaftarkan bisa kemungkinan tahun 2020 baru dirilis atau belum tentu juga nama tersebut akan dipakai oleh Yamaha, kita patengin saja informasi update selanjutnya.

15 KOMENTAR

  1. Sbnrnya nama Mio itu gak usah dikasih tmbhn embel2 nama lg di belakangnya mcm M3,J,Soul, cukup “MIO” gt aj krn nama MIO ini sudah cukup sbg identitas matiknya Yamaha, spt Honda dgn Beatnya, kecuali Beat Pop yg memang beda model dgn Beat reguler

  2. penting bagasi luas, tangki bengsin ditambain..
    jok lega kayaknya bisa narik minat, sukur sukur pakein vva wkwkw

    • New mio gear akan pakai ban dan velg 12 inch kepunyaan freego.mesin juga pakai generasi freego,tapi posisi harga nya di bawah freego

  3. New mio gear nanti akan pakai velg dan ban 12 inch kepunyaan freego.dan mesin akan satu basis sama freego.tapi kelas nya di bawah freego

  4. Berharap Mio Gear nantinya Pake lampu dibatok lagi dah… Jujur..
    Sekarang kagak ada matic yang begitu alias rata rata di tebeng…
    Back to previous please

  5. Setuju nama Mio ga usah dikasih embel2 lg….blg aja new mio 2020 sbg pernytaan, smntara emblem Mio / Mio 125 gtu aja. Krg lakunya mio skrg dibanding tetangga (mnrt sy) krn (terutama) fitur yg disandangnya sndr. Klo yamaha nntijya berhasil bikin mio dg fitur menarik (bnyk+fungsional) digabung desain yg apik perlahan-lahan pasti bs market share nya rival. Sm satu lg body dirampingin…..soalnya smkin ksini body motor2 yamaha makin ndut..😄

    • Bukan ndut tp bantet….
      kalo liat generasi mio soul, soul gt, xeon gt kliatan bantet bngt garis bodinya,kesannya itu motor bodinya pendek tp gemuk,aplgi kaki2nya kecil gt jd kliatan gak proporsional bila dibandingkan dgn matik2 honda…
      Yang dimensi bodinya paling proporsional cuma Mio J itupun kaki2nya jg masih kekecilan

Tinggalkan Balasan ke Address motogp Batalkan balasan