ARIPITSTOP.COM – Suzuki Impulse 125 saat ini hanya dipasarkan di Vietnam, motor ini sebenarnya sudah mengaspal sejak tahun 2014 silam. Motor matic 125cc yang kini sudah memakai teknologi injeksi ini memiliki desain dengan dek tidak rata mirip seperti Yamaha Nouvo yang dulu pernah dipasarkan di Indonesia, bahkan Suzuki Impulse juga memakai ukuran ban diameter 16 inchi. Kalau masuk Indonesia sepertinya cocok buat pesaing Honda Vario.

Suzuki Impulse jak 2014 lalu memang tidak mengalami perubahan signifikan, masih memakai headlamp bohlam, speedometer cantik namun masih analog dan lampu belakang juga masih bohlam. Soal mesin, Impulse ini dibekali mesin berkapasitas 125 cc, dengan power sebesar 9,2 dk dan torsinya 9,2 Nm.

Bagian lampu depan ganda yang dikombinasikan dengan LED positioning lights. Sementara bodi bagian belakang terinspirasi dari Suzuki GSX–R series. Suzuki Impulse 125 injeksi ini dilengkapi dengan bagasi yang luas, bagasinya mempunyai kapasitas 18 liter hingga mampu menampung dua helm sekaligus.

Lalu apakah motor ini cocok dilokalkan di Indonesia ?, sebenarnya secara desain bagus tentunya harus ada perubahan desain yang signifikan terutama di bagian headlamp serta wajib full LED untuk bisa bersaing dengan kompetitor dan untuk deknya lebih bagus yang rata karena lebih bermanfaat alias bisa buat ngangkut barang.

Galeri :

Advertisements

9 KOMENTAR

  1. dulu Suzuki udeh punya Skywave malah downgrade ke Hayate … yg skr udah discontinue, Suzy Impulse mah mending gak usah masuk sini dah

    mbok ya bagian R & D nya itu yg visioner gitu lhoo, dan petinggi Suzy juga harus push ke Jepun … deaain bagus tapi klo baru di acc 5 taon kemudian yaaa amsyong juga

  2. Tapi gen-gen nya Skywave gitu keliatannya, cocoknya sih penerus Skywave.
    2014 padahal Aerox maxi belum masuk Indonesia..masih aerox type kecil.

    Cukup ok lah selain Address disini. Tapi saran tuk SUZUKI mending masukin Maxi, yaaah mungkin entry level. Juga pakai strategi promo ala GSX kemarin biar harga dibawah maxi pabrikan lain.

    Sebenarnya kalau Desain sudah OK dijamin ga akan perlu promo-promo lagi, karna desainnya sendiri sudah menjual. Itu lah kenapa coba lebih consern lagi ke desain

  3. Kurang baguss,,, paling yg diambil cuma mesinnya aja dan desain wajib ganti yang modern,, cc tetep aja 125,, coba desain suzuki lebihh bagus lagi pasti
    konsumen banyak yang nglirik,, soalnya mesin suzuki lebih joos dari tetangga

  4. Dah kaya old nuevo ymahal ? mana muka & lampu jelek , mau diratain tetap ogah, mending skywave 2010 ane di buat led +remote keyless+ di dek rata bagasi (2helm) + tanki dibuat di tebeng like zx130 ksaiki , ban 16 tetep ok bisa di buat lebar? mantap

  5. Gmn sih wawasan bisnis dari Marketing director suzuki indonesia ? Koq suzuki matic yg beredar di indonesia tampilannya sangat pasaran dan biasa2 banget, knapa gk masukan suzuki impulse ke indonesia? Bentuk bagus, nyaman dipandang, sporty, aerodinamic jg pas & harga lumayan murah, pasti cukup laku jika masuk indonesia dg hrg sgitu. Tp knapa gak masuk ke indonesia? Jd heran apa dan bagaimana wawasan bisnis para marketing suzuki, sepertinya gk paham ttg peluang bisnis.

Ketik Komentar Anda