ktm indonesia

ARIPITSTOP.COM – All New Honda PCX 150 alias PCX lokal mulai didistribusikan pada pertengahan bulan Februari 2018, artinya mulai bulan Maret 2018 bisa dilihat seberapa banyak market share yang diterima oleh PCX lokal dimasa2 bau kencur. Motor baru tentunya susah untuk memanuver pemain lama, terlebih pemain lama sudah mempunyai nama dan yang membuka segmen baru.

Pada bulan Februari 2018,Honda PCX lokal hanya terjual 9.661 unit. Namun untuk sang kompetitor justru mengalami peningkatan yang cukup signifikan, di bulan Januari 2018 penjualan Nmax mencapai 28.402 unit dan di bulan Februari naik cukup signifikan menjadi  34.044 unit.

Lalu bagaimana di bulan Maret 2018 ?, penjualan kedua motor mengalami kenaikan yang signifikan. Berdasarkan data dari AISI, Honda PCX lokal telah terjual sebanyak 16.623 unit pada Maret 2018. Jumlah itu naik 72 % dari bulan Februari yang sebanyak 9.661 unit.

Sedangkan penjualan Nmax meskipun tidak naik signifikan namun terus melejit. NMAX tercatat laku terjual hingga 40.965 unit pada Maret. Jumlah ini lebih tinggi 20 % dari Februari 2018 yang terdistribusi 34.044 unit.

Berikut penjualan PCX lokal vs Nmax :

2018 NMAX PCX 150
Januari 28.402  –
Februari 34.044 9.661
Maret 40.965 16.623
TOTAL 103.411 26.284

10 KOMENTAR

  1. Ne motor pada di bc ama pemiliknya sendiri.
    Ga di groub fb ga di kaskus. Mestinya segera kasi voucher atau apalah

  2. Itu cuma strategi yamaha agar kelihatan nmax lebih unggul…inget data aisi ini cuma jumlah yg di keluarkan pabrik ke dealer..bukan yg laku. Jadi pcx 150 keluar yamaha keluarin banyak dr pabrik ke dealer…30-40rb per bulan. Tapi skr jadinya di dealer yamaha nmax numpuk, ga ada yg beli…sampek di cashback 1 juta beli nmax sekarang. Kalo honda coba ke dealernya..beli pcx kudu inden 2 bulan..jadi emang dr pabriknya honda sedikit produksi pcx…inget di dealer yamaha masih ada aerox 125lc tahun produksi 2013 yg masih belom laku…di kota saya ada 20 aerox 2013 yg blom laku…wkwk.. jadi kelihatanya yamaha laku tapi benernya cuma ngendon di dealer mereka aja.wkwkwk.

    • Lah kan emang tuh motor gagal. Ga sekalian aja produksi taon 2007. koq bisa nongol taon 2013. Perdana aja ton 2016..

  3. lagi rame di club PCX karena shock belakang yg ga center..udh diganti aftermarket juga tetep ga center. tapi kok ga ada beritanya?

Ketik Komentar Anda