tilang depan rumah

”Pertama kali dalam sejarah ditilang di depan rumah sendiri” ini merupakan ungkapan dari bro aan yang hari ini baru saja ditilang akibat tidak memakai helm, tidak bawa SIM dan STNK. 

Keterangan dari bro aan :

Pertama kali dalam sejarah,,ditilang dirumah sendiri,,hehehe…..
wong salah, ya wes nrimo ae…

lagi jemput ngaji,,jarak antara rumah dan tempat ngaji sktr 300 M…gak bawa SIM,STNK, n Helm…dr depan mesjid dh ketahuan gak pke helm..kejar2an,,akhir nya parkir depan rumah,,ditilang dech didepan rumah…hehehe…..
jempol dech buat pak pol..gak menyerah buat para pelanggar…

Awalnya saya dicolek sama bro heri susanto yang ternyata mau kasih tahu pengalaman tilang bro aan. Yap dari keterangan bro aan memang sudah menyadari bahwa dirinya memang salah karena tidak memakai helm, tidak bawa SIM dan STNK, mungkin berfikiran menjemput yang hanya berjarak 300 meter saja dari rumah jadi tidak perlu bawa apa2 bahkan dompet sekalipun. Kebetulan di jalan ketahuan sama polantas yang sedang bertugas akhirnya dikejar sampai depan rumah dan harus pasrah kena tilang.

Saya acungi jempol buat bro aan yang memang mengakui kesalahannya dan harus ditilang akibat kesalahannya karena disini polisi bukan mencari2 kesalahan namun justru peran polisi disini untuk mengingatkan kepada bro aan agar tetap safety riding dalam berkendara meski hanya dalam jarak pendek.

Keep safety riding…

tilang depan rumah

Ini video pengalaman pribadi saya ketika kena razia, via hp klik disini

50 KOMENTAR

  1. Pengalamanku beda mas saya mau beli sepeda. Lewat salah satu penjualan online udah oke masalah tawar menawar harga jadi deh harga waktu itu 1,9 juta terus cod an bayar duit udah pindah baru jalan beberapa langkah ee polisi kita ditangkap berdua saya sampai droop deh bukan masalah uang tapi baru kali ini berususan sama aparat uang hilang dan bertambah hilangnya terus manjang ga selesai selesai harus bagaimana saya

  2. kalo kata orang safety plus ga munak mah bilang jarak 10meter pun harus pake helm ..sim stnk bpkb bawa semua wkwkwkw ..misal rumah dipinggiran sawah mau ke rmh tetangga 50mtran kek..ttp pake helm bawa sim stnk .gitu katanyaa 😀

  3. Temen ane kena tilang di depan tongkrongan yg mau die tuju .. Diketawain abis sma anak2 ..padahal rumahnye di seberang tongkrongan itu ..cuma muter dlu ..untung sodaranye polisi, dipanggil suruh nego biar bebas

  4. skali polantaz razia n ad planggaran,g akan d lepas bgt aj,n jg g pandang jarak,dekat maupun jauh,tetep aj kna tilang klo g lengkap,apalagi d prkotaan,klo d pdesaan (bukan jalan raya) aman2 wae

  5. Wkwk di depan rumah.. Wlo 300m tapi klo lewat jalan raya ya tetep riskan. Sy sendiri suka parno klo ada polisi lewat. Tapi ada info bagus juga nih soal ngebedain antara rambu dilarang parkir dg dilarang berhenti, kemarin sy nemu video versi kocaknya -> http://goo.gl/aYsfL8

Ketik Komentar Anda