ktm indonesia

new satria

Penjualan motor diawal tahun 2016 kembali mengalami penurunan dibandingkan tahun 2015, awal tahun 2015 terdistribusi hingga 513.816 unit sedangkan bulan januari 2016 ini hanya 416.263 unit atau turun 18% dibanding periode yang sama. 

Kalau dilihat dari pabrikan maka honda tetap yang paling banyak hingga 287.776 unit dan menguasai 69,23% pasar nasional, sebentar lagi bisa 70%. Yamaha hanya mampu mendistribusikan 112.124 unit, sedangkan dari pihak suzuki yang semakin turun hanya 5.587 unit saja angka ini lebih sedikit dari Kawasaki yang mampu distribusi hingga 10.681 unit.

  1. Honda 287.776 unit (69,13%)
  2. Yamaha 112.124 unit (26,94%)
  3. Kawasaki 10.681 unit (2,57%)
  4. Suzuki 5.587 unit (1,34%)
  5. TVS 95 unit (0,02%)

33 KOMENTAR

  1. Menarik kalau ada yg berani membuka angka MS sport Januari 2016. Akankah tahta sport Okt-Nov 2015 yg bertahan 2 bulan kembali lepas lagi dari tangan Honda?

    Kalau Januari 2016 tetap Vixion jawaranya, berarti jelas bahwa keunggulan MS New CB150 yg 2 bulan itu (Okt-Nov 2015) cuma karena distribusi ke gudang2 dealer. Kemungkinan besar seperti itu, tapi apa blog2 besar yg ada iklan AHM berani menulisnya menjadi artikel????

    • Wkwkwkw

      Kalo si tim SWATpoll pp online (iwb,tmc,kobay,ipan dkk) berani bikin MS sport januari,bisa ϑ¡ depak mereka dr jabatan kacung honhon

      Ngoahahaahahah

  2. Wkwkwkwk

    Itu honhon anjlok_nya kok gak main2

    Bulan kmrn hampir 400_an ribu unit

    Skrg cuma tinggal 200_an ribu unit

    Efek cebong numpuk ϑ¡ gudang kah?

    Ngoahhaahahah

  3. Pilihan motor ya sesukamu dan sekuat dompetmu aja.. Apa untungnya saling menghina lah.. Kaya situ digaji sama jepun itu.. ato memang kalian cari makannya kaya gitu ya, bayaran sesuai argo bc wkkk

    • Betul sekaleee. Konsumen terbanyak ada di kelas bawah, sudah tentu memilih yg berani kasih DP nol persen.

      Di segmen yg lebih tinggi seperti kelas sport 150cc, faktor DP bukan menjadi daya tarik utama lagi melainkan model motor dan ketangguhan mesin. Di sinilah penguasa motor agregat tidak berdaya sehingga harus mengeluarkan segala jurus pembodohan otomotif, issue DOHC-SOHC, dan bece motor kompetitor. Masih belum mampu menumbangkan? Contek saja mentah2 model motor kompetitor, dan bayar para blogger. 😀

  4. Dari segi otomotif, Honda n suzuki bisnis motor n mobil,klo pnjualan motor bagus,mobil mlempem,msh mnding,ato sbaliknya,klo pnjualan motor n mobil sama2 baik = aman,klo sbaliknya,prlu strategi yg lbh baik biar bsa survive.
    Klo Yamaha n Kawasaki, hanya bisnis motor,mobil g ada,mka kdua brand ini hrs memikirkan strategi agar lbh baik n survive

Ketik Komentar Anda