ninja 250

Cerita sedih dari blognya lek faiz (sumber klik disini), ceritanya begini :

Sekedar curhatan dari sobat blog pengguna N250 yang ditilang di daerah Cikarang. Berikut pengakuannya …:

om saya mau cerita tentang spakbor ninja 250 fi yang spakbor belakang nya pendek, kemarin saya dari indramayu menuju bekasi pas di daerah cikarang situ ada razia gabungan. surat2 motor saya lengkap SIM/STNK punya tapi saya tetap di tilang dengan alasan spakbor nya terlalu pendek. bapak polisi itu bilang klo ini spakbor variasi bukan ori ninja itu spakbor nya panjang. saya bilang itu ninja lama pak klo ini ninja keluaran baru, tapi saya tetap di tilang o

Terus bagaimana kalau memang begitu ? polisi sekarang berpedoman pasal2 yang sudah diterapkan maka motor yang dianggap sudah masuk kategori modifikasi akan ditilang, tapi kalau motor standar ditilang ya sedih to ceritanya. Apa perlu demo ke kawasaki karena bikin spakbor motor yang pendek ?.

Last semoga ada sosialisasi dari pihak kepolisian agar motor2 standar bawaan pabrikan tidak dianggap modifikasi.

ninja ditilang

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. klo begitu caranya harusnya polisi musti dipegangin buku saku panduan gambar standar semua motor, lengkap dengan spesifikasi dan foto depan, samping kanan-kiri, belakang..

    atau ada yang mau bantu nerbitin?
    Indonesian motorcycle model For Dummies

    ha..ha..ha

  2. harusnya bukain situs kawasaki di depan polisi…. jaman canggih harus smart berdebat

    semoga dpt hidayah pak polisi

  3. polisi sok tau, rider gak berani protes keras, ya cocok deh kalo gitu.
    buka hape, buka google, tunjukkin kalo ninja standar memang seperti itu adanya.

  4. Polisi dah tau orang indo tuh gbakal mau ribet debat sama polisi,percuma debat sama mereka
    Pasti pd nyari cepet ngasih duit biar cepet kelar urusan sm mereka,nah itu yg polisi manfaatin nyari” kesalahan,
    Tapi harus’a aturan’a benerin lah,sy jg doyan modif,yg penting g ngilangin fungsi/ngurangin safety

Tinggalkan Balasan ke Supono Wahyudi Batalkan balasan