kunci keyless entry

Keyless entry ? panganan opo iki ? panganan seko telo, ooo… gaplek…! wkwkwkkwk, ndlosor karo jengking disek ach…

Gosip dulu, katanya gosip itu digosok makin sip ? ach mosoook. Bagaimana kalau MT-15 memakai fitur keyless entry ? yang jadi pertanyaan saya adalah motor ini mau dijual berapa ? apakah akan diatas R15 ? melihat sok USD saja sudah kebayang akan menjadi motor mahal,diatas vixion sudah pasti tapi kalau diatas R15 ? bisa jadi karena kapasitas produksi hanya sekitar 3-4ribuan saja setiap bulannya. Kapan rilis ? sebentar lagi kok…

Nach saya cuma gosipin ya, jangan dipercaya dulu, INGAT…! saya cuma gosip, kalau benar berarti bloger2 senior pasti tongolin bocorannya, kalau saya cuma kualitas gosip saja. Emangnya keyless entry itu apa sich ? yang punya mobil pasti sudah nggak asing lagi dech semacam remot/alarm untuk menghidupkan motor tanpa harus memasukkan anak kunci kontak. Teknologi kunci Keyless Entry yang biasanya terdapat pada mobil-mobil mewah memang memudahkan pengguna, sehingga tak perlu repot-repot memasukkan kunci ketika akan menggunakan mobilnya.

Kalau dimobil sampeyan bisa melangkah masuk ke dalam mobil tanpa kunci atau remote sama sekali, itu di mobil loch… kalau motoro nggak pakai pintu toch ? mau motor pakai pintu ? bisa masukin karoseri aja. Pintu mobil akan terkunci sendiri secara otomatis ketika remote mendekati pintu mobil, kunci pintu juga dapat membuka sendiri secara otomatis, Vehicle Immobilizer, terus Start Engine Button untuk menyalakan dan mematikan mesin. Lach opo hubungane karo Yamaha MT-15 ?.

Berharap sich, kalau sudah terlihat motor kekar pakai USD apalagi Yamaha MT-15 sudah memakai fitur menghidupkan motor tanpa harus memasukkan anak kunci kontak, wach… ini mach alarm dong ? nach ini yang belum saya ketahui secara pasti, namun kalau dirunut dari pengertian keyless entry ya… menghidupkan mesin tanpa memasukkan kunci kontak sudah masuk kategori itu.

Nach pemikiran saya justru mungkin di MT-15 ini akan memakai fitur Keyless Entry untuk membuka penutup kunci kontak alias Secure Key Shutter ( SKS ), jadi sudah tidak perlu pakai anak kunci bermagnet untuk membuka dan menutup kunci kontak. Selain itu juga mungkin sudah ada Remote Keyless Ignition (RKI), mudahnya yo alarm motor, bisa menghidupkan motor tanpa memasukkan kunci kontak. Nach kedua fitur ini dimasukkan ke MT-15 ? wani piro…?.

Berani nggak yamaha kasih fitur ini ke MT-15 ? gebrakan buat pabrikan motor nich…

Ingat…! ini hanya khayalan tingkat tinggi, kalau yamaha mau benamkan fitur ini ? saya mau pasang ach ke X-Ride.

Advertisements

19 KOMENTAR

  1. Di variasian udah ada yg kayak gitu om. Motor bisa dinyalain tanpa kunci kontak, klo motor dijambret bisa mati sepanjang keylessnya masih kita pegang.

  2. ga usah khayal, gan… udah byk koq teknologi ginian,.. Yamaha aja yg ga mau pasang krn teknologinya kagak nyampe kaleeee…
    di bengkel accessories byk tuh yg bisa masang alat ginian

Tinggalkan Balasan ke Kang ari Batalkan balasan