lorenzo vs rossi

Start dimulai lorenzo melakukan start sempurna dibuntuti marquez dan pedrosa, bagaimana dengna rossi ? satu persatu pebalap berhasil dilalui hingga di lap pertama sudah berada di posisi dua belas, setiap tikungan hampir setiap satu pebalap dia lalui di lap pertama, lap kedua rossi sudah masuk sepuluh besar, ajiiib…

Lap 2 iannone crash, rossi masih harus berjuang berat jika mau juara dunia harus cepat merangsek kedepan. Rossi sempat kesulitan menyalip smith namun di lap kelima berhasil overtake bradle smith dan masuk ke posisi 8. Lanjut didepannya ada petrucci dengan mudah dia taklukkan, masuk lap ke-6. Lorenzo masih di depan leading dan terus cetak fastest lap, di lap ke-6 ini gap rossi ada 8 detik di belakang lorenzo.

Espargaro menjadi incaran rossi selanjutnya di lap ke-7 ini, sampai masuk ke lap 8 rossi masih berusaha mendekati espargaro, masuk ke lap 9 rossi semakin menempel espargaro. Lorenzo semakin leading bahkan marquez semakin jauh dari lorenzo di posisi kedua. Yup, rossi berhasil ovetake espargaro meski ada sedikit senggolan, lanjut di lap ke-10 di depan rossi ada aleix espargaro,  rossi berhasil overtake namun aleix tidak menyerah.. aleix balas overtake rossi tapi nggak butuh lama rossi kembali overtake dan di depan rossi sekarang dovisiozo. Rekan senegara nich sama rossi, masuk lap ke-12 dovi sudah bisa dilibas dan akhirnya rossi sudah ada di posisi keempat.

Pekerjaan rossi baru dimulai, di posisi keempat rossi harus mengejar pedrosa di posisi ketiga dengan gap lebih dari 11 detik, sungguh jauh banget. bahkan hingga lap ke-19 gap rossi ke pedrosa justru semakin jauh menjadi 13 detik, semakin jauh peluang rossi jadi juara dunia. Lorenzo masih leading dibayang2i oleh marquez sampai lap ke-20.

Wow… lap ke-21 marquez semakin mendekati lorenzo, akankah marquez mampu overtake lorenzo ?, masuk lap ke-22 race stagnan di barisan depan. Rossi bukannya semakin mendekat malah menjauh hingga 14 detik di belakang lorenzo. Meskipun lorenzo di overtake marquez maka lorenzo tetap juara dunia karena mengantongi poin yang sama dengan rossi namun lebih banyak kemenangan seri musim ini.

Kurang 6 lap lagi, marquez masih bayang2i lorenzo, pedrosa semakin mendekat. Kurang 4 lap lagi marquez masih belum bisa overtake lorenzo namun pedrosa semakin mendekati marquez. Kurang 3 lap lagi belum ada perubahan berarti kecualipedrosa semakin dekat dengan marquez… pedrosa semakin dekat… dua lap yang semakin meneganggakan.

”This is amazing” pedrosa overtake marquez… marquez seperti kehilangan grip nich…

dan akhirnya lorenzo wins…

Advertisements

33 KOMENTAR

      • Setuju bro. Markeset memang sdh bukan Baby Alien lg tp Baby Sitternya Lorencong. Si Baby Sitter ini jg make motor Baby Hutan alias RCeleng213v. Kasian Markeset jd kehilangan banyak fans warisan dr VR46 apabila suatu saat nanti Rossi pensiun. Padahal selama ini bnyk FBR yg berencana pindah haluan ke Markeset apabila Rossi pensiun. Namun skrg peluang itu sdh tertutup bagi Markeset. Padahal fans Rossi itu buanyakk banget diseluruh dunia. Sampe2 Stoner aja dulu pernah ngambek gara2 dinilainya MotoGP terlalu VRossicentris.

    • Terlalu banyak penggemar teori konstipasi. Kalah ya kalah aja, menang ya menang aja.

      Perlu diingat, duet Rossi_Lorenzo tahap pertama (2008-2010?) juga sudah diwarnai sentimen pembalap satu team. Waktu itu Rossi sendirilah yg meminta antara paddocknya dan Lorenzo dipasang sekat.

      Intinya, memang Rossi tak suka disaingi dengan team mate yg sama kuat. Sepertinya ini sudah mental si Itali, seperti Perugia yg memecat Ahn Jung Hwan karena berani menggol ke gawang Itali. Beda ketika tandem Rossi dulu si Collin Edwards yg notabene lebih lemah dan cuma jadi pelengkap belaka. Rossi nampak akur2 saja.

      PS:
      Lihat gak tadi malam Max Biaggi, orang Itali (musuh Rossi) memeluk dan memberi selamat kepada Jorge Lorenzo? 😀

  1. Menurut penelitian saya marques bisa menyalip lorenzo cuma menjaga terus posisi 1dan 2 waktu pedrosa nyalip gampang di salip lagi, ah inimah benar2 join lorenzo dan marques gak seru ah dibayar berapa ya si markes oleh lorenzo, dulu markes saya suka sekarang hadeuuuh

  2. MM setia sm JL, kawal sampe akhir gk bakalan nyalip, sampe2 pas DP nyalip disalip balik sama MM, tetep VR46 juara di hati.

  3. hanya #DP26 yang balapan sportif mlm ini…

    sakjane #MM93 iso nyalip #JL99 tp tidak dilakukan..2lap tkhir ae #DP26 di blok karo #MM93…

    just my opinion…

    #slm platW

  4. Lorencong kasihan banget jurdun tp malah tdk dianggap sm pers disana. Lain sama Rossi. Rossi adalah People’s Champion True Winner. Lorencong pecundang sejati. Bad Loser. Selamat buat Markeset yg tlh mjd jurdun 2015. Anda layak dpt penghargaan pemeran pembantu terbaik. Kelak dimusim-musim mendatang setelah Rossi pensiun andMarkeset dpt dgn mudah mengalahkan Lorencong. Lorencong tanpa ada Rossi tdk akan bs jurdun krn pengembangan motor Yamaha semua berdasarkan masukan dr Rossi. Utk itulah Honda jg paling sebal sm Rossi. Apabila Rossi jurdun mk merk Yamaha akan semakin kuat & Honda akan terlihat buruk. Namun kalo Lorencong yg jurdun mk tdk akan berefek sama sekali utk merk Yamaha. Lorencong tdk menjual sama sekali. Selamat buat Honda.

  5. kenapa marq tdk menyusul lore padahal bisa klo dia mau ini konspirasi dlm motogp,sangat tidak sehat. opini gw: sepertinya 2 rider ini telah merencanakan hal ini.

Ketik Komentar Anda