pulau kalimantan tertutup asap

Sempat nggak percaya euy melihat postingan wak haji di facebook menampilkan gambar terbaru pulau kalimanta dari atas satelit, kalimantan hilang ditelan asap hanya terlihat kalimantan selatan saja.

Dan setelah melihat faktanya dari TKP di kota sampit, nich gambarnya.. jarak pandang sangat terbatas sekali.

asap kalimantan 2

Ini juga…

asap kalimantan

Gimana pesawat mau lewat ya… kota2 terdampak sudah pasti terisolir karena pesawat tidak bisa mendarat dan jalur darat juga tersendat. Kapan akan berakhir bencana asap ini… semoga cepat berakhir…

30 KOMENTAR

  1. di pontianak walau pun udah turun hujan, tp asap nya gak mau pernah hilang.. kayak jadi asap abadi nih.. pagi kabut asap, siang gak kliatan matahari, trus sore nya, turun lagi kabut lebih parah dr pagi… bgitu setiap hari..

  2. inilah kenyataan .. dari dulu sampe sekarang Perusahaan kelapa sawit yg bikin tiap tahun ada aja asap kabut di kalimantan.. tapi usaha serius dari pemerintah dahulu sampe sekarang utk membabat habis oknum pembakaran hutan belum keliatan.. mungkin tunggu hutan udah habis,, orang2 baru sadar kalau mereka ga bisa bernafas pake uang.. mereka ga bisa makan uang..

    seperti pepatah orang Indian: “Hanya bila pohon terakhir telah tumbang ditebang; hanya bila tetes air sungai terakhir telah tercemar; hanya bila ikan terakhir telah ditangkap; barulah kita sadar bahwa uang di tangan tidak dapat dimakan”

    entah sampe kapan kami hrus menunggu negara tercinta ini bisa menegakkan hukum setegak2nya..

    http://www.dailymotion.com/video/x3aexag_video-pesan-saya-kepada-yth-presiden-ri-saya-marah-21-10-2015_animals

  3. itulah cerminan mental babu di negeri ini..,liat aja presiden jokowi,tampangnya aja katrok begitu dan ternyata tingkah lakunya lebih katrok lagi!!!mewakili prang jawa yang suja menjadi babu dan memang bermental babu!contoh kecil liat saja di komentar blog iwb.
    yang namanya babu ga akan bisa dikasih amanah memimpinmemimpin,pasti kacau jadinya

  4. barusan pulang kerja ketemu 2 MT15 di perbatasan karawang bekasi.di kejar tdk terkejar coz pada ngebut di keramaian ane cuma pake soul GT ke gak kuat ngejar.USD nya warna gold

  5. gimana gak sakit, hutan di tebangi tanah di gali. alam marah sama kalian yg terkutuk. emang dana buat kampanye RT kemarin dana dari siapa? emang dana buat HUT HANSIP duit dari mana? emang buat gelaran turnamen PIALA RT pakai duit apaan ? mangkanya cuek tuh pak RT, “kalo saya artikan kabut asap hilang dalam seminggu” njirt…!!!

  6. kota kecil kami, kec. sandai kab. ketapang kal-bar…2 jam ke perbatasan kal-bar – kalteng, 6 jam ke kab. lamandau, 8 jam ke palangkaraya, 5 jam ke pontianak…hari ini visibilitas hanya tinggal 600 meter…selain yg udah di sebutkan mr. kalaweit di video nya, ada lagi kerugian yg menurut saya pribadi sangat berat untuk kami…tagihan listrik/pulsa listrik jadi boros/naik…kenapa?…panas nya sangat luar biasa diatas rata”, secara otomatis pemakaian kipas angin/ac menjadi meningkat frekwensi nya……sos kabut asap, save kalimantan…

Ketik Komentar Anda