polisi bogor gerindra knalpot bising

Buat efek jera, dan mengurangi aksi balap liar dijalanan polisi bogor adakan razia dan potong ditempat untuk knalpot bising. Itu yang jelas knalpot bising, mungkin yang tanpa DB dan bukan merk2 terdaftar / branded… soalnya belum jelas nich.

Kabar dari tribunnews :

Sementara itu di Polres Bogor, petugas Polsek Jasinga, Kabupaten Bogor, bersikap tegas dengan memotong knalpot motor yang bising.
“Ini sebagai upaya efek jera terhadap pengendara motor yang menggunakan knalpot non standar. Selain mengganggu kenyamanan warga, juga bisa memicu aksi balapan liar,” ujar Kapolsek Leuwiliang, Kompol Uba Subandi kepada TribunnewsBogor.com, Sabtu (17/10/2015).
Sedikitnya 15 motor berknalpot bising terjaring razia yang dilakukan petugas Polsek Leuwiliang, Kabupaten Bogor ini.
Cara yang dilakukan petugas polsek adalah memotong knalpot bising dengan gerinda.

Ada yang punya pengalaman juga…

Dulu di pekalaongan malah lebih sadis nich…

Motor Satria Tanpa Knalpot, Bocah diinjek Polisi Motor digeber didepan Telinga

polisi gokil 2

Ini di bandung,

Bandung Lautan Knalpot, Nich Bro Video Wali Kota Bandung Ridwan Kamil Geber Knalpot Bising Depan Kuping Pemilik

kesal-ridwan-kamil-geber-knalpot-bising-depan-kuping-pemilik

29 KOMENTAR

  1. Memang knalpot brrong itu salah & melanggar ketertiban pengguna jalan TAPI, Itu ada payung hukumnya gak ? Koq bisa dipotong ditempat.. Biasanya jg cuma dihimbau & diganti dikantor polsek trdekat.. Haduuhh.. Polis ini bikin kegaduhan aja

  2. Itu satria pake knalpot std??
    Masih di gerinda juga? :/
    Apa std nya di bobok? Jadi berisik..
    Apakah yg aftermarket pake DB killer di gerinda jg?

  3. Kasian yg motor nya special edition lik yg langsung pake knalpot racing utk knalpot standar nya klo yg jadi ukuran cuma bukan knalpot standar.. UU nya ga jelas, pabrikan mengeluarkan karena merasa udh sesuai aturan memakai db killer supaya tetap pd batas ambang kebisingan

  4. Lagian motor buat komuter aKa harian saja pakai knalpot aftermarket, walaupun pakai db killer tetap berisik sama hal nya seperti motor 2 stroke berisik, terutama motor yang masih single cylinder pakai knalpot aftermarket apapun tetep gak enak suaranya sudah berisik suara gak enak.

  5. betul di potong aja manusia bodoh menggagu ketertiban mau pake brong di hutan aja gk ada yg ngelarang mau bi blayer sampek piston lepas gpp

  6. uu blm jelas. asal tangkap tanpa punya alat pengukur suara, cuman gara gara ada merek di knalpot (bukan karena suara) asal bebek.
    di geber di deket telinga ya dimana mana suara motor itu berisik. apa lagi dipotong. aduh!
    cerdas dikit bisa ga sih? tiru kek negara negara sebelah, kendaraan bermotor “semua” bisa kena. karena disana uu jelas!

  7. Harusnya si pelanggar yang pake KNALPOT BUKAN STANDAR (kata” knalpot bising terlalu subjektif) dikasi pilihan dulu
    (1) motor disita langsung, bawa ke polsek / polrestabes, dan baru boleh dibawa pulang kalo udah bayar denda tilang n bawa knalpot standar
    (2) kalo ga mau disita, ya potong ditempat.
    Kalo gini kan biker jadi ogah pasang knalpot bukan standar buat harian.

  8. sebenarnya salahkan pabrik knalpot :v . kenapa knalpot begitu di jual dan selalu di produksi . kita kan hanya konsumen .

  9. nah lo yg punya kenalpot OEM dicopot dulu, disimpen dielus2 aja. drpd dipotong. ga kebayang daytona, hurricane apalagi yg pake polini di gergaji waduhhh

Ketik Komentar Anda