KEJURNAS BALAP 150 CC SERI 5 SENTUL (2)

Baru bisa update nich, pulang dari sentul capek banget langsung tidur pules, padahal hutan liputan masih banyak banget. Jumat siang dikasih tahu sama temen yang ikut ngorek2 motor di salah satu tim yang tampil di kejurnas seri 5 balap motor yang berlangsung di sirkuit sentul besar 10-11 oktober 2015, yup… sabtu langsung beres2 persiapkan senjata buat ke sentul, sampai sentul raungan geberan khas motor2 bebek terdengar.

ADITYA PANGESTU

Kemarin baru saya share hasilnya saja tapi ceritanya belum, hehehe… di kualifikasi sebenarnya aditya pangestu yang membela tim Astra Motor Racing Team menjadi pebalap yang tercepat dengan CB150R, start terdepan dikawal start kedua ada rafid topan yang sendirian dengan satria fu-nya. Disusul ada richard taroreh dari YSS Yamaha Sakura IRC NHK YONK JAYA. Sedangkan Tamy pratama start dari posisi keempat  dengan MX King kebanggaannya dari tim Yamaha Yamalube KYT FDR SND Racing disusul sudarmono yang setim dengan Aditya pangestu dan start nomor 7 adaRusman fadhil yang menjadi langganan podium di seri sebelumnya.

Bendera start berkibar, terasa aneh kenapa ? biasanya gerombolan CB150R langsung menonjok di depan saat melewati tikungan pertama apalagi setelah lap kedua gerombolan CB150R sudah memisah jauh kedepan di sentul besar namun kali ini beda dari lap pertama tammy pratama langsung menonjok kedepan bersaing ketat dengan aditya pangestu, wuiiih pertarungan ketat dari awal lap antara CB150R dengan MX King. Kedua pebalap ini langsung memisahkan diri kedepan dari rombongan dibelakangnya, ada motor R15, CB150R, Satria fu dan Sonic 150R.

CB150R milik aditya mendominasi didepan namun selalu ditempel ketat oleh tammy pratama, malapetaka buat rafid topan baru menjalani tiga lap motor satria funya tiba2 tidak ada tenaga terpaksa dia harus keluar race dan ternyata kabel gasnya putus terlihat nglawer tuch saat motor satria fu dimasukkan ke paadock, padahal motornya kenceng loch… tak lama kemudian wahyu wododo menyusul harus keluar race karena motor CB150Rnya ada kendala di mesin, dan sudarmono juga menyusul DNF.

TIM ASTRA MOTOR RACING

CB150R racikan tim Astra Motor Racing Team milik aditya pangestu mendominasi jalannya race hingga last lap padahal motor ini baru dioprek 40% saja baru keluar power sekitar 24DK, MX King milik tammy pratama yang sempat naik podium juga di tasikmalaya kemarin saat seri 4 memakai ECU Vortex dengan Throtle body diameter 30mm, kabarnya sudah tembus hingga 29DK. Kegigihan tammy pratama berbuah manis, saling overtake di last lap dan akhirnya tammy pratama finish dengan unggul tipis 0.245 detik saja dari Aditya pangestu, nempel coy…

Kita tunggu saja race 2 hari ini.

KEJURNAS BALAP 150 CC SERI 5 SENTUL (1) KEJURNAS BALAP 150 CC SERI 5 SENTUL (3)

Advertisements

19 KOMENTAR

  1. Kata ngepbeha itu cb masih 40% kalo dah 90% kaya meking mampus tuh bebek peking

    Kata ngepbeye hora percoyo masih 40% wong, di oprek dikit lg juga meleduk kaya CB yang DNF

    Ngoahahahaha
    Bantuin FBS mode on, eh

  2. Wkwkw honda kalah banyak alasan kayak lorenzo,wong baru cuma 40% saja udah pade meleduk apalagi 80% kaya MX KING… MX KINGbisa menopang 29 hp tanpa DNF dan juara 1…terbukti mesin sohc yamaha kekuatannya materialnya mumpuni fibanding dohc bala bala uka

  3. hahahahahahaha…. ada yang ngeles bilang R15 di kepret bebek / R15 di kentutin CB, koment para FBH kalo gak BC yang menghibur diri kalo sudah mentok ngeles seperti angkutan umum hahahahahahaha….
    ane selalu suka ketawa2 sendiri kalo baca koment para FBH soalnya koment nya terlalu sangat jelas terlihat dungu dungu koplaknya aKa konyol hahahahahahaha….
    ya… mungkin koment mereka cuma “ISENG”

Tinggalkan Balasan ke Kobayogas Batalkan balasan