KEJURNAS IP150 (2)

Kejurnas IP 150 cc kali ini memang sangat berbeda dengan tahun lalu dimana tahun lalu didominasi motor satria fu semua namun sekarang sudah campur2 gado2… hal inilah yang menyebabkan Yamaha tidak mau ikut dalam IP 150 jika ada tim dari yamaha yang ikut itupun tidak mendapatkan support dari pabrikan, terlihat tim pabrikan yang ikut ada tim Astra Motor Racing selebihnya non pabrikan.

 

Dari hasil latihan bebas hingga saat kualifikasi tim ASTRA MOTOR RACING yang digawangi oleh Aditya Pangestu dan sudarmono dengan motor CB150R selalu menguasai, saat sesi kualifikasi aditya pangestu berhasil raih pole disusul sudarmono lanjut wahyu widodo dengan CB150R lanjut ada hendriansyah yang menunggangi yamaha R15 serta rafid topan start diposisi kelima namun sayang karena telat masuk grid akhirnya topan harus start dari ujung paling bontot. Oiya ada MX King juga dari TJM dengan pebalap Rusman fadhil start dari posisi ke-11, benar2 balap motor super gado2, ada bebek, naked, fairing, ayago bahkan Tim juga gado2…komplit.

KEJURNAS IP150 (5) KEJURNAS IP150 (8)

Start dari paling depan trio CB150R langsung menguasai jalannya race, jiaann dari tikungan pertama hingga akhir race barisan depan hanya ada aditya pangestu dengan sudarmono yang yang nakal dibuntuti oleh wahyu widodo. Bahkan dilap kedua saja gap dengan rombongan kedua yang ada hendriansyah, owi nurhuda, rusman fadhil, wawan hermawan bisa ketinggalan hingga 2 detik.

KEJURNAS IP150 (1)

Jalannya race untuk rombongan paling depan terasa monoton lawong cuma aditya sama sudarmono yang saling overtake dan wahyu widodo meski menguntit tapi nggak bisa berbuat banyak. Beda dengan rombongan kedua yang saling bergantian overtake bahkan terlihat 6 pebalap ini di rombongan kedua ramai banget saling bergantian susul menyusul apalagi hendriansyah dengan R15 mesti saling susul menyusul dengan motor seperti MX King, CB150R ada R15 juga eiiit nyusul Jupiter MX.

KEJURNAS IP 150 RACE 1

 

Di akhir2 lap sudarmono dan aditya masih mendominasi jalannya race bahkan saat menginjak garis finish keduanya saling berjejer tidak terlihat siapa pemenangnya saya lihat di monitor di paddock Astra Motor Racing ternyata memang gapnya sangat tipis banget. Race pertama balap gado2 ini dimenangi All CB150R.

KEJURNAS IP150 (7)

Berikut hasil race 1 kejurnas IP 150:

KEJURNAS IP150 (3)
image
image

21 KOMENTAR

  1. mas ari.. saya yakin anda seorang yg bijak..apapun itu balapnya..kan udah ada regulasi dan semua peserta pasti setuju..
    klo kira l
    kira anda lebih mampu bikin regulasi,silahkan saja bikin daftarkan di imi terus bikin kejur juga..

    • maklum bro doi gak terima pabrikan sesembahannya kalah wkwkwkwkwk.
      PAKE BAHAS REGULASI SEGALA GAK TERIMA KEKALAHAN WKWKWKWK :V

    • gak pake regulasi? boleh boreup sampe 600cc gitu? gapake helm, pake kaos & celana kolor? emang balapan liar di kampung kampung wkwkwk

  2. selama ini fans boy selalu mengklaim klo mtr nya yg terbaik..
    jadi ini merupakan pembuktian siapa motor 150cc terbaik yg beredar di indonesia..bukan berdasarkan bualan para fans boy dan sales

  3. WOYYYY YAKIN LO YAMAHA GAK MAU IKUT KARENA GADO” ??
    LIAT TAHUN” KEMAREN GAK ?? PAS GADO” YAMAHA KEMANA GAK NONGOL ? TERUS DI REVISI REGULASINYA WAJIB SPORT SATRIA GAK BOLEH IKUT. NAHH PAS REGULASI WAJIB SPORT YAMAHA KEMANA MAS ? MASA YG NONGOL CB150R DOANK, VIXION SAMA R15 KEMANA ??? SKRNG REGULASI GADO” NGAREP MURNI SPORT, EH PAS REGULASI WAJIB SPORT YAMAHA GAK NONGOL WKWKWKWK

    • tahun kemaren kan udah pernah bro. malah cb150 sama cbr yg turun dan alesan yg dipake saat itu OMR HONDA CB150R KATANYA WKWKWKWK
      PALING NANTI KALO UDAH DIRUBAH MURNI SPORT ALESAN YG KELUAR, KITA MASIH DALAM TAHAP RISET WKWKWKWKWK :V
      KAYA ARRC KELAS AP250 ITU LOH BRO KALAH TERUS BILANGNYA REGULASI, REGULASI DIRUBAH. SI NINJA 250FI MAH MAKIN NGACIR TTP AJA R25 KALAH :V
      MUNCUL DAH ALESAN BARU. KITA DALAM TAHAP RISET WKWKWKWKWK :V

  4. Yo wess Honhon seng menang…untuk kubikasi 150cc sport n bebek
    Sementara untuk bebek 110&125 yamaha yg nguasai…
    Coba nanti untuk 250cc siapa yg menang….moga kawasaki yg juara…biar adil…
    Harusnya prioritas jangan liat Brand…tp skilll pembalap,disini menaruh harapan pembalap indonesia nantinya bisa setara pembalap asia spt Thailand,Malaysia,Jepang dll….
    untuk regulasi monggo di cermati kenapa untuk kelas bebek 110 dan 125 Team pabrikan Honda,Susuki ga ada yg mau ikut?
    Untuk kelas 150 Team Pabrikan yamaha gantian yg ga mau ikutan…
    Sama juga untuk kelas 250 Team pabrikan absen….
    Monggo di tanyakan sama tukang gorengan yg jualan di pojok parkiran sentul….
    wesss penting ojo podo jotos jotosan Om

Ketik Komentar Anda