Nach ada info singkat saja, menjawab semua pertanyaan yang ada di inbox dan sekarang sudah lunas. Banyak pertanyaan bahkan sampai bloger lain saja ada yang nanya perihal perbedaan sok belakang MX King dengan jupiter mx dan sebagian bertanya dengan sok belakang vixion.

Melihat gambar diatas sudah terjawan perbedaan sok belakang vixion paling panjang dan tidak bisa subtitusi dengan MX King, terjawab satu pertanyaan tentang subtitusi sok belakang vixion dengan MX King.

Sekarang giliran sok belakang MX King dengan jupiter mx. Monggo dilihat gambarnya dibawah ini;

Sok belakang mx king jupiter mx

Yang pertama dari panjangnya, ternyata sok belakang MX King lebih panjang 1cm dari jupiter mx, cekidot ;

Sok belakang mx king jupiter mx

Perbedaan yang kedua dari ulir per sok, yup monggo perhatikan ulir sok MX King lebih renggang, kalau lebih renggang bisa dikatakan ayunannya lebih empuk dari pada milik jupiter mx. Lunas deh utang pertanyaan…

Buat owner jupiter mx 135 yang suka pakai peninggi sok, sekarang nggak perlu repot2 beli peninggi sok bisa langsung beli sok belakang MX King karena pemasangan PNP. Harga sok belakang MX King Rp.414.000 sedangkan untuk sok belakang jupiter mx 135 RP.377.000.

Semoga berguna.

86 KOMENTAR

  1. Kang Ari ,mohon dibantu apakah velg belakang (disc) njmx bisa dipasang di mx king? Bagaimana cara pemasangannya, sebelumnya Thx Kang

  2. kang mau tanya ,, kalo mx king mau pake pelek jari jari
    tromol depan dan blakangnya pnp kah dengan NVL punya ??

    mohon pencerahannya

      • kalo pelek jari jari bos , lain tromolnya lain lingkarannya lain teralinya !!! muka belakang sama butuh 3 part itu juga !!

        maklum beda daerah , disini bilangnya tromol mau disk atau kaga ..

  3. mas ari mau nanya nih siapa tau mas bisa mengulas tentang mx king…
    apakah bodi full set mx king/ bodi belakang mx king pnp sma bodi njmx..? mohon pencerahannya mas…
    mksih

  4. kang kira-kira monoshock mx king jika dipasang di jupiter mx lawas bakal ambles gak ya…soalnya mx lawas kan suka ambles sok orinya

          • walah hahaha…
            gini kang saya punya jupiter mx ’05’ udah diubah kopling manual memakai part ori jupiter mx manual diberes yamaha total habis 1 jutaan hasilnya enak akselerasi responsif buat boncengan juga oke tapi akhir-akhir ini bagian kalter kanan bunyi mendengung kayak orang nangis trus juga bunyi tek tek tek kalo kopling ditarik bunyi mereda(tapi gak hilang) jika tuas dilepas bunyi muncul lagi apalagi saat jalan pelan sekitar 20 kmh bunyi kretek-kretek kalo dibawa ngebut nggak bunyi…terus motor distandar tengah mesin dihidupkan gigi masuk ke 1 kopling ditarik ban belakang masih muter(harusnya kan kopling ditarik ban berhenti muter?) jika ban belakang direm rpm mesin turun tapi tidak mati(tadinya rpm 1300 turun ke 1100-1000) kayak kanvas kopling ketahan gitu nggak loss sudah distel sampai kick starter hampir ngeloss pun masih tetep muter itu ban…dan satu lagi kalo pagi-pagi motor hanya dipanasin sebentar trus dibawa jalan saat akselerasi kopling suka selip tapi kalo siang nggak selip ya alias normal?(performa tidak turun hanya saja gejala-gejala diatas membuat khawatir)kira-kira kenapa ya?apakah karet kopling, rumah kopling atau apa ya maaf nih saya awam dalam permesinan motor…hehehe

            • nulis pertanyaan banyak tapi saya ketik jawabannya pendek
              dugaan pertama bearing kruk as sudah oblak, biasa itu efek pasang kolingmanual sendiri pasti nggak center semakin lama efeknya baru terasa.
              Bunyi saat kopling ditarik mereda, itu bunyi rumah kopling ( karet koling oblak).
              Efek kopling manual pasang sendiri pasti jangka panjang pasti bearing dan kruk as oblak, alhasil antara gigi primer dengan skunder ( rumah kopling ) nggak center dan timbul bunyi.
              langkah awal ganti karet kopling dulu

              • pengennya sih sekalian ganti satu set primary driven gear comp kang soalnya baca postingan kang ari terdahulu vega r yang karet kopling nya hancur terus nyumbat jalur oli itu bikin ngeri…
                ciri2 bearing kruk as oblak gimana ya?…tapi getaran mesinnya masih normal itu kang buat kecepatan tinggi getarannya gak terasa…kadang mesin memang bergetar tapi karena setelan karburator nggak pas

  5. Mas ary saya mau tanya kan saya dah pasang sock mx king.
    Ssekarang saya mau psang tromol mx king ke jupiter mx 135 yg drubah apa aja ya soal ya rang bngkel yamaha ya blom tau yg diganti… tpi kata ya sih banyak takut ya yg gk perlu diganti malh suruh diganti

  6. Kalo MX King mo ganti Monoshock yang lebih panjang dikit (untuk naikan buritan maksimal 5cm) pake apa ya Kang?Recomended gak pake Monoshock Satria yang YSS MD302-255P-04-85? Tolong masukanya Kang?
    Sebelumnya terimakasih

  7. Gan…kalau knalpot Vision NVL di pasang di mx king gaa ada yg perlu dirubah lagi yak…maksudnya ” dudukan baut ama lekukan dan panjang knalpot NVLsama persis ama MX King, gaa…??

  8. Mas mau tanya,,
    Shock mx sy saya tambahi lubanng bos d atasnya lubang bos aslinya dengan mengelas… Biar nungging gitu.. Kira kira aman gak..katanya bengkel aman,, sy aja yg was was

  9. Bermanfaat sekali kang Ari 😘…sy pengguna scorpio z….mau coba ganti pakai shok belakang byson…sudah pernah ada yang cobakah?? pnp atau tidak..?? 🙏

Tinggalkan Balasan ke Black MX Batalkan balasan