tes dyno honda 1

Performa DOHC vs SOHC diuji oleh honda diajang ”Honda Sport Motorshow 2015”, tanpa basa basi dua motor diuji diatas dyno bahkan ditambah lagi ada verza juga… bukan hanya ketiga motor ini masih ada yang lain karena konsumen dipersilahkan mengetes performa motornya diatas dyno.

Namun ada yang mengejutkan ternyata power CB150R bisa tembus 17,8HP sedangkan Vixion tembus 15,2HP seperti yang dikabarkan di kompas dan otosia.com, jian sangar tenan rek… 17,8 HP padahal kalau melihat spesifikasi CB150R di situs resmi honda hanya ada di 12,5 kW (17,0 PS)@10.000 rpm dan biasanya pabrikan kasih claim powernya on crank bukan on wheel.

honda sport motorshow

Tes dyno di Honda Sport Motorshow ;

Tes Dyno Claim Pabrikan
Honda CB150R 17.8 HP@10.370 rpm 16.77 HP@10.000 rpm
Honda verza 150 15.2 HP@9.464 rpm 13.02 HP@8.500 rpm
Yamaha Vixion 15.2 HP@9.998 rpm 16.36 HP@8500 rpm

Kalau motor standar ting2…! perlu dipertanyakan tapi kalau motornya sudah bore up jadi 200cc sich wajar.

”Kebetulan ada yang bawa sepeda motor kompetitor, setelah dites, tenaga Honda CB150R mencapai 17,8 tk, sementara kompetitor 15,2 tk. Kalau Verza, beda lagi. Sepeda motor ini rajanya torsi, paling besar di kelasnya, karena memang ditujukan untuk penggunaan sehari-hari yang stop and go,” ujar Sena menjelaskannya kepada pengunjung.

tes dyno honda

 

Sumber ;

http://otomotif.kompas.com/read/2015/03/30/130000015/Pembuktian.Performa.Sepeda.Motor.Sport.Honda

http://www.otosia.com/berita/yakinkan-masyarakat-ahm-uji-performa-motor-sport-honda-dengan-dyno.html

Wedyan Hasil Dynotest Power Yamaha Vixion Setara Verza 150 dalam Honda Sport Motorshow 2015, CB150R tertinggi !

Advertisements

46 KOMENTAR

  1. Ya iyalah wong honda yang ngadain, diliput mass media juga. Pasti udah kongkalikong sama pengunjung yang motor nya di tes. Kebayang gk kalo begitu di tes taunya kalah. Bisa-bisa hancur lah honda. Penjualan udah nyungsep, pas di tes di acara sendiri kalah pula sama yang penjualannya selangit. Itu sih namanya promosiin merk tetangga gan hahahaa.. jgn lebay lah artikelnya

  2. emang siapa bilang vixio kencang…sama CS1 ku aja R15 batuk2…motor payah..bagus nya karn ada club aja..

  3. Wkwkwkwkw

    Maklumin saja lah coyyy

    Namanya jg honbullll

    BC terang2an ϑ¡ tengah masyarakat udah biasa

    Malah,ada buku khusus panduan buat BC yamaha

    Ngoahahahahaa

  4. gk mngkin itu 17.8 hp, klaim pabrikan on franky aja 17 ps ata 16, 76 hp, ke klw on wheel 14-15 hp, gw juga pnya cbsf, jgn lebay ahm

  5. Hadeuh, aneh2 aja. Perasaan ane baca ulasan koran tentang dyno berkali2, beda merk motor hasil’y rata2 Power On Crank lebih besar dr Power On Wheel, rata2 penurunan 1 s/d 1,5 dk’an, beda merk dyno beda hasil’y, tp tetep power on wheel lebih kecil dari klaim.
    Jangan2 merk dyno’y honda, punya sensor merk, selain honda otomatis kecil.

  6. Ini strategi ahm untuk membentuk persepsi masyarakat bahwa vixion hanya setara dengan verza, dan bukan lawan cbsf. Pelan tapi pasti, cara2 pembodohan seperti ini akan terus dilakukan ahm demi mencapai tujuan mereka.

  7. Biasanya hasil Dysnotest lebih kecil dari klaim pabrikan, ya. ini kok bisa lebih besar. Hebat benul ……. ngibulnya !!!

  8. MAKIN GEMUK DEH OON FBH..!!!

    wong bodo gampang di apusi, opomeneh bodo tur ngeleh (PEKOK)

  9. Ya elah yg kaya gini masih ja di bahas(hsil dyno test dr internal)..gk da topik laen pa??
    smp kiamat gk bakalan mungkin di acara sendiri trs motor kompetitor di test hasilnya lebih besar kompetitor…bisa bubar itu acara…sing mboten..mboten aye mas..mas..

  10. Harusnya kalo mau diadu ya paling nggak yg ngetes pihak independen, bukan acara merk tertentu, kalo di acara mah ya udah pasti merk yg bersangkutan yg unggul, itu rumus mutlak.

  11. ngetesnya di honda ya jelas aja. si motor kompetitor juga diambil dari pengunjung yg gak jelas versi thn berapa, kondisinya sama-sama masih baru atau tidak. sales bisa aja 😀

  12. sena panda? wkwkwkwk…. juragan sirkus naik pangkat jadi sales romusha… kalo tahun 45 dah di granat ne orang…

  13. dulu ne orang ngomongx emang relistis, setelah kena babtis jadix otakx kayak kismis… jangan lupa om… tanda bintangx…

  14. Cara pengetesan yg kurang gentle…..berpura pura mengetes juga motor kompetitor padahal yg make sales jonda juga…bisa aja si cb di isi pertamax dan vixion di isi premium….haduh…iklan gini mah kaga ngefek,vixion itu bkn motor buat balapan tp buat harian dg tampilan keren…………yg lebih miris blogger fbh kacangan ikut2an nambahin nge bc……wkwkkwkwkwk

Ketik Komentar Anda