Dishare sama bro Markus Sinatra berdomisili di jogja unggah foto di grup nmax, bro markus sudah pasang saklar old vixion ke yamaha NMAX agar AHO NMAX bisa dimatikan dan dipakai sesuai kebutuhan saja. Lampu NMAX memakai arus DC, arus DC itu tegangan yang masuk ke lampu stabil tidak seperti arus AC yang naik turun mengikuti naik turunya rpm motor. Jadi kalau pasang saklar buat matiin AHO aman kok hanya saja garansi motor hangus terutama garansi kelistrikannya, ingat modifikasi dalam bentuk apapun akan menghanguskan garansi motor.

saklar nmax

Yup, yang mau pasang saklar old vixion ke NMAX sich mudah cuma ada sedikit penyesuaian saja yang penting rapi dan nggak ngerusak kompononen kabel2, saklar old vixion cuma 141ribu bisa menggantikan saklar NMAX yang mirip X-Ride… 141ribu belum termasuk ongkos pasang taruhlah 50ribu.

Untuk tutorialnya nanti ya… saya menunggu korban dulu nich… ada yang mau jadi korban kebejatan aripitstop ? merapat…ke bintaro. oiya…di NMAX nggak ada HI-Beam setelah pasang saklar old vixon jadi ada HI-Beam-nya…

saklar vixion

Advertisements

36 KOMENTAR

  1. Maaf kang agak melenceng dari artikel…
    Kalo mx king bs nggak pake saklar vega ZR.karna sekilas sy liat bentuk nya sama kang.coba di share ya kang kalo sudah ada korban nya.

  2. Maaf kang agak melenceng dari artikel…
    Kalo mx king bs nggak pake saklar vega ZR.karna sekilas sy liat bentuk nya sama kang.coba di share ya kang kalo sudah ada korban nya….

  3. kang ari … kalo udah ada yg pakai saklar pulsar 135 ls di nmax . bantu info share yaa .. klo bisa ada tutorialnya heheh … saya nunggu korban aja

  4. kang ari mau tanya knp ya byk bengkel di daerah saya pd nggk mau modif saklar vixion AHO saya, alasanny bakl merusak ecu ngerusak pengapian sampai BeRes pun ada aja alasanny !! knp tu kang ari ??

  5. Kaang mau tanya, kl saklar vixion sudah terpasang. Lampu utama + senja udh bisa on off tapi kenapa ya kang kok lampu belakangnya on terus… apa mesti narik kabel lampu belakang ke saklar? Trims om

  6. mas mau nanya.. kenapa nmax dipasang saklar vixion, semuanya berfungsi baik, tapi kalau saklar ke mode lampu hi, lampu utama mati semua ya ?

    • Ada yg salah pasang itu, posisi kabel di saklar dibalik dan ada yang diakakin biar semua berfungsi normal
      Minta dibongkar ulang saja

      • saklar vixion old di nmax, kalo lampu dekat yg jauh ikut nyala gk mati udh jumper dioda padahal. Yg error saklar atau apanyaa yaa kang?

  7. saklar vixion old di nmax, kalo lampu dekat yg jauh ikut nyala gk mati udh jumper dioda padahal. Itu yg eror saklar atau apanya yaa kang?

Ketik Komentar Anda