Yup, dapat info dari bro Deni Rizky Widiyanto suwun infonya sangat bermanfaat. Ceritanya motor jupiter mx bro deni saat jalan ada suara brisik seperti gesekan setelah dicek ternyata bunyi berasal dari arm. Arm motor jupiter mx-nya hampir bolong kalau nggak cepat ketahuan.

karet arm rusak (2)

Apa itu karet arm ? kalau bahasa londonya itu seal guard, berfungsi sebagai pelindung arm dari gerakan rantai agar rantai tidak menggesek arm. Posisi karet arm ada di bagian depan arm tepatnya di belakang gear depan, biasanya umur dari karet arm ini lama bisa dua tahun lebih dengan catatan tergantung dari perawatannya, karena kalau rantai sering kendor dan dibiarkan lama maka rantai sering menggesek karet arm alhasil karet arm lebih cepat aus.

Seperti penuturan bro deny motor dia sudah berumur 65ribu km karetnya baru habis aus.

.jarak tempuhnya udh sundul 65000km, baru ketauan tadi pagi waktu berangkat kerja, & barusan aja beres dipasang..”
Penampakan setelah ganti baru, sori gambarnya burem.

karet arm

Harga dari karet arm ini murah kok dari 15ribuan sampai 50ribuan tergantung dari motor2 masing. nach yang belum dicek monggo dicek dulu…

karet arm 1

Advertisements

17 KOMENTAR

    • Punya kaka mx 2008 90 rb’an km allhamdulillah masih joss, 1 minggu skali bolak balik bdg – kng.
      Nice impoh, nti ane cek deh karet’y.

  1. Kayaknya jarang dilumasi n sering kendor tuh rantai. Punyaku mx 07 odometer udah kembali nol tapi karet arm nya masih tebel..

  2. Jupi ane thn 2009 km 60rb
    Masalah yg sering sih rantai kendor. Trs klo ganti rantai musti 1 set. Wew. Ane 2x ganti rantai klo dah terlalu kendor biasanya ku kurangi mata rantenya 1 mata.

    Ganti aki 1x, karena sering main rpm rendah akinya cpt soak krknya.

    Top speed on speedo 130km/h di jln bangil pasuruan (waktu jln masih halus)

    Masalah yg ada hanya com stir yg kyknya uglek2 halus

Ketik Komentar Anda