mio m3 eco3

Singkat cerita saja, di kota lumpia ada aktivitas ECO Riding Yamaha Mio M3 125, sudah tahu ECO riding ? silahkan klik disini ; Mengenal Lebih Dekat Fitur ECO Indikator New Mio 125 Blue Core

SPEEDOMETER MIO M3

ECO riding akan berfungsi maksimal dikala kita jalan direntan kecepatan 20-60km/jam tanpa betot gas spontas alias dibetot yang halus ya… saat itulah lampu sinyal ECO menyala tandanya kita sedang berjalan dengan seirit-iritnya.

Nich video ketika lampu ECO menyala : via hp klik disini

mio me eco

Info dari mansarpost.com dia baca dari salah satu koran di semarang motor di tes di kota semarang dan acara ini akan berlanjut lagi karena akan mencari rider lagi dari siswa SMK untuk bisa memecahkan rekor yang sekarang dicapai…(saya kan alumni SMK N1 semarang ) nach memakai metode Full to Full dengan menggunakan bahan bakar pertamax RON 92 alias pertamax biru. Jalur yang dipakai ada tiga tempat yaitu :

  1. 10 lap di Jalan Marina Semarang, 16,9 km
  2. 1 lap Ring Road Semarang – Kendal, 18,8 km
  3. 5 lap jalan Marina – Puri Anjasmoro, 18,2 km

mio m3 eco1

Hasilnya bagaimana ?

Dari 4 rider teririt didapat Mio M3 125 tembus 113,75 km/liter dengan bobot rider 68kg tinggi badan 174 cm, dan rider ini ternyata berpostur paling besar diantara rider lainnya lihat saja gambar diatas rider bernama YASIN hanya memiliki bobot 45kg dan tingginya paling pendek 165cm tetapi dia hanya mampu tembus 83,33km/liternya artinya tingkat keiritan konsumsi bahan bakar di motor kita tergantung dari cara pakai kita sendiri.

 

44 KOMENTAR

  1. Baca dulu.. itu Marina Semarang cm 16,9 km/ltr
    Nggak Mungkin Yamaha lebih dr 30km/ltr
    Honda Beat ESP ISS saja cm 70km/ltr
    Jangan ngibul… itu cm gimick iklan saja

    Kalau mau irit sdh PASTI… HONDA !
    Honda Verza aja bs tembus 200km/ltr

  2. Mosok bedanya jauh banget ke iritannya mana si fathur paling gendut. Tinggi plus hampir paling tua hehehe. Curang kali dia tuh. Di campur dorong sama temen temen nya

  3. kalo berani dipake tes adu irit ke masyarakat kenapa harus ragu, hasilnya mio M3 terbukti irit, yg dulu tembus 111 km/l itu mungkin saja benar karena prinsip eco riding yg dipakai padahal mesin sudah 125cc, kalo diamati cuman sales aja yg ribut.

  4. ne mantabb kan yamaha.ga da istlah irit2an lg,trbukti Mio M3 lbh irit dr oonda yg ganti2 trs tp cm itu2 aja,yg belinya tolol mklm efbeha kutangers kambing congek

  5. Kok aneh ya…
    Tunggu tes dari pihak yg independent aja…
    Kalo jualan itu yg jujur lebih berkah…
    #Jangan jadi raja ngibul & raja bece…

Ketik Komentar Anda