Perlu dilaporkan ke komnas HAM (hak asasi motor), mosok motor sampai dua tahun nggak pernah service, penuturan sang owner sich dia berpendapat kalau minum pertamax motor nggak perlu service lagi cukup ganti oli mesin saja karena karena mesin tetap bersih, kok ada yang berpendapat seperti itu ya…?

Memang sich kalau minum pertamax menghasilkan pembakaran yang lebih bagus dan jalur aliran bahan bakar terjaga kebersihannya tapi ya nggak segitunya sampai nggak pernah service karena karburator tetap perlu dicek dibersihkan meski pakai pertamax, yang bersih itu hanya diruang saluran bahan bakar saja bukan secara keseluruhan toch… belum lagi kebersihan diluar bagian mesin, lihat saja kondisi motor mio ini…

Motor kok bisa sampai dekil dan kotoran ini sampai mengeras, si pemilik motor kaget melihat motornya kotor seperti itu. ckckckckck… baru sadar dia setelah dikasih tahu meskipun minum pertamax motor tetap harus diservice dicek semua seperti filter udara, busi, kerenggangan klep dll bukan hanya asal ganti oli mesin dan langsung gaaasss…

Anehnya…sudah dua tahun nggak service tapi motor nggak mogok ya…? saya penasaran sama jeroannya… sayang nggak bisa jepret.

1 KOMENTAR

  1. Kang ari, ntar dah keluar MX-King titip foto ECU’y & soket2’y yah, klo sama pengen di ganti ECU’y ma Daytona PowerPACK YIMM & skalian skema jalur2 ECU MX-King & R15.

  2. lho saya pernah punya satu yg kayak gini,lansiran 2011..memang motor buat tempur..servis pertama pun enggak..ganti oli cuma sekali..setelahnya bertahun2 gak pernah ganti oli..gak pernah mogok.seingat saya cuma ganti aki aja yg berkali2…ganti busi sekali..belt putus pertengahan 2014..press velg sampe 3x..nama motornya yamaha mio..wkwkwk…4bln silam saya jual…sebelumnya saya ganti oli dengan oli mobil..hahaa..plus saya kasih busi baru..pas ganti oli yg ngucur keluar bukan oli..tapi lumpur..hahaa..jual laku 6jt..lumayanlah..mengingat biaya perawatannya murah..wkwkwk..

  3. Drpd bilang SADIS dan posting cuma cari sensasi knp si Ari gak kasih gratisan aja buat ownernya, simple kan? Gak pelu lah diexpose spt itu hanya krn mencari sensasi atau RIYA
    Tp gmn pun jg tetep aja namanya blogger selalu nyari sensasi biar KATANYA DIBILANG TAU BANYAK INFO

    • Mtr brebet, g bisa langsam
      Jarang mandi klo service minimal dua bulan sekali mungkin kejadian nggak seperti ini coz domisili di kota, klo domisili di daerah becek2an bisa jadi karena jarang mandi.
      Sekarang motor sudah kinclong, Penampakan blm Saya publish, motor ditinggal minta service skalian dicuciin steam. Lumayan rejeki buat mekaniknya.

  4. motorku serpis kayane setahun yg lalu ganti oli tiap 5rb km ga mogok gak brebet. ah sudahlah blm 2 tahun ini
    tp rajin cuci & poles ding

Ketik Komentar Anda