r25 Jonathan Rieswan (1)

Sebelumnya sudah saya bahas motor bro jonathan yang bisa tembus 186kpj on speedometer, kini ada update terbaru yang dirilis oleh ultraspeed milik bro Steven SenseGlory maklum lawong motor R25 milik bro jonathan dan Steven SenseGlory hasil utak atik ultraspeed.

Sebelumnya sudah saya munculin artikel disini :

Mantap R25 Raih Top Speed 186kpj, Jonathan Rieswan ”Ice Blast… My R25 Top Speed at Sentul…”

r25 Steven SenseGlory

Itu motor milik bro jonathan, nach sekarang motor milik bro Steven SenseGlory yang baru saja dirilis oleh ultraspeed di akun facebooknya :

Ultraspeed Racing

Today we set new record with yamaha r25 mr. Steven SenseGlory dgn joki pro I.pratna .. best time 1:53.6 dgn topspeed 193km/h. On gps 164km/h .. spec motor std. Ban supercorsa. Koil ultraspeed. Knalpot wrx. Gear sss 45T
At sentul besar…

Fyi: uji coba ini atas kemauan pemilik motor sendiri. Saya dari usr membantu proses nya saja.. thx

Untuk urusan mesin memang masih standar tapi perubahan terjadi dipengapiannya pakai koil ultraspeed, Kampas kop wrx, Per kop cld, knalpot WRX ban supercorsa dan ganti gear belakang dari 43T dinaikkan jadi 45T.

Dan satu lagi ridernya pakai joki alias pebalap, lawong yang jokinya amatiran saja bisa tembus 186kpj pasti beda hasilnya jika jokinya asli pebalap bisa tembus 193kpj on speedometer dan 186kpj on GPS.

Video saat 186kpj milik bro jonathan…lagi nunggu gambar 193kpj nich…

via hp klik disini.

37 KOMENTAR

    • bukan deviasi bro, sensor speed R25 ada di transmisi belakang, jadi kalo ganti gir speedonya jadi gak akurat. kalo gir std ya lebih minim deviasi

  1. sebenernya kalo si sentul gitu ga cocok pake gps biasa apalagi gps hape…kenapa? karena top speednya tercapai cuma sesaat, ga cukup waktu devicenya buat nangkap sinyal… kecuali kalo pake racelogic yang penangkap sinyalnya kualitas wahid,,, nah sah…

    • bisa aja om, malah biaya modifnya murah meriah, lawong cm oprek spido 150cc 4tak dah bs 151 km/jam.
      Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoa

        • 15 % om ….. 193-164/193 x 100 = 15%
          deviasi mayan gede walaupun karna ganti gear tetep aja yang sah itu yang gps… cuman ada benernya juga pendapat di atas yang bilang untuk track di sentul kemungkinan top speednya nangkring sesaat, gak tau sih ya…. satelis gps baru ngelock biasanya lebih dari 5 detik, tergantung daya tangkap gps yang dipake

  2. nah harus bangga ada double piston.. tapi kenapa yg paling bangga pabrikan sebelah yg dengan kebanggaan double cam (dohc).. wkwkwkwkwk eeehheeeemmmmm :v

  3. Wooow, tolong dikasi aftermarket Speedo yg versi Oblak, biar tembus 250 kmh
    Mantap itu tu speed freak kombinasi speed delusion

Ketik Komentar Anda