r25 vs ninja

Data AISI penjualan bulan agustus menunjukkan yamaha  R25 menjadi motor paling laris dengan total 2.202 diikuti motor Ninja 250fi sebanyak 2.159. Dalam dua bulan saja penjualan R25 sudah bisa bersaing dengan Ninja 250fi maklum motor paling ditunggu2 di kelas 250cc.

 

 

Artikel sebelumnya ….bulan juli 

Data Penjualan Motor Bulan Juli 2014, Kawasaki Harus Waspada dengan R25 Yang Akan Menggerus Pasar Ninja 250fi

  1. Kawasaki Ninja 250 FI = 1.724 Unit
  2. Yamaha YZF-R25         = 1.328 Unit
  3. Honda CBR250R           = 97 unit

aisi r25 ninja

Nach bulan agustus R25 salip Ninja 250fi.

Tahta Ninja 250fi Runtuh, Akhirnya YZF-R25 Jungkalkan Ninja 250fi

  1. Yamaha R25 = 2.202 unit
  2. Kawasaki NInja 250fi = 2.159
  3. Honda CBR250R = 152

AISI NINJA R25

Yang jadi pertanyaan kenapa Ninja RR Mono dan Ninja z250SL yang belum lama dirilis penjualannya malah merosot. Ninja RR Mono hanya laku 707 unit saja di bulan agustus dan sang naked cuma 501 unit, sepertinya konsumen indonesia sudah lebih prever ke paralel engine atau bisa nanti lebih memilih ke V-Twin dibandingkan single cylinder yang semakin tidak dilirik.

aisi

 

 

1 KOMENTAR

  1. Menurut hemat ane gan, harga mbak mono menjadi “mahal” karena efek si sport 150 yamaha dan Honda.. Dengan performa mesin, desain body dan harga yang pas, konsumen mikir dua kali buat minang mbak mono.. Apalagi harganya sekarang sudah 42jeti (via web kawi).
    “Kacang goreng” lebih laris daripada “popcorn” ?

  2. Datanya valid gak tuh…(?)
    Dengan data tersebut mungkin R25 masih stock di dealer

    Karena realnya dijalan raya kawasaki lebih sering terlihat dibanding R25

  3. Kesiapan after sales servis Yamaha bakalan bisa mendongkrak image dan penjualan YZF R25…!!
    Tinggal kesiapan produksi dan distribusi apa juga bisa mengimbangi demand…???!!! liat aja nanti…!!!

  4. Yoi, kyknya hrgnya yg jadi penghambat laju penjualan, gap nya terlalu jauh dibandingin ama motor 150cc merk lain. Maksimal gap nya mungkin di angka 10 jt, jadi katakanlah sekitar 33jt an lah utk Z250SL, sedangkan Mono RR sekitar 37-38jt. Itu hrg yg cantik, mengingat diproduksi di sini. Terlebih mengingat motor berfairing dan 2 silinder lbh banyak peminatnya. Kali ini price positioning dari KMI kurang tepat, dan fakta perjualan menjadi buktinya.

    • Menanamkan brand baru itu penting, nggak apa2 sekarang modal gede buat ngiklan, kalo udah ketanam di mindset para konsumen, penjualan kedepannya bak kacang goreng. Lebih baik modal besar untuk iklan agar brand menjadi terkenal daripada sedikit iklan dan ujung-ujungnya produk discontinue karena lakunya seuprit.

Ketik Komentar Anda