STANG R15 (1)

Artikel singkat dulu kang bro, harap dimaklum karena kerjaan masih numpuk2 nich. Yup, akhirnya sudah merasakan masang stang R15 indonesia ke motor vixion…lngat stang R15 india beda dengan R15 YIMM tepatnya bentuk darisegi tiga atasnya.

STANG R15 (3)

Memang agak rumit ternyata pemasangan stang R15 ke New vixion ini, ada berbagai hambatan yang terjadi seperti harus bikin lubang kunci stang dengan cara dibubut di segitiga atasnya sebagai lobang as kunci stang, merubah kabel kopling tentunya pakai kabel kopling R15 karena kalau pakai kabel kopling NVL kurang panjang ternyata karena harus posisinya belok2.

Lalu apa saja yang diperlukan kalau sampeyan mau pasang stang R15 ke NVL ? berikut saya estimasi sparepartnya yang harus dibutuhkan ;

Nomor Part Nama Part Jumlah order HET Total
2PK-F3435-00 CROWN, HANDLE 1 240,000.00 240,000.00
2PK-F6121-00 HANDLEBAR (LEFT) 1 195,000.00 195,000.00
2PK-F6122-00 HANDLEBAR (RIGHT) 1 195,000.00 195,000.00
2PK-F6335-00 CABLE, CLUTCH 1 37,000.00 37,000.00
91317-08025 BOLT 2 11,000.00 22,000.00
9131L-08030 BOLT 2 4,000.00 8,000.00
91317-06020 BOLT 2 5,500.00 11,000.00
20P-F3469-00 CAP, BOLT 2 2,500.00 5,000.00
                                     Total (Rp) 713.000,

 

stang (2)

Selain stang dan segi tiga atas, perlu juga jalu stangnya, jalu stang R15 memakai dudukan jalu stang jupiter mx yang bisa diputar2, nach kalau mau sekalian pasang jalu stang pakai dudukan jupiter mx dan jalunya pakai milik R15 berikut estimasinya ;

biaya stang (2)

Untuk biaya jasa pasang  tergantung dari bengkelnya, monggo yang mau pasang stang R15 silahkan order sparepart diatas…

Next..mekanisme pemasangannya..

 

46 KOMENTAR

  1. mas ari mau tanya… klo tutup shock nya(di segitiga stang) kok beda ya antara R15 dgn NVL.. ato bisa di beli part nya ? maaf newbie thx

  2. Mau tnya, apakah penggantian stang r15 ke nvl terasa lebih nyaman? Apakah sama seperti menggunakan stang ori. Krna saya gnti stang jepit variasi stangnya berasa goyanng dan tidak pas, byk sekali kendalanya. Dan dimana kan tempat penjualan sparepart r15 yg lengkap di daerah jakarta. Krna saya blm menemukan tempat yg menjual stang r15. Trima kasih. Mohon bantuannya.

  3. Mas ari : mas oot bentar , ane abis ganti stang nui adjustable di beres , sama mekaniknya dikasih saran , “mas ini nnti stangnya dipake shari2 pasti posisinya brubah , entah maju/mundur , jdi nnti mas hrus rutin ngcek soalnya stangnya gk ada kuncian ke segitiganya , cuma nempel di shocknya” , pertanyaan saya , kalo gnti stang r15 , kita pake sgitiga r15 aja apa pake punya vixion + r15 ? N itu stang r15nya apa ada penjepit ke segitiganya biar stang gk geser2 ? Ditunggu jawabannya mas ari , terimakasih .

  4. mau minta info dong, saya pasang stang jepit variasi di new vixion, kendala lumayan kabel kopling sama kabel oli rem nya mentok di head lamp, tarik sana tarik sini masih aja lumayan kena, jujur biar sedikit baret, ane sayang sama bodynya yang kena, mohon bantuannya…
    (newbie)

Ketik Komentar Anda