r15 crash (3)

Keep safety riding bro… apa sich untungnya kebut2an dijalan ?. Ini hasilnya bro… berawal di inbox oleh bro Muhammad Nauval dan Reed-One Scottfield dia kasih info dan gambar ada R15 remuk…weleh2….miris ngliatnya.

Kejadiannya dikabarkan di daerah purworejo sesuai info dari Dwi Mxbon Pordjo’assly yang mengabadikan gambar ini.

Dwi Mxbon Pordjo’assly ”Tabrakan ‘adu kambing ‘ itu bro musuhnya megapro , dia mau nyalip mobil tapi ga nyampe malah di depan disambut megapro … Kemungkinan melaju di atas 100 km/jam.”

r15 crash (1)

Kondisi motor remuk terlihat sok depan sampai bengkok mlintir, lampu hancur, oli mesin berceceran. Ikut prihatin dengan kejadian ini dan kejadian ini menjadi pelajaran buat kita semua akan pentingnya keselamatan berkendara, apa sich untungnya kebut2an kalau kesempatan mau menyalip tidak ada ruang diusahakan urungkan niat untuk menyalip.

Seperti motor ini, terlihat motor masih baru belum ada plat nomornya. Sudah nunggu inden lama begitu sampai garasi rumah motor berujung sia2… buat para fans boy nggak usah terpancing nggak usah terprovokasi adanya topspeed2, jika terpancing justru adanya kita bernafsu ingin mencoba sendiri dan parahnya dilakukan di jalan raya bukan ditempat yang selayaknya…ya di sirkuit tempatnya.

r15 crash (2)

82 KOMENTAR

  1. Kalian tau apa sebabnya?
    Masih ingat pertanyaan bodoh yang berbunyi:
    “BERAPA TOP SPEED R15 KALIAN? ”
    itulah yang menyebabkan banyak pengendara merasa tertantang hingga melupakan faktor keamanan.
    Sebaiknya jika ada yang bertanya semacam itu, langsung saja kita bully sampai puas. :d

  2. Byknya blogger & media otomotif posting atau mengulas top speed produk turut mempengaruhi pembaca / user untuk mencoba sendiri kemampuan motornya tanpa pengetahuan skill yg mumpuni…, meskipun blogger sdh memperingatkan safety first berulang2 pun…seperti ngga ada efeknya….

  3. Ikut prihatin pak, tapi yg lebih miris lagi dari sisi marketing produknya itu sendiri,kenapa selalu umbar topspeed dan topspeed ini sangat berpengaruh terhadap usernya dan akibatnya fatal

  4. Waduhh,,harus lbih hti2 broo…jalan kian padat gk usah pamer motor kenceng,,,gak usah pake 150cc,..mau pake 135cc.125cc,115cc,110cc..kalo nyali kamu berani,kamu udah paling kenceng di jalan umum..kenapa sya sebut paling kenceng,,,ya iyalah jalan puadettte puoooool..pake astrea grand aja udah bisa mencak2…hihihi.lain cerita kalo jalan malam/sepi,,,justru kalo di jalan umum sya lbih suka lihat pemake ninja yg jalannya pelan,,,,

  5. ckckck makanya ketika ane diejek “dil, lu lambat kali naik motor..” gw hanya bs tersenyum dan berkata “blom kawinan, naik motor pelan2 sajaaa..”

  6. yamaha bohong itu bkn motor kencang,,,,mesinnya aja motor bebek mx,,,,,dipake ke vixi n r15,,,,full fairing r15 made in india kualitas buruk sprti motor vixi modipan…..klw gw ktmu dijalan gw katain yg pake r15 hahahaaa motor bagus tuh sport mesin bebek wkwkwkwkwkk…..yg pake r15 anak alay yg bru prnh punya motor fairing

  7. Mau ngebut itu di sirkuit bukan dijalan raya tong.., miris dan kasihan lihat korban2 yang salah tempat buat ngebut. Percuma motor kenceng tp pikiran masih bocah yg gak pikir panjang soal safety.

  8. Wuik…..ngeri…emang suka kelewat PEDE kl bawa motor enak…..
    Jadi kepingin ngejual R25 ku nih…..
    Ada yang minat….53jt ane lepas

  9. itu bro musuhnya megapro , dia mau nyalip mobil tapi ga nyampe malah di depan disambut megapro … Kemungkinan melaju di atas 100 km/jam

    lari brapa km itu mobil r15 ga bsa ngejar ??? ane kagak pernah di atas 80 ngeriiiiiiiii

  10. Dimana posisi kebut2annya…?
    Kalo dipantura… Mobil disana kenceng2… Bahkan mau nyalip bis malam saja susahnya setengah mati….. Bis malam itu @speedo motor ane, kalo lancar d pantura bisa lebih dr 100kpj….. Makanya motor2 dibawah 200cc susah nyalipnya….. Kecuali dari jauh udah lari diatas 120kpj…. Kalo sempet slipstream bis dgn 100kpj, bakal susah nyalipnya…. Bodinya panjang bro…. Ga bisa langsung dapat.

  11. wkwkwkwk cuma 150cc aja bawanya ngalay gitu, yang rugi sapa coba 🙁 🙁
    baru bawa 150cc aja udah kaya gitu kelakuannya apalagi nanti klo punya yg 600cc………

    • Ga usah didoain mas, kalo kondisi motornya aja begini kemungkinan besar ridernya sudah luka parah/nyaris mampus. Belum lagi tabrakannya adu domba, semoga jadi pembelajaran buat semuanya 🙂

  12. ridernya gak keliatan dan gak dibahas disini,,
    kemungkinan foto ini dari aliansi ngapaktron..

    #optimisprimeweeneedyou!

Ketik Komentar Anda