carbon-cleaner_02 Carbon cleaner berfungsi membantu mengurangi kerak2/kotoran di injektor dan ruang pembakaran. Carbon cleaner ini kang bro tuang  satu botol saat kondisi tangki kosong atau sebelum saat ngisi bensin di POM, aman kang bro buat menjaga kondisi injektor tetap bersih dan motor larinya lebih ngacir bahkan jadi lebih irit. Kang bro bisa tebus ini di bengkel yamaha harganya cuma 25ribu. Dipakai setiap 3ribu km atau sebulan sekali saja. Lalu bagaimana cara pemakaiannya ? mudah kok. Saat volume bensin ditangki sudah mulai tiris/empty sampeyan siapkan carbone cleanernya atau sampeyan siapkan sebelumnya beli di beres jauh2 hari sebelumnya, nach…saat sampeyan mau isi bensin di Pom bensin sambil ngantri sampeyan tuang semua cairan carbone cleaner ke tangki. carbon cleaner 1. Beli dulu carbone cleaner seharga 25ribu di dealer biar terjamin aslinya. 2. Buka tutupnya putar kekiri, wes ngerti lach… 3. Tusuk lapisan tutup carbon cleanernya. 4. Tuangkan semua isi carbone cleaner kedalam tangki. Setelah dituang baru dech isi bensin sampeyan sampai full tangki… BBM-Subsidi2 Sudah dech…simpel kan. Ingat karena carbone clenaer terbuat dari cairan kimia yang keras maka saat menuangkan cairan ini jangan sampai tumpah mengenai cat tangki karena cat tangki akan mudah mengelupas dan juga pemakaian cairan ini jangan terlalu sering cukup setiap 3ribu km saja. Dan satu lagi dalam satu botol carbon cleaner dipakai maksimal 5 liter bensin kalau buat motor sport yang rata2 kapasitasnya 13liter cukup pakai dua botol saja.

Kenapa menuangkan carbone cleaner lebih bagus sebelum isi bensin bukan saat kondisi full tank ? Saat kondisi tangki masih kosong dan carbon cleaner dituangkan ke tangki kemudian bensin dituangkan maka cairan carbone cleaner akan tercampur sempurna karena saat bensin dituangkan ke tangki maka cairan carbon cleaner seperti di mixer akan berputar dan bercampur. Beda dengan menuangkan carbone cleaner saat kondisi bensin full tang, cairan carbone cleaner tidak langsung tercampur sempurna sehingga hasil pembakaran yang tercipta kurang sempurna.

Kang ari pernah bahas juga manfaat dan cara kerja carbon cleaner disini. oiya…carbon cleaner ini bisa buat semua motor tanpa memandang merk dan motor karburator juga bisa kok…

79 KOMENTAR

  1. pilih karbon cleaner + diisi premium full tank
    atau tidak pakai carbon cleaner tapi tiap beberapa bulan diisi pertamax plus full tank kang?
    motor saya sinchan, anehnya kalau saya isi pertamax (biru) konsumsi bbmnya malah boros, makanya saya pake premium, eh konsumsinya kok jadi 44-45km/liter

  2. kang vixion ku kok ra ngaruh yo di tuang carbon cleaner.
    padahal sblum e di kuras tangkine,terus di isi cc bensin 3 liter.
    knpo yo kang?
    tpi tak cobo nang mx malah penak kang.
    knpo yo kang?

  3. kang, kalo di daeler dijual seharga 50 ribu per botol bisa di laporin ga ya? soalnya di tempat saya di jualnya segitu

  4. Sering pake di NMP karbu, hasilnya tarikan makin responsif & di hi-rpm getaran mesin lebih kecil.
    Pertanyaannya kenapa setelah pake cc, pagi hari kalo panasin mesin, rpm naik turun ? Baru normal kalu busi digosok dulu.

    • karena kerak2 pada rontok sehingga kerak yang terlepas mungkin menghambat pengapian busi, nach saat digeber kerak langsung kabor karena tekanan yg tinggi

  5. Nuwunsewu kang
    Mau tanya ki panjang gpp yo hhe

    Kalo sesudah d kasi carbon cleaner abis itu ta isi pertamax plus gmana kang, tambah sip apa mending tetep premium ae yo?
    Karena kebiasaan kalo akhir bulan si vixy d habisin bensinnya trus ta kasi pertamax plus fill tank (rekomendasi dari mekanik beres kang)

    Fyi
    Umur vixy 1 taon 6 blan
    Perjalanan sehari2 40 km
    Belum pernah nguras tanki
    Bbm pake oplosan premium pertamax (50 50)
    Matursuwun kang sebelume

  6. klo CC bisa bersihin ruang bakar ane ngerti.. kan ada ledakan disana. tapi kok bisa bersihin injector/throttle body juga, gimana tuh kang?

  7. Kalau saya pakainya ttp setelah isi bensin kang. Tapi setelah dituang, tangki ditutup dan saya ombang-ambing motor saya spy nyampur sempurna. CMIIW

  8. Untux vixi bensin katanya gak boleh kurang dari 3 liter jadi tangki vixian saya selalu full bensin…
    Gimana tunh mas bro??

  9. pake kapur barus lebih mantap dari apapun + lebih murah masbrow
    dua kapurbarus berwarna putih sama dengan satu liter bensin perbandingannya

    cobain dah

    salam hormat kami dari rider jalanan

    tanpa efek depan belakang

    • Gw ga setuju. Kapur barus bisa ngerusak filter. Beli aja pertamax. Buat motor lo sendiri ini. kalaupun lo tetep beli premium tambahin carbon cleaner tiap 3000 km

  10. kang ane barusan pake carbon cleaner ni,sebelum pake carbon cleaner motor ane kaya ke abisan bensin tu ndut2an gt kang terus mati sendiri,nah apakah pake carbon cleaner motor ane ngga kaya gt lg ngga kang, ?

  11. Mantap benerrr daaah.. Yamalube Carbo Cleaner.
    Gitu gue pke, suara metic gue bih halus n bih responsif… pkoooonya ngaciiiir daaahhh…

Ketik Komentar Anda