dyno r25 (1)

Memang mengejutkan jika R25 memang disunat tenaganya sampai 2hp untuk versi mass pro, yup…keluhan dari om leopold7 di akunnya sempat bikin resah karena saat dites via dynojet hasilnya cuma 27,26hp dari 29,21hp yang pernah dites tim otomotif.

Akhirnya pihak yamaha buka suara soal ini,

“Saat development berbagai aspek pasti sudah dipertimbangkan selain kecepatan maksimal dan torsi maksimalnya. Jangan lupa, kami juga mempertimbangkan sisi reliability. Jadi tidak benar jika ada penurunan tenaga dari produk awal yang menjadi test ride unit dengan produk yang kami delivery ke konsumen. Sejak awal diumumkan sudah demikian,” jawab M. Abidin.

Abidin menambahkan bahwa pabrikan motor terkemuka manapun bisa membuat motor berkekuatan lebih, tapi banyak aspek yang harus dipertimbangkan. Mungkin salah satunya agar performa mesin tidak mengalami penurunan. Meski sudah digunakan bertahun-tahun. via metrotvnews.

dyno r25 (1)

Memang sudah seharusnya motor tes ride tidak boleh berbeda dengan versi mass pro, jika berbeda maka ini bisa dinaggap sebagai penipuan publik yang berarti akan mendapatkan sanksi sosial langsung dari konsumen. Motor nggak bakalan laku karena konsumen terlanjur kecewa dengan motor yang sudah dibanggakan ternyata tenaganya disunat.

Dengan adanya tanggapan dari yamaha semoga bukan hanya klarifikasi saja tapi agar konsumen yakin maka diadakan tes lanjutan menggunakan motor milik konsumen agar clear permasalahannya.ย Lantaran tidak mungkin Yamaha hanya membuat motor dengan tawaran tenaga besar dan mengesampingkan sisi endurance dan reliabilitas mesin. Mengingat motor ini ditawarkan dengan harga Rp. 53 juta-an dengan dwit segitu mosok mau dibohongi…

 

1 KOMENTAR

  1. disunat aja powernya msih diatas ninin pa lagi cbr, cmn harusnya dikalibrasi dulu setingan ecunya dri yimm pusat, jgn getol ngejar produksi doank, sya dugannya kuat ini hanyalah “masalah seting di ecunya”

    maslahnya yg buat seting ecu itu skrng baru yimm, klw pihak luar atw tim bengkel racing psti butuh 1 th bwt neliti baru brojol ecu versi race use daily maupun full spec

  2. penginden / pembeli r25 mendambakan power yang besar dengan melihat hasil tes dyno dan itu yang mereka banggakan dari r25….dengan alasan apapun kemungjkinan akan mengecewakan pembeli, bila memang untuk mengejar keawetan performa kenapa tidak di ungkapkan apa adanya sejak awal bos …. hikzzz

  3. “Abidin menambahkan bahwa pabrikan motor
    terkemuka manapun bisa membuat motor
    berkekuatan lebih, tapi banyak aspek yang
    harus dipertimbangkan. Mungkin salah
    satunya agar performa mesin tidak mengalami
    penurunan. Meski sudah digunakan bertahun-
    tahun. via metrotvnews.”

    pernyataannya keren bingit tp koq msh ngeles mslh realibility? pertanyaannya b’arti kl mtrnya kenceng (36hp.red) mesinya cepet ambrol donk?
    nah….sisi kualitas mesin yg jd tnd tny โ“

    tanggapan yimm blm menjawab p’tanyaan om leo deh.

    :mrgreen:
    ๐Ÿ˜€

    • kecewa,padahal dari desain udah jelas kalah sama ninja,aq beli r25 krna terkesan dengan powernya,kalo gini mah jadi menang ninja kemana2,mustahil kau r25 bisa menjatuhkan ninja kl powernya disurnat cuma segitu,kecewa berat udah terlanjur beli juga,ternyata mengecewakan,,,,
      ini baru indonesia lo yg kecewa,kl di pegang secara global kalo gak cepat2 di revisi power siap2 aj cuma penghuni gudang motormu,barang lokal harga selangit tp power cuma segitu,power cuma terpaut 1ps dg ninja gak ngefek kali gak begitu kelihatan,,,, ๐Ÿ™

  4. kayak gak tau kelakuan yimm aja bos…
    TUKANG TIPU sejak dr dulu. Hanya jualan pencitraan spti si jokobowi goblok tp di blowup jadi kliatan pintar.
    36ps jadi 27ps ya maklumlah motor menggunakan part cina smua

  5. jaka sembung naek R25, Jawabane ra nyambung jek. habis ini pada berbondong-bondong tes dyno R25 masing2.

  6. Mungkin salah
    satunya agar performa mesin tidak
    mengalami penurunan. Meski sudah
    digunakan bertahun-tahun. (via
    metrotvnews)

    coba bandingkan dengan tv one, barangkali tenaganya malah naik 2 hp dari motor tes ride .ngowahahaaaaaa.

    yang jadi pertanyaan kenapa yakampret bikin motor tes ride BEDA sama mass pro. itu kan NIPU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. ben awet lek.
    kabeh motor yo msti kyo kwi lah.
    ra mngkin on crank biso plek on whell.
    nx on crank podo 2 on whell pastj mesin e ra bakal awet.
    q paham,biash dolanan motor bali

  8. 1-kalo…. perytaan (yiim) seperti yg di paparkan di atas… kenapa… harus memamerkan… ke’exotisan powernya…. … dan knp juga di gembor gemborkan.. jika tenanga.. r25 sampe 36 ps…
    naaa …. kalo sudah begini… yimm.. arep ngomong opo koe…. haaaa…..

    2- kalo.. mementingakn keawetan 36ps menjadi 34 dengan menurunkan tenga.. terus.. malah dikatain.. kalo 36ps brarti cepet mrotolii… bos..

    oaaalaaahhh …. piyeee iki…….

    gemboranee took… ..

    terus terang sy sbagai pengindent merasa kecewa sekali dengan temuan ini…..

  9. jupiter z i…bagi anda cmn masalah kecil,tpi bagi pencinta/yg zdh ngebet ma r25 ya kecewa to bos… Kenyataanx gk seperti yg di gemar gembor kan..

  10. masalah sepele solusinya jg sepele…
    Mampir aja ketukang stiker, minta livery m0togp.
    Bs nambah 3hp lho..
    Puas puas…
    Ngoahahahaha

    ambrol

  11. YMI kalo ndak segera kasih solusi yg bikin adem penginden kloter awalnya…bisa2 bakal gak ada sesi kedua open inden……
    solusi adem yg ane mangsud bisa berbentuk REFUN 20% harga OTR…yakin bakal adem ane….xixixi

  12. Pilih cbu harga lokal aja dehh
    Drpd lokal harga cbu
    36ps on wheel jd 27ps
    31ps on wheel jd 25ps
    Sami mawon mung bedo 1ps toq

  13. Saya sebagai indener no inden 1641 (calon pembeli yang sudah sangat serius) tentu sangat kecewa, saya yakin beli motor ini setelah penantian selama 4 tahun (semenjak jual vixion), karena dari klaim pabrikan yang tenaganya mencapai 35,54 HP dan setelah dites media otomotif juga 29 HP lebih yang diatas rivalnya. Apabila terjadi perbedaan antara versi tes dan versi masspro tentu buat saya ini pembohongan publik, dan jadi blunder besar YIMM sendiri (bunuh diri). Saya tidak mengerti kenapa pabrikan sebesar YIMM yang sudah 40 tahun di Indonesia bisa melakukan pembohongan publik secara nyata seperti ini. Saya harap ada klarifikasi yang jelas, dan tentunya pengetesan kembali R25 yang sudah di tangan konsumen.

    Saya tunggu sampai awal agustus, kalau memang tidak ada jawaban memuaskan dari YIMM saya (dan mungkin potensial buyer lain) tidak jadi membeli R25. Overprice & penipuan! Lebih baik saya beli Ninja 250 FI atau Z250 yang sudah pasti, harga masuk akal dengan kualitas impor.

  14. Padahal Ninja itu mesin teknologi lawas, tapi secara performa kok mirip sama engine 2014 buatan YIMM..??

    Berarti teknologi mesin 250 s cyl itu dah mentok, mesin R25 gak ada inovasi baru, cuma frame baru yg lebih lincah

  15. Sbnrnya klo cm 2 hp bisa nambah berapa % sih keawetan mesin? Ada penjabarannya? Ramapping aja yg dah terlanjur didistribusi dgn silent recall mumpung blm berjibun….gitu aja ko repot…..

  16. Hanya ada dua (2) solusi dari YIMM,
    1. Revisi brosurnya atau…
    2. Recall YZF-R25
    Penjelasan teknis yg dibutuhkan dari pihak berwenang di YIMM, bukan alasan tanpa dasar.

    • Jgn dl om

      Liat r25 lainya ntr,tunggu punya tmcblog jg

      Lagian ini baru satu,itupun jg dr bro leo

      Tahu bro leo kan???dia kerja dmn dan jd apa???

      Apalagi kaoskaki ketar ketir gk bisa nanddingin r25

      Ngoahahahahahaha

  17. mungkin yang dikasi ke konsumen mesin jupiter z1 125 dilas bareng jadi twin. kudu diperiksa ulang tuh, coba dibuka dulu fairingnya. hihihihihi…

  18. Wah bener bener kecewa… Saya udah tunggu 2 bulan, sambil ngarep dpt motor yg “beda” kualitas dan performanya, eh sekarang malah ada kabar begini…

    Bisa dibatalin ga ya?

    Uang dp udah saya bayarkan ke dealer, bisa dikembalikan ga?

    Mau ambil motor lain aja…

    • Sabar dulu,kita tunggu pengetesan mtr lain
      Ditempat yg sama,kalau bs dr bloger independen.kalau memang
      Semua mtr dikebiri tanpa ada recall dari yamaha.saya tdk akan membuat komunitas R25,saya akan share difacebook.twitter
      Dan kaskus agar tdk banyak korban yg
      Tertipu lg

  19. Wowww makanan empuk buat blogger2 jemuran aka blogger fbh gadungan

    Dibantu yuk!supaya cbr bisa laku dgn isu ini

    Tahu bro leo kan?????kerja dmn dan jadi apa?????

    Apalagi saat ini kaoskaki gk ada cara buat jegal R25

    Ngoahahahahahahahaahah

    • om leo emangnya kerja dimana dan jadi apa?
      jelaskan dunk..
      bener kata Mind Genesis, untuk urusan yang satu ini YIMM dan fanatikersnya mesti banyak berbenah

  20. Menurut ane..biasalah kan masih first time yamaha indonesia nelurin dua silinder 250cc…wajar saja klo masih ada kekurangan sana sini…klo ane sin mo beli R25 v 2.0 ntar 3 tahun lagi hehehehehe biar udah gda yg nyacat sana sini

  21. Untung saya masih bersabar utk beli r25. R25 bisa ga laku nih! Nunggu ninja saja deh yg terbaru. Ninja tetap rajanya motor sport deh. Memang barang import dan lokal pasti begini ceritanya.

  22. knapa ga bikin mesin yg powernya sesuai dgn unit test dan spek yg sudah digembor2kan namun reliability bagus?? kn harganya udh kaya motor CBU padahal lokal, masih kurang mahal?

Ketik Komentar Anda