oki

Tadi sudah saya bahas hasil tiga besar race IRS kelas sport 150cc, jawaranya :

  • Podium 1 oleh pembalap pabrikan Suzuki Ocvan Irfana dari KYT Chia Felix.
  • Podium 2 oleh Nico Julian R9 Sucko Pikoli RK Racing team menggunaka FU 150.
  • Podium 3 di tempati pembalap Oki Ristan dari tim AHRS menggunakan CB150SF.

ocvan irfana
Sekarang coba menengok sedikit para peserta pebalap di IRS 2014, kelas sport 150cc ada 12 racer dari Honda dengan 6 pebalap, Yamaha 3 pebalap dan Suzuki 3 pebalap.

peserta-balap-irs-150

 

hasil

Dari 12 racer ternyata hanya 6 pebalap saja berhasil menginjak garis finish

Berikut hasil Kejurnas IRS sport 150cc seri 1 :

1. Ocvan irvana | kalsel | 12 lap | suzuki | team suzuki nissin kyt chia felix | finish

2. Niko julian | jabar | 12 lap | suzuki | team R9 sucko pikoli rx racing team | finish

3. Oki ristan | jabar | 12 lap | Honda | team Ultraspeed ahrs | finish

4. Edison wisnu | Dki | 12 lap | honda | team Fash provider wrx usr | finish

5. Tommy salim | jatim | 12 lap | honda | team loyaltech raff motor | finish

6. Tommy patria | jabar | 12 lap | honda | team cbr riders bms fdr racing team | finish

Not Finish :

7. Anggara erka | – | 9 lap | honda | team -| DNF

8. Adit kevin | jabar | 8 lap | Yamaha | team : kaka abi fdr Fim team | DNF

9. Bangun septina | riau | 3 lap | suzuki | team : gandasari racing| DNF

10. Tamy pratama | jabar | 1 lap | Yamaha | team : yamaha yamalube kyt fdr snd | DIS

11. Trisna setiawan | jabar | 0 lap | Yamaha | team : Tk racing feroxx prospeed vjrs Ymci-D| DNS

12. Yoga dio | jabar | 0 lap | suzuki | team honda yonex nhk fim kawahara wrx clinc rt| –

Dari keenam pebalap yang tidak bisa finish ternyata ada 3 pebalap dari yamaha meskipun bukan team pabrikan :

  • Trisna setiawan-vixion-Tk racing feroxx prospeed vjrs Ymci
  • Tamy pratama-Jupiter mx-yamaha yamalube kyt fdr snd
  • Adit kevin-R15-kaka abi fdr Fim team

Dari info yang diperoleh om JK kalau yamaha vixion gagal start karena ada masalah dikabel body, untuk jupiter mx kena diskualifikasi mungkin karena jump start ngikutin gaya lorenzo dan yang menyedihkan YZF-R15 gagal finish entah sebab apa karena saya tidak lihat langsung di sentul apakah ndlosor, mesin jebluk atau kabel kebakar dll hanya team yang tahu.

Masih ingat nggak apa kata yamaha saat tidak menurunkan pebalapnya di indoprix IP150 ? yamaha indonesia berasalan kalau yamaha jepang tidak mengijinkan vixion untuk turun balap karena motor vixion memang bukan bukan motor balap sedangkan YZF-R15 tidak boleh turun juga dengan alasan sirkuit di indonesia yang cocok untuk balapan hanya di sirkuit sentul besar. Yamaha mengeluarkan statement untuk tidak menurunkan pebalapnya di balap indoprix 150cc berbeda dengan honda yang diam seribu bahasa tanpa basa basi tiba2 tidak nongol saat race berlangsung.

Hasil race IRS sport 150 manjadi sentilan buat buat yamaha, kenapa motor sportnya tidak bisa berbicara di balapan kali ini yang nota bene diadakan di sirkuit sentul besar. Meskipun yang turun hanya team privater namun mereka juga mengusung nama yamaha dan mestinya yamaha juga ikut mendukung mereka meskipun hanya dengan sedikit support pasti sangat bermanfaat bbuat team privater ini. Kalau sudah begini siapa yang malu ? apakah mau bilang ”mereka team privater jangan dikaitkan dengan pabrikan”. #Aku raisopopo… Tapi ini baru race pertama, maybe next time… you can do it…!!! I’m sure you can.

Memang demi kemajuan pebalap nasional serta kemajuan balapan di tanah air kita semua harus mendukung balapan resmi yang ada di indonesia namun kalau sarana dan prasaranan tidak memadai seperti sirkuit yang tidak memadai untuk race motor sport bagaimana pebalap kita bisa berbicara di kancah internasional.

73 KOMENTAR

  1. kmaren ahm dbully oleh fby wktu si cb gk jd ikut IP skrg mlah sbliknya yaitu yamaha yg dibully oleh fbh..
    wach kang ari dri judulnya aj dh memicu perang urat saraf antara fbh dn fby nich, tp gpp supaya fanboy2 smkin sengit perdebatannya..hehehe

  2. Diduga gk pke ftur tanduk tu yamaha..jdi gak seimbang mesinya..krna tdk aerodinamis..ngaahahahaha
    Bnyak alesan tu gen Rompal the series…
    dr kasta ternista (150) smpe kasta dewa (1000) dead engine smw (thrilling) dbwh CBR the series sang sport touring..diduga kuat akibat technology motogipi yg diinstal..wkwkwkwk

  3. Kudune Yamaha isin Om…. Colek Pak Supriyono….piye Boss…ko malah ora mudun Jagonane Sampean… Mesakke FBY bakalan di Bully entek karo FBH hahaha….

  4. sbenarnya jga head nvl r15 itu harus upgrade masak lubang klep masih sama dngn mx yaitu 19mm 17 mm, big valve lah misal digedein klep in out 22mm 19mm, terus throtle bodynya harusnya jdi 30 mm, dari dulu masih berkutat di 28mm, biar sma dngan cbr

    sukur2 ya jadi dohc juga mngkin niru head dohc r25 cuman dikecilin terus single silinder, gpp ngikut2 dohc sperti yg lain

    rnd motor 150 y nya rada stock diam dtempat utk performa

    • sebenarnya,,, bla bla bla
      abal abal
      dan sebenarnya,.. mledhug, kalah keok dan ,..
      ah sudahlah, mau d MoGP , kelas 600 cc smpe yg kecil bgni sama aja
      bikin malu ane sbg fby
      😀
      numpang xixixixix doloooo

      • lah ane kan kritik membangun, sukur didengar pabrikan biar lebih baik ke depan, terus kenapa?

        kesukaan motor hak pribadi orang klw orang lain ikut campur berarti dia sdh mengarah ke pemaksaan opini pendapat klw lebih jauh lngsung serang personal

    • Nih_orang_jelas_gk_ngerti_engine_masa_iya_Overstroke_pakai_DOHC_ttp_aja_ntar_rontok_tuh_mesin.Pdhl_cuma_12lap,klu_25Lap_protol_semua_tuh_mesin_overstroke_andalanmu..juadah..juadah

      • ambil sisi positifny, klw mnurut ane sih ya pabrikan bisa harus oprek motorny maybe r15 ny buat race selanjutnya baru nongol, bisa mencatat waktu lebih cepat misal 1 menit 58 detik , kmarin kan 1 mnit 59 detik nah bagus lagi 1 menit 55 menit sma seperti bebek irs kelas 110 & 125 tahun kemarin yg tercepat

  5. udah kebukti kan semuanya…balapan ko nggak finis…ngojek apah…lagian sohc lawan dohc…kaga mampu lah…kasihan para konsumen yg udah beli produknya yg katanya keren itu (rongsok 15) pada di tipu ama pabrik garpu pala…hahahahaha

  6. halah yamaha Belagu
    harus nya bgini, harus nya bgtu,.
    cengkEM thok
    emang itu balapan lu yg punya otoritas ya,
    ane sbg FBY malu sama komentar bgini,
    mledug ya mledug msh aja ngeles,.

  7. komporin terus tuh pabrikan agar motor batangannya diadu disentul besar. sijuki kasih waktu satu tahun untuk merubah ayagonya menjadi batangan, biar seragam bro.

  8. Semoga Yamaha tidak menutup mata dg kondisi ini. Saatnya riset motor sport. Bebek kan udh mantap risetnya

  9. fbh gk usah berkoar koar
    dlu..krn ini baru seri seri
    awal, bsa aj si cb cma
    mnang juara 3 scra kbtulan
    krn tim yamaha sdng ad
    mslah..cba klo tim yamaha
    gk ad mslah blum tntu si
    cbong bsa juara 3,..ntar cba
    liat dseri berikutnya, apakah
    si cebong bsa juara 3 lagi
    atw posisi palibg buncit
    hahaha

  10. setuju dengan paragraf terakhir, balap jangan cuma adu nyali dan adu promosi. harusnya tetap melihat jauh ke depan untuk prestasi

  11. haduh. ibarat kata lomba lari diikuti anak tk.smp.sma.mahasiswa. .sport fairing,batangan,hyperunderbond.bebek. .indonesia. .

  12. bah… terong terongan FBH pada bangga…

    namanya kesalahan teknis juga biasa aja keles…

    mulai dari F1 sampe motogp juga banyak masalah teknis, tuh di jerez ducati aja pada trouble…

  13. Jd inget ada blogger kondang disalah satu artikelnya blg ” fu harus jaga durabilty “.. Tau2 sesembahannya ga da yg finish.. Ngoahahaha

  14. Motor teknologi motogp, dan motor dna motogp di asapin motor alayerssssss

    Disentul besar keok, mao alasan lg sentul besar ga safety.. Balap disepang sana, yg standart circuit motogp..

    Bukan kabel kebakar, tp meledug tuh motornya.. Ngoahahahaha

  15. lebay broww… mesin mogok pas balapan hal yg sangat biasa, kalo mogoknya 10 balapan 10x baru beragumen seperti itu.

  16. Luar biasa, dua jempol karena dikelas ini semua podium motor sport (bukan motor bebek kwek kwek) disapu bersih oleh sang jagoan Honda CB150R! Woi merek lain, kemane aje lo, kok kagak berani nantangin jagoan dimarih?

  17. walah, sepi ki komentar. ketauan yang suka BC dan kowar-kowar gajelas dan nyampah itu ya FBY . giliran dibikin thread yang memperlihatkan kejelekan yamahay komen nya malah sepi. hahahahahahahahahahahaha

  18. Klo saya mah kurang puas dengan regulasi yg ada sekarang….harusnya semua peserta harus pake motor batangan dan klo bisa semua peserta harus pake injeksi……jadi semua pabrikan sudah punya motor batangan injeksi baru IRS diadain…….jadi baru ketauan kehandalan mesin, masing2 pabrikan…….regulasi kok acak2kan di ketawain sama dunia motor luar negri…….

  19. Sentul sudah sangat sangat memadai cuma buat 150cc terkencang sekalipun, bahkan kejuaraan asia supersport aja ok kok.

  20. terus terang nih saya sebagai fby kecewa dengan hasil nya,
    ayo dong yamaha,apa mau liat produk mu hanya tinggal kenangan?
    tapi aku tetap salut dengan jupiter mx dari yamaha,
    walapun gak finish, tapi masalah nya kan karna diskualifikasi

Ketik Komentar Anda