Gear Jahat - FZ150i 2014 3

Setelah bulan kemarin Yamaha Vietnam rilis FZ150i sekarang giliran Yamaha hong leong Malaysia rilis New FZ150i jika di Indonesia New Vixion Lightning. Kemarin tanggal 16 april 2014 menjadi momen Yamaha Malaysia rilis motor vixion lightning yang import dari Indonesia. Yamaha sudah dipastikan menjadi basis produksi motor 150cc naked bike 1PA.
Bisa dilihat dari kode mesin tertulis 1PA kode mesin vixion Indonesia dan motor ini dibanderol RM8,544.95 OTR Malaysia. FZ150i pertama kali meluncur di Malaysia sejak tahun 2008 silam dengan model lampu bulet pakai visor. Untuk urusan spesifikasi mesin tidak usah dibahas karena sama persis dengan vixion lightning Indonesia, lihat spsesifikasi dibawah.

Gear Jahat - FZ150i 2014 6 (1)
Yang membadakan dengan vixion Indonesia, motor ini sudah dipasangi under cowl sama seperti yang dirilis di Vietnam dan untuk batang sok depan ditambahin mata kucing, kok mata singa ya biar sangar…! Xixixi… Warna under cowl-nya mengikuti sesuai warna motor yang ada tiga warna putih, merah dan hitam. Yang jadi pertanyaan kenapa vixion Indonesia tidak sekalian dipasang under cowl ya ?.

Gear Jahat - FZ150i 2014 6
Dilihat dari galeri gambarnya kalau motor ini tidak ada ubahnya dengan vixion Indonesia, speedometer, headlight, protector knalpot bahkan sampai rem cakram belakang sama pakai nissin juga. Apakah motor rakitan Malaysia atau CBU utuh dari Indonesia hal ini belum ada konfirmasinya, tapi jika dilihat dari segi harga yang mencapai 30jutaan rupiah besar kemungkinan motor CBU.

Spesifikasi motor pakai bahasa melayu tulen :

 

FZ150i edisi 2008 FZ150i edisi 2014
Enjin Empat lejang, silinder tunggal, sejukan cecair SOHC
Sesaran 149.8cc
Gerek x lejang 57mm x 58.7mm
Nisbah mampatan 10.4 : 1
Kuasa maksimum 11.1kW @ 8,500rpm 12.2kw @ 8,500rpm
Tork maksimum 13.1Nm @ 7,500rpm 14.5Nm @ 7,500rpm
Sistem penghidup Tendang dan Elektrik Elektrik
Sistem pelincir Takungan basah
Kapasiti minyak enjin 1.15 liter
Saiz tangki petrol 12 liter
Suntikan bahan api 3CI Pendikit IPA 1
Sistem nyalaan CDI TCI
Voltan bateri 12V 3.5Ah
Transmisi Lima kelajuan
Nisbah penurunan pertama 73/24 (3.041) 73/24 (3.042)
Nisbah penurunan kedua 42/15 (2.800) 43/15 (2.867)
Nisbah gear pertama 34/12 (2.833) 34/12 (2.833
Nisbah gear kedua 30/16 (1.875) 30/16 (1.875)
Nisbah gear ketiga 30/21 (1.428) 30/21 (1.429)
Nisbah gear keempat 24/21 (1.142) 24/21 (1.143)
Nisbah gear kelima 22/23 (0.956) 22/23 (0.956)
Fork Teleskopik
Suspensi belakang Monoshock
Brek depan Cakera
Brek belakang Gelendong (drum) Cakera
Saiz tayar hadapan 2.75 – 17 41P 90/80-17 MC 46P
Saiz tayar belakang 90/90-17 MC 49P 120/70-17 MC 58P
Jenis kerangka Berlian
Panjang 2,000mm 2,009mm
Lebar 705mm
Tinggi 1,035mm
Tinggi tempat duduk 785mm 790mm
Jarak roda 1,282mm 1,296mm
Kelegaan tanah 167mm
Berat kering 114kg 117kg

23 KOMENTAR

  1. bro udh ada kabar klo itu undercowl mau dijual disini?
    skalian info swingarm r15 bro, nyari di web sparepart yamaha blm ada…

  2. Kang Ari, klo punya stock under cowl NVL kayak penampakan diatas boleh dong tawarin ke ane. Minat banget ane soalnya. 😀

  3. di indonesia tidak di pasang under cowl mungkin di sebabkan kebanyakan raider indonesia tidak peduli terhadap keselamatan dan kesehatan mesin…pokoke mak wuzzz umur pendek gak peduli jual beli lagi abang, yang penting trendi…^_^

  4. ditoko asesoris mtor dmari sbnarnya ad jg unde cowl bwt nvl tp syang bntuknya gk serasi dgn body dn mesin krn agk kotak dn trlihat kbesaran tdk sprti gmbar diatas yg under cowlnya bntuknya serasi,pas dn enak diliat..!

Ketik Komentar Anda