galeri r15 (21)

Semakin tidak jelas kapan akan dirilis R15 oleh yamaha indonesia, desas desus malah bikin bingung padahal Yamaha sendiri adem ayem tidak ada gembar gembor waktu kepastian perilisannya. Dari pada berandai2 kapan brojol dan akan dihargai berapa dwit… ”27jt wes murah kok” lebih baik kita bahas saja spesifikasi motor yang sudah jelas gambarnya karena sudah dirilis di thailand.

Monggo disimak bareng2…

Sudah pasti ada O2 sensor, jika terdapat O2 sensor maka ECU akan disesuaikan. Berarti R15 nanti sudah close loop bisa jadi ini R15 V.3.

galeri r15 (18)

Tutup tangki pakai new vixion bukan jendhul…

galeri r15 (16)

Buntut runcing ala tawon atau lebah… bokongnya lancip.

galeri r15 (17) galeri r15 (19)

Ukuran ban belakang 130/70-17

galeri r15 (20)

Ukuran ban depan 90/80-17.

galeri r15 (15)

Ukuran Rantai 428 DID, Gear 15/47 ”Sunstar” biasa dipakai semua motor yamaha indonesia.

galeri r15 (14)

Road connecting pakai kode 2PK disinyalir 2PK adalah kode R15 untuk indonesia.

galeri r15 (13)

 

Lampu sen depan pakai model Β new vixion harganya 67ribu untuk satu pcs.

galeri r15 (12)

Lampu sen belakang juga model new vixion.

galeri r15 (6)

Aluminim Rear Arm.

galeri r15 (11)

Rem depan assy pakai new vixion dari piringan dan calipernya.

galeri r15 (10)

Rem belakang juga persis new vixion dari piringan dan calipernya.

galeri r15 (7)

Lampu sudah AHO khas motor indonesia, jika dilihat dari bentuk saklar yang agak kecil dan bulet maka saklar kanan bisa pakai saklar byson seharga 159ribu maka lampu bisa dimatiin.

galeri r15 (8)

Speedometer bukan full digital dan bukan ”HI BRO”.

galeri r15 (5)

Kuncikontak sudah SKS beda versi india dan persis punya new vixion.

galeri r15 (3)

Bagasi motor cukup buat naruh toll kit, tidak muat jas hujan.

galeri r15 (1)

Stop lamp lumayan cakep khas motor gedhe.

galeri r15 (4)

Crankcase pakai 1PA milik new vixion.

ipa..

Dikorek bisa tembus 160 kpj…

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. mosok mas ari ngak dapat bocoran dari yamaha? … kira2 perkiraan harganya berapa? apa ya 27 yuto? kan teman marketingnya buaanyak lho mas!!!!

      • Rata-rata orang kita klo baca berita cuma dari judul ga mau baca sampe habis, makanya begitu ada berita langsung ditelen mentah2 padahal klo dibaca lengkap kelihatan itu bukan omongan resmi dari yiim, tapi hanya menurut sumber ‘internal’ YIIMM, kita sebut saja bunga, karena beliau tidak ingin dietahui namanya. :D.

  2. Kelistrikan AC kaya NVL atau DC ? Soalnya kmren baca blog lain AC, kalo AC stoplamp LED nya pake converter dong?

      • Oh gitu ya kang, semoga pas posisi idle ga terlalu ngedip ngedip lampunya, hehehe. Trus saya yakin banyak yg modif ditambahin projie + angel eyes, kalo DC kan tinggal PNP, AC diakalin dikit.

  3. Bos.. Saya btuh bantuan nih.. Mau beli motor tapi bingung pilih antara kawasaki bajaj 200ns atau yzf-r15. Soalnya beda cc & beda jauh harganya.. Minta bantuan perbandingan dong, biar saya mantep sama yg mana.

Ketik Komentar Anda