152kpj

Motor naked bike 150cc ditangan montir indonesia pasti jadi jos gandos kotos kotos, motor cc kecil diotak atik juga bisa maknyos… Ini ada Honda CB150R bahkan top speednya sampai 153kpj, opo ora ndlongop bin ngowoh, monggo dilihat videonya.

Video yang diunggah oleh bro john key pada tanggal 23 september 2013 ini membuktikan kalau motor DOHC ini memang benar2 kencang sampai 153 kpj. Sesuai info yang tertera di video youtube tersebut spesifikasi motor terkutip sebagai berikut :

”pengetesan ini di lakukan dijalan lurus bebas hambatan menggunakan knalpot R9, mesin masih standar pabrik, top speed 153 KPJ . maklum kurang jelas pengambilan gambar hanya menggunakan satu tangan” saya kutip dari keterangan di video youtube.

Berikut spesifikasi motor yang tertera :
1.CB150R keluaran 12 desember 2012

2.ukuran ban standar alias gak ada ubahan sedikit pun

3.Busi juga standar alias tidak ada gonta ganti tetap menggunakan std pabrik

4.BBM pertamax plus campur PREMIUM cuma itu doang gak pake aditif

5.lebih kurang 1KM-1,5KM gak sampe 2 KM

6.RPM hampir menyentuh 12.000 RPM tapi lebih sering RPM nya mangkal di 11.500 RPM

7.berat badan 65 KG tinggi 169 …

”oli pake enduro racing gan gear std pabrik gak ada yang di ubah dan dimodif kecuali oli sama knalpot karakter mesin CB itu kayak nya semakin panas peforma nya semakin mengalir broo” saya kutip dari kolom komentar.

Data diatas saya ambil sesuai keterangan yang ada dikolom komentar di video youtube tersebut. Dan yang membuat saya terkesan adalah… motor tersebut saat riding hanya menggunakan satu tangan saja karena tangan yang satu memegang kamera untuk merekam, itu juga sesuai komentar yang ada di kolom komentar.

Mungkin spesifikasi diatas bisa menginspirasi biker CB150R.

Monggo dilihat videonya,

1 KOMENTAR

    • Pembodohan, kita semua dibodohi padahal saat bersepeda dengan sekencang itu dengan satu tangan tidak stabil mungkin langsung nyosor bibir ke aspal

      • Kecuali jalan mulus bingit dan dia tau sepanjang 1,5km itu gada lubang atau distraksi lain, mungkin aja..tapi tetep lah, naked kan tumbukan anginnya lebih kenceng dibanding fairing

    • inilah hal yang sangat aneh…….. 150 kpj kok 1 tangan….
      satu hil yang mustahal nie kang kobay……
      ini mah… haox…… 😆

      • mustahil sih nggak,,,, asal pake s.dumper/stabilizer yg memadai,,, mslahnya bkan cma lubang/kndisi jalan,,,,, tapi faktor aero nya!!!klo real 150 angin dah mulai menggila mas bro,,, cba tnya para suhu streetracer/sentuler yg biasa run 150kmh keatas,,,, sering si lari sgtu onehand,,,,tapi ngumpet total dblik fairing,,,,wkwkwk
        so,,, kalo da rider yg lari sgtu cm satu tangan,pke nakedbike,nyambi pegang kamera???jos tnan pastinya!!!

  1. Anda percaya 150kpj lebih pake satu tangan? Kalo yang kelihatan cuma spedoonya sih motor berhenti juga bisa nyampe segitu bahkan g usah pake tangan. Mesinya standar tapi spedometernya yg g standart

  2. sepertinya ada yang aneh dengan vidio ini……….. 150 kpj dengan 1 tangan…. satu hil yang mustahal sih menurut aq……… lah lari 100-120 kpj aja itu dah harus konsentrasi dan pegang stang tangan 2 lah ini 150 kpj 1 tangan ya mungkin kali spedometernya yang di modif mesin boleh standar tapi spedometer dah korekan……… kwkwwkwkwkkwwk sangat menyesatkan

  3. wooowwww…. udah tumbuh lg y trnyta, 2minggu tmbuh 2kpj….

    nech d sinyalir prtamax n premiumnya blom d ksih pupuk urea, cb ntar d suruh ngetes lg minyaknya d cmpur ppuk urea pzti 5kpj tumbuhnya per 2minggu…. syukur” d ksih cmpuran air hujan, pzti joz gandoz ki cb150….

  4. disinyakir kopling gak dipake….langsung injek saja!!!!! woooow jozzzzzzzzzzzzzzzzzzzz gandozzzzzzzzzzzzz langsung giginya ompong jadi metik vario hehehe…

  5. nyetir kecepatan segitu cm pake 1 tangan? lha trus fmn kalo mau oper gigi? mosok ga pake tekan kopling?

  6. gila..150km/jam pake 1 tangan..bener2 hebat..yg penting jangan sampe merugikan diri sendiri dan jg org lain kl udah dijln..emane nyawamu…
    🙂

  7. maklum bro engine downgrade kalo d upgrade dikit ya mirip engine original nya. di tes otomotif ganti knalpot aja bisa naikin power 2 hp lebih. kalo nvl ganti knalpot naek nya gak sampe 0,5 hp.

  8. lha ya wajar bsa sgitu, orng mesin kakaknya aja menang di Mo GP
    pabrikan sbelah smpe beli hak siaran, dan ngaku2 adopsi mesin Mo GP di motor hariannya
    dan masa paling superior dan MS brasa paling gde utk sport,.
    ngga menang tuh jagoannya di Mo GP yg pke mesin itu.
    skarang malah bikin 3 roda
    2 roda di depan 1 d blakag
    >> bikn becak yah?

  9. cbsf limiternya 11500 rpm, mustahil smpe 12 rb rpm, kcuali spedo takometerny sdh ngaco…

    klw cbr 150 emng ane percaya standar bisa segitu, klw cbsf cuman ganti knalpot doang logikanya gak mungkin lebihin limiterny, klw gk ganti ecu racing

    deviasi speedo cbsf sma cbr 150 jauh akurat speedo cbr 150r

  10. ===========================

    Mas Bro……
    ini kan hasil dr NGOPREK SPEDOMETER…..
    hahahahaaaaa…..
    ences nampilin 153 km/j…oprekan speedometernya jempolan tuh..

    ===========================

  11. giliran cb yg spidometernya lebih akurat dibanding FU dibilang 151km/h hoax

    kalo pigson 151km/h dan masih lebih akurat spido ninja r langsung percaya sampe komen “demi allah” siapa yaa??????

Ketik Komentar Anda