spido-

Tak sedikit keluhan terdengar dari pembesut Kawasaki Z250. Keluhan ini, soalnya spidometer Z250 error setelah menerjang hujan. “Member kita sebagian besar mengalami error speedometer, awalnya enggak tahu karena apa,” papar Adjie Dharma, yang juga mengalami speedometer error dari klub Kawasaki Z250 Owner Indonesia (K-Z250-OI), via motorplus.

“Klaim ke dealer Kawasaki juga sudah mereka layangkan, karena memang motor masih dalam masa garansi. Tapi, waktu menunggu penggantian lumayan cukup lama sekitar 3-6 bulan. “Saya sudah klaim ke dealer Kawasaki. Tapi, sudah hampir 6 bulan masih belum ready tuh barang,” papar Adjie.

PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI), juga ikut menyikapi hal tersebut. “Di Jepang memang ada komplain hal yang sama, di Indonesia kita baru dapat info soal errornya speedometer Z250. Kita akan lakukan investigasi tentang kejadian ini. Bila memang merupakan kesalahan produksi, kita bakal ganti secara cuma-cuma,” janji Dewi Septianti, Deputi Head Sales dan Marketing PT KMI.

spido2

Speedometer Z250 sudah full digital sehingga jika di soket2 kabel ada air bisa berakibat error/ngaco pembacaan dan sinyal2 yang diterima oleh speedometer. Speedometer digital harus bebas dari air dan celah sambungan cover speedometer harus rapet dipastikan air tidak masuk lewat celah tersebut jika iar sampai masuk maka air akan mengganggu dan parahnya merusak komponen speedometer alhasil sinyal2 tidak terbaca sempurna seperti sinyal lampu sen, meter bensin dll.

Nasib motor CBU jika ada masalah klaim pasti prosesnya lama apalagi masih hangat juga kemarin masalah klaim sokbreker belakang  yang terkena imbas recall bahkan ada biker yang kabarnya ditolak klaimnya. Semoga kasusnya cepat selesai.

 

22 KOMENTAR

  1. di tempatku kerja. kalau ada pending repair gara2 part n/a lebih dari sebulan, dah boleh tu customer minta unit baru utuh. mkanya gak boleh lebih dari sebulan harus kelar

  2. Saya masih innalillahi nih, vlaim shockbreaker depan kiri belum ada kabar terus…kalo oem sebelah “salam satu hati” buat kawak “salam hati2” 🙁

  3. Ane claim speedometer cuma 3 minggu doang gan. Kalo menurut analisa ane, kayaknya kesalahan pada struktur body. uap panas yang dihasilkan ketika hujan or motor melewati genangan langsung naik ke atas, melewati speedometer. Uap panas yang masuk ke speedometer menyebabkan speedometer tsb mengembun dan berubah jadi titik air. Titik air jatuh kedalam komponen dan akhirnya bikin korslet a.k.a error….kayaknya sih gitu

  4. saya ingin menanya soalan di manakah saya akan dapat membeli speedometer ini? saya dari malaysia. payah untuk dapat spare part ini. motor z250 saya mengalami keretakan speedo tachometer dan digital kurang berfungsi dengan baik kerana kemasukan air di dalamnya. saya harap admin boleh tolong saya terima kasih

Ketik Komentar Anda