P1110558

Sebelumnya sudah pernah saya bahas subtitusi kampas kopling scorpio Z ke motor byson ‘klik disini’, sekarang gantian kopling old vixion bisa pakai scorpio z. Kalau kampas kopling scorpio z bisa langsung PNP ke byson untuk motor old vixion ada yang perlu diperhatikan agar tidak salah, monggo di simak.

kampas kopling (1)

Kampas kopling old vixion harga satu setnya dengan kode 3C1-WE63A-00 harganya 297ribu, jika pakai kampas kopling assy scorpio yang assy harganya 209ribu dan ditambah satu kampas kopling yang kecil kodenya 5BP-E6331-00 harganya 34ribu totalnya jadi 243ribu lebih irit 54ribu…lumayan kan…

P1110557

Lebih ngirit lagi kalau beli kampas kopling scorpio z yang ketengan cukup beli 4 pcs dengan kode 5BP-E6321-00 harganya 26ribu/pcs jadi totalnya hanya 104ribu ditambah kampas kopling yang kecil  5BP-E6331-00 harganya 34ribu total kalau beli ketengan cuma 168ribu dan ngirit 129ribu…weleh irit banget yo, bisa ngurangin harga sampai 129ribu. Lumayan tuch bisa buat nraktir saya, hehehehe…

 

54 KOMENTAR

  1. Kang,,,lo ganti karet kopling’nya jupiter z 115cc, kira” habis brapa ya kang di beres ato bngkel biasa.?
    ni mtor aneh ada suara glek, glek, tpi kalo gigi di masukin.. Suaranya ilang kan,, apa bnar itu karet koplingnya wktunya ganti kang?

  2. Saya ga tau kondisi kampas kopling karena beli motor juga 2nd kang. hehe. Kalo mekanik yamaha tak suruh ngecek pas ganti oli itu bakalan suruh ganti atau dia emang bakal ngecekin ya kang? Trus kalo beli yang scorpio berarti tinggal bilang beli kampas kopling scorpio dan ditambah yang kecil (5BP-E6631-00) gitu kang? Emang kalo kampas kopling 1 setnya old vixion udah sama yang kecil itu ya kang? Maaf ga tau mesin soalnya.

  3. Stelah saya baca2 blog yg tersedia
    Akhir ny saya putuskan untuk mengganti kampas kopling tunggangan tercinta vixion dengan kampas kopling scorpio
    Ternyata diluar dugaan hasil yg di rasa
    Mesin jadi ringan, oper gigi lembut bener
    Thanks kang ari 🙂

  4. mau tau rhasia byson lari ny tmbah gsiiit??? ni gw ksh tau rsep nya: prodo nya jdikan 5 bh,pke yg ninja,,gnti plat prodo nya pke yg pnya vxion 2 bh,per kpling pke asli ninja cz lbh pnjang jd gk trlalu ngpres wktu d kunci rmh kopling nya,,koil pke scorpio 2005.cdi dualband BRT..karbu pe 28 jrum nya pke yg king. mj sma pj nya ttap pe 28..d jmin byson ente ngcir kyak kuda….

  5. Om klo semisal kampas kopling old vixion pake plat yg gede semua dengan lepas judder spring gmn om apa awet untuk harian ?

  6. Punten kang ari ane punya old vixi .. tapi kmpas kuplingnya pngin dgnti dngan yamaha scorpio besar smua bisa ngga . . Klau bisa ada efek negatifnya ga kmesin tolong jawab . Cos gi bingung kng . Mkash

Ketik Komentar Anda