yamaha-jupiter-z1-terbang-ke-jepang

Honda sudah duluan meresmikan team balapnya, logo one heart sudah tersematkan di semua motor balapnya. Seperti yang sudah dibocorkan mas taufik bahwa yamaha juga sudah siap rilis team balapnya. Perumusan regulasi antara ATPM dan IMI (Ikatan Motor Indonesia) sukses diselesaikan,mau tidak mau semua team balap harus menyesuaikan spek mesin gacoannya sesuai peraturan. Saya coba confirm langsung ke pak Abidin selaku General Manager Service dan Motorsport YIMM.

Diamini oleh p.Abidin kalau tgl 11 maret yamaha dijadwalkan meresmikan team balapnya. ”Rencananya tgl 11 maret ..krn masih menyusun susunan sponshorship 2014..krn banyak yg berminat kami sedikit repot ..krn harus jaga relationship”, ujarnya. Sponshor yang kepengen nempel dikabarkan pada rebutan tuch… ya pasti karena yamaha sebagai pemenang tahun lalu dan jupiter z1 coba dihambat oleh kompetitor dengan memaksa merubah peraturan regulasi IMI. Tuch sponshor dari pada rebutan lebih baik nempel di aripitstop saja dech, xixixi…

regulasi-spek-150cc-3a (1)regulasi-spek-150cc-2b

Saya coba tanyakan tentang isu tersebut, bahkan belum lama ini jupiter z1 dikabarkan tidak bisa turun di ajang indoprix karena terbentur aturan IMI yang mengharuskan cover crankcase mesin kelas 110cc dan 130cc harus pakai standar.  Sudah kita ketahui kalau mesin jupiter z1 sudah dirubah cover crankcasenya ini racikan factory Racing jepang-indonesia dan hasilnya ajib… tercatat tahun lalu jupiter z1 podium selalu dikuasai jupiter z1. Dan akhirnya jupiter z1 tetap turun dengan spek mesin seperti tahun lalu karena IMI tetap berlakukan regulasi yang lama, hanya saja ada perubahan diring piston karena harus menyesuaikan regulasi IMI yang baru. Sepertinya kompetitor panik karena tidak mudah mengasapi jupiter z1.

yrt_20137

Sebagai jawara motor bebek pastinya banyak penghalang, kompetitor tidak akan tinggal diam baik dengan meracik mesin sampai berkeinginan merubah peraturan balap tidak luput agar lebih mudah mengalahkan lawan. Dikabarkan kalau kompetitor mencoba merubah aturan yang dikeluarkan IMI agar bisa menghambat development jupiter z1 yang sejak awal ikut regulasi IMI.

pukadesain_r15_gray

Ini baru dikelas bebek… sudah rame dibalik layar, bagaimana dikelas sport 150cc yang pastinya akan jadi ajang balap nasional yang paling ditunggu2…

1 KOMENTAR

  1. kompetitor???yang dimaksud siapa??kok bisa “memaksa” IMI merubah aturan atau regulasi balap indoprix????
    se”superior” itukah???

  2. indonesia bikin aja balap prototipe bebek… kalo sponsor bnyk gaji pembalap gede..mungkin bnyk pembalap luar negeri ikutan

  3. behahaha.

    Nggak d motoGP nggak disini.
    si anu mau nya ngatur2, nggak diturutin ngambek ngancam mundur.

    wkwkwk

Ketik Komentar Anda