carbon-cleaner_02

Email yang masuk ke kang ari banyak yang nanyain apa fungsi, cara pakai, efek samping dll dari carbon cleaner. Sekarang coba saya share kondisi ruang bakar setelah mamakai carbon cleaner. Carbon cleaner berfungsi membantu mengurangi kerak2 yang ada di ruang bakar sehingga kondisi kompresi tetap terkontrol.

Fungsi :

  1. Membersikan, melapisi dan melindungi dari endapan karbon yang menempel pada : ruang bakar, saluran intake dan injector.
  2. Memulihkan dan menambah tenaga mesin.
  3. Menurunkan kadar emisi gas buang hingga 25%.

Cara Pemakaian :

  • Ditambahkan pada tangki bensin dalam kondisi kosong dan saat akan mengisi bensin di POM bensin.
  • Rekomendasi Pemakaian berkala min. setiap 3.000 km atau 3 bulan.
  • Hanya untuk mesin 4 langkah ( karburator dan injeksi ).
  • Konsumsi : 1 botol untuk campuran 3,5 – 5 liter.
  • 2 botol untuk campuran lebih dari 6 liter.

Carbon Cleaner Knowledge :

1

 

2

3

4

5

6

7

8

9

 

734019_10151395796792643_1731318574_n

1 KOMENTAR

  1. Nambahin aja. Bensin punya Chevron ditambahin bahan yang sama dengan ini sekitar 400ppm atau 1L bensin ada 0,4 mL carbon cleaner dan diklaim sebagai bensin tingkat tinggi (top tier gasoline). Shell sedang berusaha untuk membuat bensin dengan spek yang serupa.

    Di Indonesia belum ada bensin Chevron, jadi pake ini menurut saya bisa membantu (emang udah terbukti dari fotonya).

    Kalo pertamax tambah carbon cleaner?? Beda pertamax sama pertamax plus selain oktannya adalah pertamax plus ditambahkan aditif detergent yang fungsinya sama dengan carbon cleaner. Jadi kalo kita pake pertamax+carbon cleaner, ya anggap kita pake pertamax plus tiap hari. Coba itung2, keluar duit lebih banyak pertamax+carbon cleaner ato kalo pake pertamax plus. Saya sih belum ngitung…

    Kalo emang punya waktu, mending tambahin sendiri tiap hari. 1 L bensin 0,4mL CC (5mL=1 sendok teh).

  2. coba aja search di google “polyetheramine”, ternyata banyak produk carbon cleaner juga ada yang merek HKS, ternyata Subaru juga ngeluarin produk carbon cleanernya sendiri

    • maturnuwun tambahannya,tapi kalo dipakai terus menerus tiap hari takutnya kondisi ring piston dan piston cpt aus,makanya dr yamaha hanya menganjurkan tiap 3000km saja

      • Mungkin juga…belum tau efeknya kalo dipake tiap hari. Mending ikut rekomendasi pabrikan aja deh…
        Mungkin ada yang mau nyoba buat harian dan ngasih cerita ke kita-kita…:D

  3. ane sudah 2 kali pake ni produk,,,,manfaat’a emng ajib,mx ane jd ngacir lg. d’tunggu tips2 berikut nya kang.

  4. Pertanyaannya, itu karbon pada ke mana ya? ikut keluar bareng gas buang ato ke mana? Kalo ikiut masuk ke oli kayaknya ga mungkin karena ada ring dan idealnya memang ga boleh ada kebocoran ring

  5. emg iy kang?klo keseringan pk carb clnr bs bkin piston&ringnya cpt aus?sy tiap 2 mgu pke,ato sktr tiap 400km.brti gk aman kang?sy emg rutin pk carb clnr,emg sy gk pk prtmx,pkirq premium+crb clnr sm sprt pk prtmx.

  6. oy kang,kl mio nya akang dmnumin prtmx plus,prnh ad efek smpng gk?spt msin cpt pns&suara jd ksr?stau sy,mio it rsio kmpresix kn 8,8:1,sdgkn prtmx+ utk kmpresi 10:1 k ats,ap nanti jdx pmbkrn mlah krg smprna?

    • mtr jd agak nglitik kang,,,tapi cuma 4-5hari sudah normal lagi mungkin karena efek dari carbon cleaner sudah mulai habis

  7. Saya pakai carbon cleaner pada Old Vixion tiap 5000 km,bahan bakar selalu pertamax dan oli mesin Motul Gold 5100.
    Hasilnya memang juooossssss…,bisa dibilang sempurna,mesin sangat halus dan hampir tidak terasa getaran pada mesinnya.
    Isi Pertamax full tank kemudian dituang carbon cleaner sebanyak 2 botol,carbon cleaner yang saya pakai merk YAMAHA (@ botol 75ml)

    • @Abdoemaggi Blog’s
      mau amatiran,,,nggak masalah…yang mau nrima monggo kalo ada yang mau nambahin monggo kerso!!! GRATIS NGGAK BAYAR,gitu aja kok repot pakai amatiran segala.

      • Hahaha…orang Honda ya??

        Memang ada beberapa yang selalu berusaha menjelek2an dan merendahkan orang lain, sebenarnya itu adalah cara untuk menutupi kekurangan mereka sendiri.

        Lanjuut aja Kang, ga usah diurusin, ga penting…

  8. kan ada produk baru Shell Vpower 11 ribu seliter ronnya 95 gantinya superxtra…..cara kerjanya sama gak sama carbon cleaner..apa bisa juga ditambahin di vpower..ada efek samping gak yah…

  9. Ane baru coba d vixi ane
    Ane pake premium berapa bulan sekali pake pertamax untuk membersihkan ruang bakar
    & skarang ane nyoba pake carbu cleaner d campurin ke premiun oh gax d kira serasa pakai pertamax si vixi jd enteng larinya
    Pertama sich aga kwatir cs asap knalpot ngebul item tapi skarang dah normal,mungkin itu efek dari pembersihan kotoran d ruang bakar,waktu pakai pertamax sich kenalpot gax ngebul kya gini,ni insyaAllah mau d bawa touring ke pulau sumatra smoga gax ada masalah & slamat mpe balik k banten lagi Aamiin

    Coba ente pakai carbon cleaner rasakan tarikannya

    Vixer banten & pavi banten
    [Paguyuban vixion Banten]

  10. cara mana yg bener mas?dituang carbon cleaner dulu,bru bensin?atw isis bensin dlu baru carbon cleaner?

  11. Kang ari … motor ane scorpio z apa perlu pake carbon cleaner. Kalo sudah pake carbon cleaner apakah service karbu masih harus dilakukan maturnuhun kang…

    • carbone cleaner ibarat manusia minum vitamin,jika pakai carbon cleaner lbh bagus jika tidak pakai tidak maslah buat motr karbu. sekalipun minum carbone cleaner karbu tetap harus dibersihkan.karena fungsi karbon cleaner mengurangi kerak diruang bakar,

  12. Om, jd kalo ovi ane kudu isi bensin full dulu gt baru dituangin 1botol full yak?? Atau 1 botol tu buat brp liter sih? Soalnya ane jarang isi full tank.. Limbung + berat.. Gk enak bt blayer2…

    #btw td ad kuambing nyasar ya om? Sini tak getokin… (Syg sudah dihapus)

  13. Ups gk liat gambar.. 1 botol utk 5liter.. Berarti kaya matic/bebek yg tangki nya sktr 3,xxx liter beli 2 botol bs buat 3 tangki… Nice share om

    #btw kalo ad kuambing nyasar lg n ngacak2 warungnya, biar tak getokin…

  14. ane rutin pake YCC di Z1 ane tiap 2rb km sama injector cleaner tuang dr STP. biasanya sih selisih seminggu abis pake YCC baru tuang STP injector cleaner. tarikan motor enak terus 😀 jd jarang servis ke beres 😀

    klo digabung kira2 bahaya ga kang? produk STP buat mobil apa aman utk injector motor? dosis ane sesuain sama volume bensin motor

    • klo digabung disinyalir bisa merusak komponen/part dirung bakar seperti piston/ring piston cepat aus itu bisa efek jangka panjang. itu baru kemungkinan karena blm pernah dengar kejadian seperti ini.

  15. Om kalo pas pake karbon cleaner mending isi shell biar sekalian bersih apa tetep pake premium aja? Ane pake vario minum selalu premium, pgn nyoba sih carbon cleaner.

Ketik Komentar Anda