About these ads
jump to navigation

Tentang Saya

ariyanto aripitstop

Saya seorang mekanik yang sedang belajar menulis dan ingin berbagi pengalaman yang positif dan bermanfaat.

About these ads

Komentar»

1. kenthoet - Februari 23, 2013

salam kenal kang ari πŸ˜€ ane dri Sidoarjo alumni YES juga angkatan 1 Surabaya πŸ˜€ tpi gak pernah menang kontes wkwkwkwkwk πŸ˜† kemplo mode : o’on :mrgreen:

4nd1 - Desember 29, 2013

Wah, kang Ari yang dulu di ariblogmotor ya …..
Alhamdulillah, setelah kejadian dengan Y kemarin, sudah bisa posting lagi.

Saya bookmark, Om.

Sukses selalu …..

(kalau ingat kejadian masa lalu yang menimpa Om Ari, males juga dengan produk itu, padahal ane pengguna setia lho …..)

aripitstop - Desember 29, 2013

hehehe…iya kang…. monggo

2. Aris - Februari 27, 2013

Salam kenal juga dari YES 13 Jakarta

3. budiblack - Maret 1, 2013

salam kenal mas ari saya pngguna NVL…dri purwodadi smarang..

kang ari - Maret 2, 2013

slm knal smua,,,,,,,matur nuwun

Ari wicaksono - Januari 3, 2014

Salam kenal mas Ari, kebetulan nama saya juga Arie, mas aku ada pertanyaan, td untuk X ride roller silang 8gr dan 10.5, kalo buat GT, aku mau coba silang 8gr dgan stdrnya 11gr, timplang gak ya, apa silang pake 9 gr dgan standartnya yg 11gr. sofar aku pake std, CO naik ke 3 lari sampe ke 100, walau di atasnya ttp merayap antara 80-100. mohon pencerahannya mas Ari, terima kasih sebelumnya..)

aripitstop - Januari 3, 2014

g masalah,coba saja 8 dan 11 g, kalo roller yg asli pakai motor mio lawas ato nouvo 3 pcs dan pakai roller x-ride 3pcs.
tarikan atas bawah tidak timplang

4. paedhimas - Maret 7, 2013

kulonuwuuun…. nang endi wonge iki..? *cligak cliguk… nunut ngiyup,mas… udan lali ra nggowo payung… :mrgreen:

5. Joko Sujarwo - April 15, 2013

Wah, kalo Mekaniknya suka nge-blog gini ga ragu deh motornya diservis sama situ. Ngemeng-ngemeng bengkelnya di mana?

6. Om Gasat! - April 17, 2013

salam kenal oom πŸ˜‰
*salaman

7. Hari - Mei 7, 2013

Kang, saya mau tanya.
Komstir vixi saya mulai agak berat kalau di putar kiri atau kanan.
Untuk mengendurkan yg di bawah segitiga atas kemana yah, apa ke kiri juga? Setelah yg di atas segi tiga dan yg memegang shok di kendurkan.
Terima kasih

ariblogmotor - Mei 7, 2013

langkah pertama kendorkan baut 17 di segitiga atas,kemudian mur komstir diputar ke kiri untuk mengendorkan komstir,jika sudah disetel kencangkan baut 17 di segitiga atas

Hari - Mei 7, 2013

Terima kasih Kang info nya. Coba ah. Hehehe

Hari - Mei 7, 2013

Sip Kang, sdh ga berat lagi. Maknyos saran nya. Hehehe.
Sekali lg terima kasih

8. alai - Mei 11, 2013

kang ari alamat bengkel nya dimana,? motor yamaha mx thn 2008 sudah ngebul

Kang Ari - Mei 11, 2013

bintaro sektor 4,tangerang selatan.

9. kojiro - Mei 12, 2013

Emank keren nh kang ari..
Salut sya ma kang ari..
Mekanik handal.. Hehe
Coba semua mekanik yamaha kyk kang ari.. Hahaha

10. rusmanjay - Mei 14, 2013

salam kenal dari cirebon

ariblogmotor - Mei 14, 2013

sip kang

11. Daniel.A - Mei 16, 2013

kang Ari alamat lengkap bengkelnya donk??
sy punya new jupiMX,sy ad blok vixi ney..pasang ditmpt Kang Ari bisakan??
udh pke knalpot racing,per klep CLD,Noken As CLD..KArbu standar, perlu ganti PJ n MJ ga??thanks

ariblogmotor - Mei 16, 2013

jl.pondok betung,pondok aren/bintaro sektor4

12. puguh - Mei 17, 2013

.om saya gabung ya ..boleh kn hee

ariblogmotor - Mei 17, 2013

boleh…monggo

puguh - Mei 17, 2013

hee terima kasih kang ari .

13. fajar42 - Mei 19, 2013

salam kenal kang Ari… πŸ˜€
saya Fajar dari Cianjur
saya masih pelajar yg suka otak atik mesin motor 4tak πŸ˜€

ariblogmotor - Mei 20, 2013

ok sip..

14. eko354 - Mei 23, 2013

Salam kenal Mas Ari. Saya kakek2 (kakek 3 cucu) pengguna Scorpio 2006. Minta izin mengcopy artikel2nya buat di-sharing ama temen2 saya. Biar bangsa Indonesia tambah pinter.

ariblogmotor - Mei 23, 2013

monggo…

15. orong-orong - Mei 25, 2013

salam kenal kang, kebo putih dari boyolali

16. Raja Injection - Mei 28, 2013

salam kenalan juga gan saya alumni YES angkatan 2 Surabaya
sekarang saya diangkat sebagai trainer Yamaha di Area Surabaya

ariblogmotor - Mei 28, 2013

salam kenal balik,ada info ttg yes surabaya ?

17. wahyoe - Juni 1, 2013

mas ari mau tanya
ane punya vixi tahun 2009
tiap 2000 km ane mesti ganti oli
nak pas kemarin ane ganti oli habis
tinggal kurang lebih secangkir kopi kecil itu mas
tenaga motor saya rasa juga ilang
kemudian jarum rpm naik turun padahal aki baru ganti 2 mingguan
ane bawa ke beres suruh ganti injektor
kok kayak e gak nyambung
mohon pencerahan gan
tolong ya gan ane bingung ni
klo gak keberatan bisa di lewat WA 085748855218
maksih gan
atau agan2 yang lain bisa bantu

18. jin.com - Juni 3, 2013

wuaaah… ane ketinggalan jauh nih… salam kenal aja deh.. ane and keluarga besar pake Yamaha so ijin pasang kabel di blog kang Ari, kan bisa konsultasi Gerrrrratissssssss..

jinx_Papua_SRG

ariblogmotor - Juni 3, 2013

ok.siiip

19. zainal fanani - Juni 21, 2013

salaam knall om n saya zainal dri sidoarjo saya mau ikut progam yes d yamaha n tips nya buat lolos test app nih omm

Kang Ari - Juni 21, 2013

cuma satu,BELAJAR

20. Raja penyusup - Juni 22, 2013

salam kenal kang ari,,,,,

saya juga alumni yes 2 surabaya th 2011.saya instruktur maindealer yamaha area jawatimur ( pt.stsj) surabaya ,,,,,,,

sipppp untuk lulusan yes majuterus,,,,,,,

ariblogmotor - Juni 22, 2013

yes surabaya kpn buka?

ariblogmotor - Juni 22, 2013

yes surabaya kpn buka?

21. freddie - Juni 23, 2013

gan saya mw tnya nih cz saya masih bngung msalah pembubutan dblok vixi’a, jd yang di bubut itu boring luar’a apa boring’a di potng spya jg aga pendek, mhon pencerahannya gan. .

ariblogmotor - Juni 23, 2013
22. Budi ario - Juni 28, 2013

salam kenal mas ari, saya Budi di crb ikut gabung ya

ariblogmotor - Juni 28, 2013

ok kang monggo,cirebon….

23. antok - Juni 28, 2013

SALAM KENAL dari mekanik AHASS,, dan sekarang di Mr.MONTIR kualitas bengkel RESMI harga bengkel JALANAN,,, http://www.mrmontir.com

24. aca sasmita - Juli 4, 2013

klo pke seher 58mm vga zr bgs ga buat hrian,pa ja yg hrs di bli+di ubh klo pke 58mm

25. Bayu Surya Kusuma - Juli 13, 2013

Mas Ari skrang kerja dimana’

ariblogmotor - Juli 13, 2013

diler di bintaro sektor 4

26. josua nababan - Juli 19, 2013

gan saya mau consultasi masalah motor matic injetion dong, ini no hp saya 088808413401. mohon banget gan. saya baru beli motor, tapi belom paham masalah perawatan mesin nya. thanks

27. farid - Juli 22, 2013

kang ane mau nyari saklar lampu byson…lokasi dsmrng ya??bisa COD kah??
tlng sms ya kang 085643865757

ariblogmotor - Juli 22, 2013

kang ari ada jika mau bisa kirim via jne,atau di beres di semarang ada kok tanya dulu

28. gc133hijrah - September 24, 2013

Kang, ane minta pm alamat email kang ari, buat konsultasi motor tvs rockz ane, soalnya ngebul n susah stater tp cuma d pagi hari aja..
Pm ke
b4201h@gmail.com

aripitstop - September 24, 2013
29. faisol - November 10, 2013

Kang

30. faisol herzsa - November 10, 2013

kang ari ane mau nyak nih ?
ane mau ganti velg mio gw pake velg ukuran 17 inch ? kira berpengaruh gk pada mesin nya and sama bahan bakar nya Bensin ?
tolong iyaa πŸ™‚ thanks πŸ™‚

aripitstop - November 11, 2013

Pengaruh ke msn tdk ada,bahan bakar jg tdk terlalu berpengaruh.

faisol herzsa - November 12, 2013

jadi baek2 ajh ini ya kang soal bahan bakar nya coz ada yg bilang nambah boroos kang ??

31. Buyuang Palalah - November 24, 2013

maaf kang, mau nanya,,,,,, mtor jpiter mx 2008 saya ngebul, kluar asap warna putih,,,,, itu masalahnya knapa ya kang?
mhon jwabannya kang?,,,,,,hehe

aripitstop - November 26, 2013

Jk ngebul asapnya saat kondisi pns ato saat manasin myr biasanya faktor ring piston. Jika ngebulnya trs menerus dan byk maka seal klep bcr

32. Wonk Eleg - Desember 5, 2013

Mas bro,mau tanya knp beat fi saya bergetar gret gret saat jln km40 ke atas?kira” mslahnya ada di mana? Saya beli baru 2 bln.

aripitstop - Desember 6, 2013

Biasanya d bagian cvt ada yg selip,cek kampas koplingnya

33. eko - Desember 6, 2013

kang ari…
mau nanya..
utk rantai keteng byson ma karwt rumah koplingnya sama dengan motor.apa yach..

thx sudah ganggu

34. th3rotor - Desember 16, 2013

lumayan buat nambah ilmuku juga kang salan kenal ya….positif next

aripitstop - Desember 16, 2013

siiip

35. Endrixmoto - Desember 21, 2013

izin bukutamu dulu Kang Arip, kapan-kapan mampir ke bengkelnya πŸ™‚

aripitstop - Desember 21, 2013

ok,d tgg

36. JinX - Desember 23, 2013

tanya jawab di metik knapa ditutup ya kang? ane perlu masukan nih untuk milih metik

aripitstop - Desember 23, 2013

besok sy buka lagi

JinX - Desember 23, 2013

siap!! di tonggo kang bro..

37. semy sutrisno - Desember 26, 2013

salam kenal mas bro

38. 4nd1 - Desember 31, 2013

Mas Ari, apakah bisa disampaikan keluhan saya mengenai perkembangan YSS disekitar Depok 2 – Kota Depok – Jawa Barat.

Boleh dikata jumlah YSS disekitar Depok 2 minim sekali, hanya ada 3 YSS di kecamatan Sukmajaya – Kota Depok.

Dari ketiga YSS tersebut, yang 2 tidak beres kerjanya : lambat banget.
Tune-up rutin Jupiter MX/Vega R saja memakan waktu lebih dari 1.5 jam.
Tidak ada pergantian spare-parts, hanya ganti olie, bebersih karburator, dan bebersih saringan udara.
Bahkan untuk menyetel klep Jupiter MX, dari proses buka sampai selesai, perlu waktu hampir 2 jam dan proses menyetel klepnya sendiri (dengan filler-gauge) hampir 45 menit sendiri.
memang, klep MX ada 4, tapi kalau mekaniknya benar, harusnya paling tidak sampai 30 menit.

Yang satunya lagi rameeeeee banget karena tenaga mekanik yang kurang.

(saya sekarang sudah tidak pakai Yamaha lagi …. πŸ™‚ )

Beda sekali dengan “musuh besarnya”, ada satu bengkel besar yang rame sekali tapi kerjanya cepat & efektif.
Mekaniknya ada 12 orang + 9 work-table.
Jadi, selalu ada mekanik yang mengerjakan pekerjaan besar.
Dan kerja para mekaniknya efektif sekali.

Selain karena kejadian antara Om Ari yang lalu, kualitas YSS disekitar rumah saya ini yang membuat harus berpikir beberapa kali untuk menggunakan produk Yamaha.

aripitstop - Desember 31, 2013

bisa diajukan…tapi biasanya dievaluasi dulu kinerja beres disekitar situ.

4nd1 - Desember 31, 2013

Diajukan kemana, Om ?
CS-nya YIMM atau YSS ?

aripitstop - Desember 31, 2013

ke YIMM

39. fncounter - Januari 1, 2014

salam kenal kang… malang, jatim

aripitstop - Januari 1, 2014

siip

40. roni - Januari 4, 2014

kang ari, sy mau tnya katanya noken new jupmx itu bisa d gnti dgn nokennya vixon ktany tnggal pnp, trus sy coba kok d tarikan atas gk bisa y, kyak mesin kehabisan bensin jd mw mati gitu, pdhal cdi dah gnti BRT dual band, knpa ya mas,,,,,,

aripitstop - Januari 4, 2014

udah bore up lom?
klo lum bore up ,cdi ganti standar saja.
atau pilot jet naik satu step

41. roni - Januari 4, 2014

blom mas, smw stndar kec. cdi aj,,,,, ok sy coba dulu dan makasih atas sarannya mas,,,, πŸ˜€

42. roni - Januari 9, 2014

mas Ari ni kmaren ujung2ny sy belikan karbu PE28 hrga 750rban,,,, tp saran dari bengkel katanya jangan lama2 pake nokennya vixon krna hos koplingny cepet kalah, selain susah nyarinya jg mahal hargany,,,,,, gimana saran dr mas Ari sndiri,
spek NJMX y6 sdah d rubah cdi BRT dualband, noken as vixon, karbu PE28, smua ori jg knalpot ori mtor blum boreup

43. ipanase - Januari 15, 2014

melu nyimak

44. Efet - Januari 19, 2014

Penyesuaian apa sj yg perlu di lakukan lok pasang bandul kruk as vega zr di jupiter z…salam kenal kang & terima kasih.

45. huzeinjsd - Januari 20, 2014

salam kenal,,,,ikutan nyimak pelajarane.

46. indra fahriza - Januari 20, 2014

lampu indikator jupiter mx saya kedip2 mulu kang ari ?
1 kali panjang 5 kali pendek .
kira2 apa ya yg harus dibenerin kang ari ??

bagi yg tau boleh jawab dan kasih masukan buat masalah saya . makasih .

47. Andrian - Januari 25, 2014

Salam kenal dari sudut kota sukabumi mas ari…

http://motorcyclefunblog.wordpress.com/

48. ardian - Februari 14, 2014

salam kenal πŸ™‚

49. Sinaga17 - Maret 6, 2014

rame ni blognya mas ari, salam kenal y.. πŸ™‚

50. andi - Maret 25, 2014

kang ari salam kenal, saya andi from Malang City #Bule πŸ˜€ boleh pesan barang gak kebetulan barang yang ane cari di tempat ane lagi kosong, sapa tau ada di tempat kang ari πŸ˜€ ini alamat barangnya http://aripitstop.com/2013/03/15/modif-kunci-kontak-mio-lawas/ hehe

aripitstop - Maret 25, 2014
51. indrasaja - Maret 27, 2014

pagi kang ari lam kenal..ane mau tanya nih…?tentang mio gt…?
apakah fender inner/kisi2 belakang roda depan pada mio gt sama dengan mio j…

best regard
indrasaja

aripitstop - Maret 27, 2014

Sama

indrasaja - Maret 27, 2014

apakah bisa langsung di pasang tanpa ngerubah……??

aripitstop - Maret 27, 2014

yup

52. Motosportz - Maret 28, 2014

josssssssssssss,…………. absen disini ahhhh……………

http://motosportz.wordpress.com

53. eso gold - Maret 31, 2014

My spouse and i Love eso goldSS :G I’ve truly two pairs one in basic shorter charcoal and chestnut

54. Fake Oakleys - April 7, 2014

Right away I am going to do my breakfast, later than having my breakfast coming yet again to read further news.

55. Ardi - April 10, 2014

Selamat siang kang Ari,

saya mw tanya,vixion saya kenapa selalu bunyi ngik ngik apa karena monoshock yang sudah rusak?padahal blm lama ini baru ganti
mohon jawabanya kang

Regards
Ardi

aripitstop - April 10, 2014

cek kondisi bos armnya biasanya bos arm kotor atau karat. bisa juga bos armnya sudah oblak,

Ardi - April 15, 2014

sip,suwun kang
btw saya mw ikut tanya jawab di blog kang ari kok gk bisa ya?
apa harus registrasi dulu

regards
Ardi

aripitstop - April 15, 2014

lagi sy tutup.. g bisa konsen karena terlalu banyak pertanyaan dan saya tidak bisa full di blog karena hanya sampingan saja ngisi waktu

Ardi - Juli 16, 2014

siang kang,mw tanya lagi,tadi saya udah ganti bos armnya tapi bunyi ngik ngik itu masih ada juga,malah skrg tambah parah,kira2 knp ya kang??
d tunggu jawabanya kang,klo boleh minta alamat bengkel kang ari via email donk di
muhardi_linuxer@yahoo.com

56. thatssojacob - April 10, 2014

Ari: Thanks for stopping by my blog, http://www.thatssojacob.wordpress.com. Come back soon!

57. papah sesuatu - April 14, 2014

kang ari, ane mau tnya nih. Ane pnya mtor nvl bru 6bln. Cuma d’pake P-P krja tiap hari paling 3km sma touring jakarta-pandeglang 2x. Yg ane mau tnyain, koq blakangan motor ane mesin’a brasa kasar ya. Stelah ane tanya kwan ane yg s’org mekanik, dy bilang da msalah di rumah kopling. Bisa karet atau boss kopling’a. Apa bener kang motor bru 6 bln udh kena pnyakit bgtuan? Trus solusi’a gmana kang??

aripitstop - April 14, 2014

Karet kopling/PDG tergantung dari pemakaian dan perawatan, oli juga pengaruh. Tanda karet kopling mulai aus/keras saat tuas kopling di tekan/tarik maka mesin jadi halus setelah dilepas jadi kasar lg. Jika sdh seperti itu maka musti ganti karet koplongnya atau dipantek untuk hasil yang maksimal ganti baru PDGnya harganya kisaran 300ribuan

58. papah sesuatu - April 14, 2014

Kang ari yg baik, ane mau tnya nih. Ane pnya mtor nvl bru 6bln. Cuma d’pake P-P krja tiap hari paling 3km sma touring jakarta-pandeglang 2x. Yg ane mau tnyain, koq blakangan motor ane mesin’a brasa kasar ya. Stelah ane tanya kwan ane yg s’org mekanik, dy bilang da msalah di rumah kopling. Bisa karet atau boss kopling’a. Apa bener kang motor bru 6 bln udh kena pnyakit bgtuan? Trus solusi’a gmana kang??

59. therves - April 15, 2014

buka bengkel dimana om???

60. dentria - April 17, 2014

Kang ari mau tanya..
Kiprok scorpio lama (5BP) yg lampunya kotak itu halfwave apa fullwave ya kang? hatur nuhun

aripitstop - April 17, 2014

Lo..nanya lg…

61. adhi - April 17, 2014

kang ari ane mau numpang tanya nich, knapa motor xeon rc ane sering mati, kata mekaniknya gara” kemasukan air pas lg cuci steam. mang harus ganti injektor y, ape ada solusi lain yg lebih murah gitu, soalnya tuh motor baru 8 bulan msak harus ganti injektor nya.. trims sebelum nya kang….. sukses slalu

aripitstop - April 17, 2014

Service injeksinya/injektor dan ganti filter fulpumpnya harganya 72rb

adhi - April 21, 2014

klu mau servis injeksi di bengkel yamaha mana ya kang, soalnya di bengkel yamaha jl. pramuka gak bisa servis, mesti ganti katanya… trus biaya servis nya berapa…

62. dhonny - Mei 4, 2014

Bro,mau tanya nih.motor saya NVL,km udah 37k.kenapa oli mesin pas ganti kurang sampe setengah ? padahal ga ada asap putih di knalpot atau oli bocor.

aripitstop - Mei 4, 2014

Kemungkinan ring piston sdh bocor halus, memang tidak ada tanda2 asap putih knalpot , klo kondisi seperti itu kmungkinan bsr ring piston aus

aripitstop - Mei 4, 2014

garansi ring piston hanya sampai 36ribu km, kcuali piston dan bloknya sampai 50ribu km.
dah nggak bisa bro

63. dhonny - Mei 4, 2014

masih bisa klaim g,bro ?
thank’s pencerahannya,bro !

64. joko - Mei 11, 2014

sore mas. ni sy mau tanya. motor saya mio gt baru bli sktr 1 thn yg lalu. permasalahannya, pada spedometernya sekarang mutarnya terbalik bkn dr 0 kalua berhenti, tp jarumnya berhenti d angka 140. kalau di mundurkn rodanya, angka d spedometer jg ikut mundur dr 140. gimana itu mas?kmrn prnh masuk parit.

65. asis - Mei 15, 2014

Kang ari saya mau tnya stlah saya diberi tahu dealer yg akan dikirim unit r15, lalu saya tlp dan pihak dealer bilang akhir bulan, pertanyaanya apakah dari pusat sudah dikirim unit r15 ke daerah tangerang?

Fx Ferry Hendra S - Mei 28, 2014

Solo udah bang… Hihihi

66. sr motor - Mei 15, 2014

mas kl d daerah c anjur punya benkel g?

aripitstop - Mei 15, 2014

g ada je…

67. Fauzan Arie Kusuma - Mei 25, 2014

kang minta solusi dong..motor ane jupiter z injekson…tuh motor sering mati sendri,sudah 2 x kejadianya ane jalan dri kemang mau ke cilandak tiba kena macet,trus tuh motor mati sendri di keadaan macet,coba ane stater gk mau nyala pas ane sela tib2 selaanya kaya kendor gtu,ane sela lg kaya gk ada beban langsung aja kendor,trus ane diemin sejenak kurang lebih 5 menit deh baru dah mtr ntu bisa nyala kembali,ini kejadian sudah 2 x nya kang…trus apa kendalanya ya kang biar gk terus2san kaya gtu…thx ya kang…minta solusinya…kang minta solusi dong..motor ane jupiter z injekson…tuh motor sering mati sendri,sudah 2 x kejadianya ane jalan dri kemang mau ke cilandak tiba kena macet,trus tuh motor mati sendri di keadaan macet,coba ane stater gk mau nyala pas ane sela tib2 selaanya kaya kendor gtu,ane sela lg kaya gk ada beban langsung aja kendor,trus ane diemin sejenak kurang lebih 5 menit deh baru dah mtr ntu bisa nyala kembali,ini kejadian sudah 2 x nya kang…trus apa kendalanya ya kang biar gk terus2san kaya gtu…thx ya kang…minta solusinya…

68. rijal - Mei 27, 2014

Pagi mas ari πŸ™‚ ane mw konsul ni mas, mtor saya yamaha O.VI’ 2011, kopling udh saya tarik, jdi rada atas dan efeknya sring selip pas gnti gigi, yg ingin saya tnya, d’Km 35rb ini kampkop + Perkop perlu di ganti kah?
Kamkop scorpio bisa ga d’pnp ke vixi? Soale hrga kamkop scorpio lbih murah,
Gransi mesin ilang ga mas klo di ganti pke kamkop yg bukan peruntukannya (tapi sparepart ori)?

Trimakasih mas dtunggu jwabannya πŸ˜€

aripitstop - Mei 27, 2014

Ganti kampas koplingnya saja,
Bisa Pnp kampas scorpio.
Untuk garansi… mtr sdh tiga tahun, garansi mesin cuma sampai 3 tahun saja.
Untuk garansi gugur karena pakai part yg tidak asli bawaan mtr meski sama2 asli

rijal - Mei 28, 2014

Trimakasih mas jwabannya πŸ˜€

69. Hendra - Juni 2, 2014

Kang ari, selamat siang, mohon pecerahanya apakah Foot Step R15 Pnp ke NVL?? terima kasih. πŸ™‚

70. dedi haryanto - Juni 8, 2014

Kang Ari, sy mau tanya, motor Nvl sy setelah kilometernya 9999 mau ke 10000, dy balik ke angka nol lg kang, itu normal apa gak kang? Sy ga pencet tombol reset kok, sekarang kilometernya balik ke nol lg dan trs bertambah spt biasa klo dipake kyk baru, knp ya kang?

aripitstop - Juni 8, 2014

itu odo atau trip?

dedi haryanto - Juni 8, 2014

Odo nya kang, td nya sudah 9999 km, pas mau 10000, dy langsung nol lg, itu normal atau gmn kang?
nanti garansi sy hangus ga? Nanti dikira bengkel sy ngereset odo nyq kang, kumaha?

aripitstop - Juni 8, 2014

segera bawa ke beres saja

dedi - Juni 8, 2014

Siap kang, segera sy bawa ke beres yamaha..
mksh kang..

dedi - Juni 8, 2014

Ganti sensor odometer kang, 160rb
katanya, ga ganti jg gpp, ga ngaruh ke mesin, sensor ga masuk garansi ya kang? Kata beres gt..

aripitstop - Juni 8, 2014

speed sensor garansi 6 bulanatau 6ribu km

dedi - Juni 8, 2014

Ok kang, makasih info nya..
sukses buat blog n bengkelnya kang..

71. Mike - Juni 14, 2014

kang Ari, minta pendapat saja.
Saya punya motor NVL, mau bore up 177cc pake blok bore up MX 62mm.
apakah ECU standar dan kem std masih mendukung? atau harus ganti perangkat lain seperti ecu racing atau knalpot bobok?
kira2 kalo ECU standar COnya berapa enaknya?
makasih kang, matur nuhun.

72. dedi haryanto - Juni 16, 2014

Kang, nvl sy, selalu sy isi pertamax, trs sy pernah denger dr tmn, dy jg kata mekanik beres, jgn selalu pake pertamax, ga bagus jg, bikin mesin panas, emang bener ya kang? Mohon pencerahannya..
Mksh kang..

aripitstop - Juni 16, 2014

nggak msalah… mtr sy dari 2005 sampai sekarang enak aja tuch

dedi haryanto - Juni 17, 2014

Ok kang, mksh..
Berarti mitos n pendapat sebelah pihak ya..
Hehe..

dedi haryanto - Juni 19, 2014

Kang, artikel ttg merawat aki di mtr injeksi khususnya NvL ada ga? Masalahnya, motor tmn aki nya udah soak, padahal dy beli bareng dgn mtr sy, baru 10 bln, itu knp ya? Alhamdulillah punya sy blm sih, ya biasanya aki paling awet brp lama kang? Biar sy bs prepare klo suatu saat aki soak di jln kang, mksh..

aripitstop - Juni 19, 2014

aki kering sekarang umurnya antara satu sampai dua tahunan saja.

dedi haryanto - Juni 20, 2014

Klo gt, ada aki basah yg cocok utk Nvl ga kang?

73. bakhtiar - Juni 21, 2014

sya mau nanya nih. apakah per kopling cbr dengan cbsf itu sama. mohon jwbannya

74. sukra - Juli 1, 2014

Salam Kang, mau nanya ni temen saya punya byson shock belakangnya rusak,
trus cek harga di web yamaha harga 700 rb an,
pertanyaan saya apa bisa shock nvl di pakai di byson kan harganya lebih murah.
atau shock lainnya yang lebih murah.

makasi kang
saya tunggu jawabanya.

aripitstop - Juli 2, 2014

nvl ke byson nggak bisa, klo yg murah pakai after market

75. edu_fikhan - Juli 3, 2014

kang ari aya mau tnya gmna cara melepas sparkbor belakang yzf r15.. soalnya sya liat” kok bautnya bulat” gak ada dratnya.. terima kasih sebelumnya.. sukses selalu πŸ™‚

aripitstop - Juli 3, 2014

Lepas cover knn-kiri dl…stlah kelepas semua termasuk cover jok/single seat br bisa klepas spakbor…baut bisa kliatan smua

76. kang ari silent reader - Juli 5, 2014

Kang ari, mau nanya nih. Saya user mio smile 2011. Saya sering kesal, setelah parkir di parkiran siang bolong krn stlah parkir body yg tempat nempelnya tombol sen, klakson, dan lampu, stater pudar parah, bisa diganti punyanya fino fi ga y kang, yang berwarna itu ga ya? PnP ga ya? Makasih banyak kang πŸ™‚

aripitstop - Juli 5, 2014

g bisa bro….

kang ari silent reader - Juli 9, 2014

Trus solusinya gimana kang, biar ga pudar. Makasih banyak kang πŸ˜‰

77. priyanto - Juli 8, 2014

malam kang ari , saya mau nanya nevil ponakan saya bru 4 minggu beli(baru) cakram blakangnya udah warna jadi kuning keemasan
Kejadiannya hari rabu (2/7) tiba2 ada suara sst sst saat rem belakang ditekan , setelah saya cek piringan cakram berubah warna jadi kuning keemasan dan sangat panas (saya coba (maaf) meludahi piringannya dan langsung menguap) , dan setelah itu apabila mulai jalan agak jauh dan rem mulai panas , rem belakang jadi tidak pakem ,
Tadi siang pas servis pertama di beres saya tanya ke kepala mekanik .
Kata kepala mekanik beres sih karna kaki saya yg g sadar nginjek rem blakang jadi piringan cakram ama kampasnya gesekan teru , jadi kepanasan dan berubah warna jadi kuning keemasan

apakah bisa warnanya dikembaliin seperti semula ??
Makasih

aripitstop - Juli 9, 2014

warna piringan tidak bisa dikembalikan seperti semula karena kondisi piringan yang ibarat sudah terbakar jadi hangus. dan alhasil rem tidak pakem

78. priyanto - Juli 9, 2014

selamat pagi kang ari ,
Makasih atas jawaban nya , apakah piringan cakramnya bisa diklaim ke yamaha ?

aripitstop - Juli 9, 2014

kalo kesalahan user tidakbisa di klaim,
piringan yg biru tidak bisa diperbaiki, tp biasanya semakin lama akan pudar sendiri

kahvie - Juli 11, 2014

Kang ari,, velg rossi 14 black xride mu tumbas dmn?bales nggih,, suwun

aripitstop - Juli 11, 2014

beli di toko acesoris byk kok

79. priyanto - Juli 9, 2014

trima kasih banyak kang ari πŸ™‚

80. wahyu eko - Juli 12, 2014

salam kenal kang saking lombok

81. kahvie - Juli 13, 2014

Mnt referensi dong kang,, ditoko mana yg lengkap untuk daerah jaksel? Suwun

82. Maskur - Juli 14, 2014

absen
biar ikut ngetrend

83. kartika - Juli 17, 2014

Kang arip saya mw tanya dong…
Motor ninja 250fi saya g mw di stater juga di klakson ga bunyi….
Padahal kemarin masih bisa ko….
Mungkin ga ad kabel yg putus karna di gigit tikus /accu yg tekor..!!

aripitstop - Juli 17, 2014

1.aki tekor
2.sekring putus,
3. kabel gigit tikus

kartika - Juli 17, 2014

Tempat saya tinggal kan jauh dari bengkel kang

Kang kalo accu tekor semua.sistem pas konci di on berfungsi g

.
Cozz motor saya pas konci di posi on semua seperti normal cuma ga bisa di stater sama klakson

aripitstop - Juli 17, 2014

klo on nyala tapi klakson starter g kuat itu berarti aki tekor… klo bisa di cas atau ganti aki baru

kartika - Juli 17, 2014

Tpi kang tetangga saya dulu pernah punya masalah kurang lebih sama, sama saya…
Pas di bawa ke beng kel kabel’a putus di gigit tikus..

Cuma beda’a dia motor mio jt saya ninja250fi.

Kira kira biar bisa jalan hanya untuk k bengkel tanpa di dorong gimana y

Tolong kasih solusi agar saya bisa perbaiki sendiri kang.
.

84. kartika - Juli 17, 2014

Kang kalo memang accu yg tekor kira kira accu kering bisa di perbaiki/di cas ga y
…..

aripitstop - Juli 17, 2014

Aki bisa dicas dulu

85. aryone - Juli 17, 2014

Kang ari , saya mau nanya , kalau jupi z1 bisa dipasang saklar lampu punya supra x gak kang ? Kata diler kalau dipasang saklar bakal buat lampu cepat putus . Benar gak kamg ? Makasih .

86. priyanto - Juli 26, 2014

pagi kang ,
Saya mau tanya tentang SOP penggunaan diasnogtic tool yamaha di beres(yang make laptop)

saya servis pertama nevil ponakan(yg rem nya jadi kuning itu kang) , di jaringan bengkel M******(blum acs) setelah diservis trus mekaniknya ngecek make diasnogtic tool yg di laptop

Nah kemarin sy service ke 3 jupiter Z1 sy , di berer H*******(acs) tapi setelah diservis g dicek pake diasnogtic tool di laptop , dan semua motor yg service juga sama
saya lihatnya pas mau ke Wc dan lihat tidak ada laptop nyala atu diasnogtic tool model lama .

Kenapa bisa beda kang ?

Nb: untuk yg beres M posisi ruang tunggu dibelakang motor yg diservis tanpa penghalang jadi bisa liat langsung mekaniknya
Untuk yg H ruang tunggu dibatasi resepsionis dan dibatasi kaca(memanjang kebelakang , 3/4 ruangan untuk diler
Maaf kalau kepanjangan .
Makasih kang

87. JinX - Agustus 3, 2014

salamat malam Kang Ari,
Request artikel cara rubah arus fullwave di new vixion dong untuk pasang lampu HID yang aman tanpa ganti kiprok dan aki, atau kalau sudah pernah bikin artikel mohon di repost ulang

makasih banyak Kang

aripitstop - Agustus 4, 2014

Ok…

razor - Agustus 6, 2014

Skalian buat OVI jg dong kang hehe mkasih πŸ˜€

88. razor - Agustus 6, 2014

Malam kang ari, sya mw tanya, klo aki OVI diganti pake yg lebih tinggi ampernya, efeknya bagus ato jlek buat mtor? Klo mw gdein kpasitaas Aki nya, itu hrus gnti sepul ato kiprok ga kang?
Trimakasih, dtunggu jwbannya Kang πŸ˜€

89. Dedda Sutanto - Agustus 11, 2014

blog keren kang, sy follow. btw alamat bengkelnya dmn kang ?
email ksini kalo berkenan : dda.stnt@gmail.com
Thanks

90. scoopy oji - Agustus 12, 2014

Kang ari salama kenal. Saya mau numpang tanya nih. Motor saya honda scoopy 2010 baru servis rem dan ganti minyak rem. Tapi knp kalo setangnya dibelokin ke kiri tuh minyak rem di masternya langsung surut ya? Tapi kalo setang lurus atau dibelokin ke kiri, minyak di masternya jadi penuh. Mohon pencerahannya kang

scoopy oji - Agustus 12, 2014

Kang maap, maksudnya tuh kalo minyak remnya surut kalo setang dibelokin ke kanan. Kalo dibelokin ke kiri atau lurus, minyak remnya penuh

aripitstop - Agustus 12, 2014

posisi selang rem dirubah…itu selang remnya ketarik

scoopy oji - Agustus 12, 2014

Itu dirubah posisi gimana ya kang? Apa selang remnya harus dibongkar dari master rem smp kalipernya?

aripitstop - Agustus 12, 2014

posisi selang kemungkinan salah pasang posisinya, iya harus bongkar lagi semua

scoopy oji - Agustus 12, 2014

Hem gitu ya kang, aneh juga nih padahal gk pernah buka2 selang rem. Apa salah posisi kaliper juga ngaruh kang? Karena yg pernah dilepas cuma kaliper ini buat ganti kampas. Maap nih kang banyak nanya, hehehe

aripitstop - Agustus 12, 2014

kalo selang tidak dilepas tapi kaliper dilepaskan…kemungkinan msalah disekitar kabel rem di kaliper, intinya itu selang rem ketarik

91. razor - Agustus 13, 2014

Malam kang ari, sya mw tanya, klo aki OVI diganti pake yg lebih tinggi ampernya, efeknya bagus ato jlek buat mtor? Klo mw gdein kpasitaas Aki nya, itu hrus gnti sepul ato kiprok ga kang?
Trimakasih, dtunggu jwbannya Kang

92. ajar - Agustus 21, 2014

Kang numpang tny saya pny NVL kelistrikannya udh full dc pake kirpok tiger nah td sore pas di pake lampu mil nyala konstan tandanya ada mlsh pd kelistrikan.
Fan radiator nyala kenceng kli pencet rem fan agak pelan di cek tegangan aki 13-14volt tanda aku normal yg saya mau tny apa krn kiprok tigernya kurang bagus sehingga lampu mil nyala atau ada mslh lain?
Makasih kang di tunggu jawabanya

aripitstop - Agustus 21, 2014

lampu MIL nyala cek dulu pakai alat diagnostic tool untuk mengetahui kode kerusakannya… untuk mengetahui kinerja kiprok tiger bisa juga pakai alat poket tester/volt meter. terminal aki dihubungkan dengan volt meter setel ke volt lalu motor dihidupkan, tegangan yang tertera harus 14v

dedi haryanto - Agustus 24, 2014

Kang, saya mau tanya, klo AHO new vixion sy putus di saklarnya bermasalah ga? Niatnya mau sy tambah saklar, biar bs di off klo siang, jd sy ambil jalur kabel yg ke soket dy, gmn kang? Atau ada cara lain, mksh..

93. donny - Agustus 22, 2014

Yth. Kang ari.
Saya mau tanya, rencana NVL saya mau ganti ruji/jari2 dan mau dikasih ban bawaannya. Kira2 tromol depan belakang orisinil (agar kuat) yang pas untuk NVL apa ya kang?
Inginnya scorpio, tapi denger2 baut AS nya tidak sama dan perlu bubut2..
Apakah punya rx king pas?
Mohon penjelasannya
Suwun kang..

94. arya - Agustus 25, 2014

malam kang, salam kenal dari pulau garam. kang mau tanya, aku lagi bongkar blok NJZ nah pas lepas ring oli(yg datar) koq 1 ujungnya nekuk ga datar semua koyok ring laine? bingung aku kang. mau beli yg ngcer kosong. beli ke dealer kudu 1 set. oia kang kalo boleh kasih pin BB / WA ben gampang komunikasinya. suwun kang..

aripitstop - Agustus 25, 2014

085717224736 only wa

95. arya - Agustus 25, 2014

malam kang, salam kenal dari pulau garam. kang mau tanya, aku lagi bongkar NJZ bingung ma ring oli yg datar. 1 sisinya koq bentuknya nekuk ya kang? emang gitu apa wes rusak? biasane kan datar semua. oia kang kalo boleh bagi pin BB / WA ben lancar komunikasinya.

96. andry - Agustus 26, 2014

sore kang ari, mau nanya nih fino fi, utk injektor apa bisa diganti dgn milik xeon gt125?
mesin masih standar ting ting, lari cuma tembus 105kph, kl co disetting + kira2 ngaruh gak?
ukuran roller fino FI berapa?

aripitstop - Agustus 26, 2014

lach injector gt125 sama fino fi sama je..
seting co dulu saja roller fino fi 10g

Andry - Agustus 26, 2014

Kirain mirip vixion 6 lobang injektornya. Busi uda ane cek, base ring full turn black soot, ground strap half light grey, ceramic white one top. Keknya Kurang udara deh krn sisa karbon di base ring item pekat kering…… Co mau disetel brp

aripitstop - Agustus 26, 2014

co plus lima, cek kondisi filter udaranya bisa pengaruh juga ke hasil pembakaran

97. oded keramat - Agustus 29, 2014

Mas ari mu nanya knapa mtr xeon saya klo di pake boncengan ada suara srek srek di belakang…?trus kta mekanik benkel ktanya kotor di bagian kampasnya…ap bener y…klo bener gmn cara buka kampas rem belakang xeon mhn bantuannya…mksh

98. oded keramat - Agustus 29, 2014

Pagi kang ari. Munanya knapa mtr xeon saya klo dipake boncengan ad suara sreksrek di belakang.tp klo di pake sendiri lancar jaya ga da suara ap2 ditarikan bawah. Taupun atas…mhn bantuannya. Mksh kang ari

aripitstop - Agustus 29, 2014

bunyi srek2 saat boncengan…indikasi saya itu bunyi per sok blakang laias ganti sokbreker belakang.

oded keramat - Agustus 29, 2014

Oh mksh masukannya Kang ari trus klo cara buka pelk blakang gmn caranya mu skalian ganti kampas rem blakang..maklum blum tau teori cara buka pelk matic ci xeon…soalnya klo ke bengkel suka asl2an ngrjainnya klo sendiri bisa sambil di bersih2..mksh

99. iwan - Agustus 29, 2014

kang motor soul gt ane bru 9 bulan kondisi klo panas hbis pake trus mau d pake lg di starter kondisi starter nyala cma ngelos doang ngak mau bunyi mesinnya, seperti kondisi mesin hidup trus d starter itu knapa kang ari ?

100. sulthan - Agustus 30, 2014

Slmt mlm mas ari slm Kenal dr anak2 bandung..sy munya sy pnya xeon rc injeksi msh standar klo mu tarikan atas bwh aga kenceng bua t harian apa aj yg hrus di gantinya sm merek ap yg co2nya..mhn pencerahannya br prtm pake matic mas…mksh mas ari ditunggu y

101. Muhson (@muhson_u) - September 4, 2014

lam kenal kang.

102. romi rizki - September 4, 2014

Mau tanya kang ari, bengkelnya dimana? siapa tau saya bisa mampir buat konsultasi.

103. oded - September 10, 2014

Pak kbr mas ari…gini mas munanya klo xeon rc standaran pake ban. Blang 110/80 yg dpn pake 90/ 80.. Bsa msuk gak mas mhn bantuannya mas ari

aripitstop - September 10, 2014

yg depan mesti coak spakbor itu, kegedean

104. soleh - September 10, 2014

bos minta no hp atau email? Mau pesan barang….
Ma’ksih…

aripitstop - September 10, 2014
soleh - September 10, 2014

Msih ada stock knalpot sakura ori SMF kah bos ari?…

aripitstop - September 10, 2014

Masih

soleh - September 10, 2014

Minta no hp atau pin BB bos…

105. Egi - September 15, 2014

Kang Ari mau tanya dong, klo di bengkel resmi yamaha, untuk mio j klo servis ringan di apain aja sih ?
-trims-

aripitstop - September 15, 2014

di buku service warna kuning ada kok per itemnya

106. Fariz Perdana Putra - Oktober 2, 2014

Permisi kang , mau nanya ..
Kerenggangan celah klep new vixion standart pabrik.berapa ya ? Nah selanjutnya , jika motor udah di bote up make blok 62mm , apa stelan klep mesti di rubah lagi ? Makasih sebelumnya

107. priyanto - Oktober 5, 2014

sore kang ,
Mau tanya lagi , jupiter Z1 sya jarum fuel meternya ada di E , udah jalan 2 km-an sya isi bensin eceran 1 liter jarum fuel meternya langsung naik ke F ?

Dulu juga begini pas mau servis ke 1 dan 3. Stlah servis normal dan skarang kambuh lagi .
Apa ada yang rusak komponen2nya kang ?

Makasih

108. Bambang - Oktober 16, 2014

Kang Ari, di dalam cylinder head matic seperti Xeon Rc atau GT125 isinya apa kang
oli atau udara?
Terima kasih

109. Jacky Jhippy - Oktober 16, 2014

Mas Ari, mo nanya : apa roda depan 2 yang kayak ini bisa untuk Vespa ? trus berapa dananya mas…

aripitstop - Oktober 16, 2014

mana gambarnya ?
bisa saja klo minat hubungi https://www.facebook.com/rubiyantop?fref=ts

110. fumio - Oktober 20, 2014

Kang ari..single seater r25 warna biru ready ga ya…

aripitstop - Oktober 20, 2014

Kosong

111. kodok - Oktober 21, 2014

kang lokasi bintaro dimananya? bisa setel klep byson ane ga? πŸ˜€

112. jupriokt - Oktober 21, 2014

Blog anda benar2 bermanfaat kang.

113. farifairis - Oktober 22, 2014

kang ari bengkele wonten pundi mas..?
domisili pundi..?

aripitstop - Oktober 22, 2014

BINTARO sektor4

114. Agus yasa - Oktober 23, 2014

Boss helm x ride’nyaa masihH boss ???

115. freddy - Oktober 28, 2014

Slm kenal mas, saya dari Bali. Apa punya single seater utk R 15 warna hitam yg ready. Krn disini hrs inden 1 bln.

aripitstop - Oktober 28, 2014

saya kosong ready warna biru, klo mau tunggu 5hari, inbox saja saya nmr ada disamping kanan tuch

Putu gede Agus yasa - Oktober 28, 2014

Sayaa nyari apaa yaa, lpaa sayaa.. Udah lamaa alnyaa boss

Sent from my iPhone

>

116. dewa ary - November 3, 2014

salam kenal mas bro

117. ari - November 4, 2014

Salam kenal Om, salam blogger…

118. fazri - November 9, 2014

Assalamu alaikum,
Selamat siang kang ari, perkenalkan nama saya fazri pembaca setia blog kang ari.
Kang saya mau tanya nih,
Saya punya yamaha gt125, rencana pengen ganti velg nouvo z, sama pasang arm xeon karbu.
Saya pengen tau apa saja yg perlu di beli dan diganti.
Terima kasih sebelumnya kang, kalau boleh kangari balesnya ke email saya fazri0707@gmai.com takut klewar baca kalau di post blog kang ari. Hehheeee

119. jefry - November 14, 2014

Kang boleh minta pin bbm ato watsapp

aripitstop - November 14, 2014

Lach itu samping kanan ada

120. Wahyudi Hd - November 17, 2014

dear pak Ari. mohon pencerahanya. apakah jupiter z1 kabel coilnya bisa di pakai ferriter
terima kasih. Salam kenal

aripitstop - November 17, 2014

Ferriter apa ya?

yudi - November 27, 2014

feriter itu sejenis magnet merk TDK buat stabilin arus. dia di pasang di kabel Coil sebelum pala busi.

121. yusup - November 17, 2014

apakah knalpot beat yang lama sama yang sekarang sama

122. ervan - Desember 3, 2014

Salam kenal Kang Ari … Tulisan2nya bermanfaat, Sukses selalu buat Anda !!

aripitstop - Desember 3, 2014

Amiiin

ervan - Desember 4, 2014

♏ÀƱ nanya kang … Motor saya klo lagi jalan bunyi klotok2 itu apanya ya kang ?? Bunyi muncul saat motor jalan. Apalgi klo jalan pelan … Terima kasih sebelumnya !!

123. Alaric - Desember 15, 2014

Salam kenal mas Ari, mau tanya nih kenapa Suara R15 ku, setelah KM di atas 2000 an makin kasar Ζ³Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΒͺΒͺΒͺΒͺ, klotok klotok gtu, dari awal pke Super Shell dan oli pake super sport di service ke 2. Thanks kang

124. krasstyawan - Desember 19, 2014

bgmn kang cara mbetulin gigi yg keras banget,bhkan bunyiny ceklak

aripitstop - Desember 19, 2014

biasanya karet koping sudah oblak, ganti rumah kopling atau pantek rumah kopling ganti karetnya

125. Olla - Desember 29, 2014

Mekanik keren ini Pak Dhe

126. sandro - Januari 9, 2015

Halo mas ari , apa kabar ? mas ari saya mohon pertolongan ini, saya cari chain guide / guide stopper yg panjang warna item di rantai keteng itu punya saya patah,kebetulan motor saya KLX 250 th 2009 , kira2 ada subtitusi nya gk mas sy coba pke KX 250 kegedean saya pake ninja 250 kekecilan. Apakah mungkin sm dgn ninja RR MONO krn spesifikasi engine “katanya” hampir mirip.atau ada solusi lain mas ? saya cari sparepart nya di solo susah banget… mohon pencerahanya mas .. terimakasih banyak sebelumnya.. 087836765977 (CP saya mas)

127. dana andrian - Januari 20, 2015

kang ari saya mau tanya nih…. kalau suku cadang yamaha FZ150 v Twin masih ada gak? saya punya motor itu tapi spul pengapianya gak ada.

Kang ari - Januari 20, 2015

Sdh nggak ada

Kang ari - Januari 20, 2015

Coba cari dulu di ebay tp biasanya klo agak mhl

128. Pandu - Januari 28, 2015

kang ari mau tanya nih. saya pake nvl mau pasang fairing depannya R15. kalo pasang full fairing,gk harus pasang stang jepit kan? atau harus pasang stang jepit biar bisa pakai fairing?

129. semi - Januari 30, 2015

aslkum kang minta alamat bengkelya sama no hp ya.alamat wa ya ndak ada mas di hp ak jadi bingung atas mana dr td nyari maklum wong ndeso mas(ojo di guyu mas)sms kang ke no ak081390061622atau email ajipandawa83@yahoo.co.id.mumpung ak libur 3 har bsa gawe mio ku di bengkelmu kang.maturnuwun kang.tak tunggu.makasih

130. semi - Januari 30, 2015

.aslkum kang minta alamat bengkelya sama no hp ya.alamat wa ya ndak ada mas di hp ak jadibingung atas mana dr td nyari maklum wong ndeso mas(ojo di guyu mas)sms kang ke no ak081390061622atau emailajipandawa83@yahoo.co.id.mumpungak libur 3 har bsa gawe mio ku di bengkelmu kang.maturnuwun kang.tak tunggu.makasih

131. fathur - Januari 31, 2015

Pagi kang ari,
kalo velg X-ride yang belakang di pasang ke mio soul bisa gak ya kang

Kang ari - Januari 31, 2015

pagi… bisa

132. irfan rambu anarki - Februari 7, 2015

kang ari numpang nanya nih , kalo motor jupiter mx , dipasang 2 kipas diradiator bisa gk ? thx

Kang ari - Februari 7, 2015

Bisa saja tapi aki cepat tekor klo disambung langsung kabel kipas utama nggak kuat

133. irfan rambu anarki - Februari 8, 2015

kang kalo jupiter mx , di bore up , itu ada efek sampingnya gk ?

134. arif b - Februari 11, 2015

Kang ari mau tanya. Saya punya old vixion thun 2012. Tahun 2013 saya pasangin alarm. Trus saya pasang busi racing agustus 2014. Saat saya mau servis injeksi di bengkel yamaha Mulai dech penyakitnya mtr terasa ndut ndutan kyk gak ada api. Katanya krena alarm uda dilepasi tapi masih ndut ndutan. Suruh Ganti injeksi tapi masih. Gw inisiatif sendiri ganti busi ehh besoknya sehat kang mtr terus saya pasang lagi alarmnya. Bln februari skrg kumat lg kang padahal busi udah saya ganti? setiap mesin motor udah panas mulai ndut2an apa karena alarm trus spedo indikatornya baru naik klu udah panas mesin. Atau krena yg laen kang. Gw takut kang ngelepas alarm kang. Ntar di pinjam orng gak di kenal. Terima kasih sebelumnya kang

135. mombies - Februari 12, 2015

Kang Ari, mau nanya nih ada berita rame di forum mengenai r25 cacat di bearing kopling apa bener nih uda banyak keluhan hal tsb? masa bearing yg ada di dlm kopling uda mulai kacau dan katanya bikin gigi kosong katanya terutama gigi 2

Kang ari - Februari 12, 2015

Iya bearing stut kopling, di klaim saja ke r shop

mombies - Februari 12, 2015

tp punyaku blm ada masalah…. apa ini ke semua pemilik r25?? gejalanya apa? sejauh ini aku make fine2 aja, baru 2 bulan dan km uda 1500…. tp normal aja

Kang ari - Februari 12, 2015

Nggak Semua kok, saya saja baru tangani 1 unit saja padahal yg masuk service banyak

Mombies - Februari 12, 2015

Gejala kerasa apa kang? Itu bearing yg diganti bongkar bak mesin kanan ato kiri?

136. mombies - Februari 12, 2015

tp punyaku blm ada masalah…. apa ini ke semua pemilik r25??

137. manggala - Februari 20, 2015

Kang bengkel nya dmn? Dan ap tiap hari kang ari selalu d bengkel? Pgn sekali2 mampir. Thanks

138. Firman - Februari 23, 2015

Kang ari tolong kasih tutornya donk rubah kelistrikan AC ke DC buat yamaha GT125 gimana?

139. daliz - Februari 27, 2015

Kang ari saya sudah email ttg upgrade jupiter mx.. email sya hermawandaliz52@gmail.com
Mohon responnya y kang,,udah butuh service besar nij skalian upgrade,makasih

140. Aries - Februari 28, 2015

kang…. mau nanya, kalo velk standar vixion yg blakng, bisa dipasang di jupiter MX thn 2008 gak? makasih mas….

Kang ari - Februari 28, 2015

Nggak bisa

141. Aries - Februari 28, 2015

o iya kang, tiger saya nih, tiba2 kalo di gas rpmnya naik sndiri an ngegerung…. an klo di bawa jalan rpmnya nak terus ampe d 5000, dan klo koplingnya ditekan stgh rpm turun, tp klo ditekan full makin ngegerung…. an repotnya lgi klo kena lampu merah, di normalin bukannya truun rpmnya eehh malah naik… makasih kang

142. Badar - Maret 1, 2015

Selamat Pagi Kang Ari
sy badar anak YMCM (Yamaha MX Club Modifikasi ) Kendari SULTRA,Mau nanya kang motor MX yang kang posting, itu accesoris transformernya beli dimana.. Oia minta no Hp. nya kang..
Mohon bantuannya mas, sy berminat banget
Terimah kasih Atas Bantuannya

Kang ari - Maret 1, 2015
143. Asor - Maret 30, 2015

numpang tanya nich gan…
kalau mtor supra x 100 cc, pake karbu supra x 125 ,, gimana respon nya… ?

Kang ari - Maret 30, 2015

kedodoran, motor terasa blebek

144. Dede Arifin - Maret 31, 2015

Kang mau nanya mio ane klo distater kya g nyangkut gt,klo pke engkel mah normal,mhon ptunjuk kang.?

Kang ari - Maret 31, 2015

Itu starter clutch aus, ganti roller yg tiga biji atau ganti satu set starter clutch

145. Mombies - April 6, 2015

Malam kang ari, kalo fino fi ane mau pasang sliding roller dr pulley ato flying roller amankah? Dan awet apa ga? Takutnya riskan. Pengen tarikan enteng soalnya kang

146. yoko borneo - April 16, 2015

siang mas ari, saya yoko dari malang.
salam kenal, saya punya jupiter mx tahun 2007 mau saya upgrade jadi 150cc kayak punya mas ari. mohon di emailkan cara step by step untuk upgrade tersebut (maklum lagi belajar bongkar sendiri dirumah)kalau tanpa diganti noken as NVL bagaimana?

147. iyan - Mei 24, 2015

Assalamualaikum

Boz sharing dong

148. gcm - Mei 26, 2015

Kang Ari ini domisili dan bengkelnya mana toh..? Kok perasaan pernah saya baca sekitaran bintaro? Saya orang pondok aren nih, seputar ceger.. πŸ˜€

gcm - Juni 2, 2015

ealah, ternyata samping mitra 10 toh… πŸ˜€

wahyu - Juni 5, 2015

gan bengkelnya kang ari patokannya apa yah ? saya ciledug tajur..

gcm - Agustus 17, 2015

Mitra10 pondok betung.. dijamin gak nyasar…

149. AquariuZ Aquaristik - Mei 26, 2015

Kang, Force 1Z, itu bore-up 0.50, apa perlu ganti stang? maunya naikkin daya di putaran bawah sampai menengah?

Kang ari - Mei 26, 2015

Nggak perlu ganti stang

AquariuZ Aquaristik - Mei 26, 2015

Jadi gak masalah stang tetap, karbu ganti PE-28, main gear aja y…

Kang ari - Mei 26, 2015

Yup

AquariuZ Aquaristik - Mei 26, 2015

oke, siap Kang Ari
Pasang kopling manual, udh banyak yg jual versi jadinya kan?

150. wahyu - Juni 4, 2015

Mas ari alamat lengkap bengkelnya dong, saya di ciledug…email maswahyu.leksono@ymail.com

wahyu - Juni 5, 2015
151. soevar - Juni 26, 2015

Bisa bantu ini kang https://youtu.be/VZF1KuCf-4o

Kang ari - Juni 26, 2015

bisa jadi itu :
overheat, karena air radiator habis atau termosensor rusak.
ecu eror
fuelpump macet
bawa saja ke beres biar dicek lebih lanjut

152. barrabaa - Juni 27, 2015

whoaaaa, rame bener dimari kang ari…

Numpang ya kang..
http://travelmotoblog.com/

153. niceguy - Juni 28, 2015

Asslm mau minta saran nih kang Ari,
Motor saya xeon rc rencana mau ganti knalpot racing. Kira2 merk/type yang recommended apa ya? terima kasih sebelumnya.
Wassalam

154. alid - Juli 1, 2015

maaf sebelumnya bang ari.sya ingin bertanya.untuk stang nya r15 buat nvl yg pnp harga nya brapa ya bang?n ongkir ke sby harus inden dulu kah?tollong bang dibalas. 081233825252

Kang ari - Juli 2, 2015

iya harus inden, tolong email saja klo mau inden aripersonalblog@gmail.com

alif - Juli 2, 2015

ada kontak yg bisa dihub mas?
dan harganya brapa ya?

155. adi nugroho - Juli 21, 2015

kang ari saya mau nanya ne.. sya pnya soul gt 2014 kalo di atas 80 kmj kok tiba2 mati. trus harus nunggu lama baru bisa hidup lg. itu knpa ya kang? trus gmna solusinya. trimakasih

156. Ahmad M - Juli 26, 2015

Halo mas, tolong bisikkan alamat bengkel mas yang lengkap beserta nama bengkelnya kalo boleh. terima kasih.

Ahmad M - Juli 26, 2015

oh iya e-mail saya ahmadmirzaf@gmail.com

157. rey - Juli 29, 2015

mas saya mau bikin mio.saya jdi 58 butuh dana brp bisa.saya minta pin BB nya… untuk.nanya

158. rey - Juli 29, 2015

mas bisa kirim no or pin bb nya saya mau buat mio 58mm

159. rey - Juli 29, 2015

ini email saya reynbeyril@gmail.com

160. ndesoedisi - Juli 29, 2015

lek, salam kenal ya, saya baru kesini πŸ™‚

Kang ari - Juli 29, 2015

Sampluk linggis

ndesoedisi - Juli 29, 2015

beneran Lek, saya baru komen disini, kalo disebelah sering πŸ˜†

161. Ahmad M - Juli 30, 2015

agan-agan yang pernah ke bengkel mas ari tolong bisikkin alamat lengkap beserta nama bengkelnya ya. makasih

162. yudijoy - Agustus 6, 2015

Mas Ari sing ngguanteng, aku duwe Vario125ESP 2015 pingin pasang alarm sing gone xeon iso ora kiro2. Trus biayane piro ya kiro2?? Matur suwun….

Kang ari - Agustus 6, 2015

Bisa, harga 500 ribuan sama modifikasi kabel tapi brg belum ready

yudijoy - Agustus 10, 2015

Nek aku pingin dipasangne neng bengkele smpyan, piye ngubungi smpyan. Soale kurang percoyo karo mekanik sing biasa nek masalah kelistrikan. wedine malah konslet ga bener. Tulung njaluk kontak sing iso di hubungi mas. Suwun….

163. Sigit - Agustus 11, 2015

mas ari saya mau alarm gt 125 mas sekalian custom kabel2nya, buat vixion advance. kapan bisa ready mas barangnya? harga berapaa?

164. AL - Agustus 18, 2015

Njaluk tulung kang, pingin ganti saklar NMax.
Saklar Old Vixion wis tak tuku.
Kirim alamat workshop kang, suwun.
BSD – 081380863271

165. sugeng - September 7, 2015

Salam kenal kang. Saya sugeng dari malang. mau tanya. Kalo tangki bensin kemasukan air, apa air yg ada di tangki bisa merembet ke mesin dan bisa mengakibatkan kerusakan mesin.?? Soalnya ini tadi sudah ada kerusakan di fuelpump atau injector ”saya lupa” kata mekaniknya. Dan kalau misal ganti harganya selangit. Kasus z250. Trimakasih sebelumnya

166. anna - September 14, 2015

kang ari minta alamat email atau WA dong mau pesen part..
atau add BBM 7DF1EC33

167. Joko - September 29, 2015

Kang Ari, nuhun, stock Monoshock MX King ada nggak kang?

168. permainan bola voli - Oktober 8, 2015

salam kenal dan maju terus blognya mas,

169. Fansel - Oktober 18, 2015

mas numpang tanya,kenapa mas motor jupiter mx saya pake blok vixion kenapa motor gue jebol trus mas payung clep dan piston ny hancur,bagaimana mas mengatasiny biar ngak jebol lgi,apa perlu piston ny dicoak mas,tolong jawab yah mas,sarankan

Kang ari - Oktober 18, 2015

baru kali ini saya denger nich, ada penambahan spek kah ? bisa dari pengapian yang kurang pas atau top tidak tepat, kalau piston hancur bahkan payung klep ikut hancur bisa dari masalah pengapian atau kompresinya, justru kalau pakai cylinder vixiion kompresi mx jadi agak menurun tidak sampai membuat overhead.
kondisikan dulu motor dalam kondisi standar saja jika mau tetap pakai blok vixion,

170. Fansel - Oktober 18, 2015

Iya mas emang benar pengapian koil sya bukan yg jupiter mx,yang jupiter z,

171. Fansel - Oktober 18, 2015

piston nya harus di coak ngak mas,?

Kang ari - Oktober 18, 2015

nggak perlu

aprilianicus - Oktober 21, 2015

Selamat pagi, Kang Ari.
Saya boleh minta no.hpnya?
Tolong diemail ke mailbox.teukuapril@gmail.com
Atau kalau ada bbm/line juga boleh.
Saya mau konsul soal motor matic Mio M3 125 Blue Core saya.
Rencana mau upgrade ke 200-300cc.
Niat awal hanya upgrade ke 150-200cc, tapi karena sudah jadi moge (velg dan ban depan – belakang pakai ukuran besar) pasti tarikan makin berat.
Jadi rasanya jika cuma upgrade ke 150cc gak bakalan berasa apa-apa.
Saya sering touring dan suka jalan jauh, jadi pengennya top speed bisa diatas 150km/jam.
Sepengetahuan saya Mio Bore-up 155cc tembus 140km/jam.
Dan, apakah ada resiko berarti, jika kita bore up motor kesayangan kita kang?
Apa efek samping dan kemungkinan terburuknya? Terima kasih.
Kalau dapat solusinya, saya nanti mau serahin semuanya ke Kang Ari saja, bayar senilai yang dipinta dan terima beres, hehe.
Salam.

fansel - November 6, 2015

kang ari numpang tanya nie jupiter mx sya pake noken as kawahara k2 perklep pake swedia.kira2 klep ny nabrak piston ngak?

Kang ari - November 6, 2015

nggak mentok

172. Jual Sepatu Pria Murah - Oktober 25, 2015

Bagus blog nya (y)

173. erik - Oktober 29, 2015

mau tanya gan udah ada blm motor mx king pake rasio r15,. mksh y gan

Kang ari - Oktober 29, 2015

Belum pernah nemuin

aprilianicus - Oktober 30, 2015

Kang, komen saya diatas kok gak dijawab, hehe. Saya butuh info kang, makasih

174. Afif - Oktober 31, 2015

Om Ari, bole ajarin saya cara pasang stang r15 di vixion lightning ga? kira” apa aja ya yg mesti di otak aitk.. saya mau pasang sendiri nih om, soalnya saya mau cari pengalaman nih.. makasih ya om.

175. jainus - November 6, 2015

Salam kenal kang ari
Saya minta alamat bengkelnya kang ari,boleh? Biar bisa tanya2 juga tentang mtor sekalian silaturahmi
Saya tinggal di jakarta selatan Tepatnya di jagakarsa.
Makasih sebelumnya
Suhun kang

176. fansel - November 6, 2015

kang ari mau tanya ni jupiter mx sya pake blok vixion noken as kawhara k2 per klep swedia.kira2 nabrak piston ny ngak kang?apa perlu di coak piston ny

177. aji - November 8, 2015

http://aripitstop.com/2013/12/09/pasang-pelek-jari-jari-di-motor-x-ride/

pelek jari2 xride buat fino injeksi, bisa ga kang?

Kang ari - November 8, 2015

Beda, fino fi pakai mio j, PNP…

178. Dwi Hastuti - November 17, 2015

malam mas ari. saya punya motor xeon 125. dua bln yg lalu mati total. dibawa ke dealer katanya harus ganti cdi dan kabel body. setelah selesai katanya aki jg harus ganti krn tekor. g ada 1 bln motor g bs distater tp masih bs disla. motor sy bw ke bengkel lain. disana spul, kiprok dan lampunya diganti. setelah selesai blm jauh sy pergi dr sana, motor kembali tdk bs distater. akinya tekor lagi. sy terpaksa ganti aki baru lg, dgn pesen montir agar aki yg lama dicharge. dlm perjalanan pulang salah satu lampu kembali mati. besoknya motor mulai agak susah distater sy bw kembali ke bengkel disana aki kembali diganti dgn aki lama yg sudah dicharge. setelah dicek kembali ktnya ada salah pemasangan kabel yg ke kiprok (kabel kuning & kabel putih). setelah itu motor mudah distater aki jg tdk tekor. tp lampunya berkali-kali mati. sebenarnya motor saya kenapa? apanya yg rusak/salah? biaya sudah banyak yg keluar tp motornya g bener2. mohon bantuannya mas. saya orang awam yg hanya bs pakai tp g ngerti soal motor. terima kasih sebelumnya

Kang ari - November 17, 2015

ada kemungkinan kabel konslet atau ada jalur yang membuat arus listrik terbuang banyak, misal dari accesories kelistrikan atau ada kabel yang mau putus.
untuk kabel kunig dan putih yang dikatakan bermasalah bisa jadi itu kabel kunig dilepas sehingga bohlam mudah putus, coba dicek ke bengkel lain agar ada perbedaan penanganan

179. arvy - Desember 15, 2015

Aslkm kang Ari…saya pengguna ojmx thn 2007 dan sampai sekarang blm turun mesin. Kira-kira berapa ya budget yg harus disiapkan utk turun mesin mtr saya? Mksh

180. Salim - Desember 27, 2015

kang ari salam kenal,,
mtor saya vixion 2007 bunyi kyk hentakan mesin brebet kalau di pedal gas di puter scr tiba2, tp klo di gas scr perlahan ga ada hentakan…
mhon pencerahanya , mtur nuwun

Kang ari - Desember 27, 2015

bersihkan injektor dan TB, kondisi filter udara kotor atau mampet juga pengaruh.
kemungkinan kedua dari faktor setrum aki, biasanya kalau pakai proyektor atau bohlam lebih dari 35w akan berpengaruh, kondisi kiprok dan sepul.

freddie - Desember 28, 2015

Kang ari sya mw tnya tntang fto yg smpt kang ari posting di google, shok blakang yg wrna kuning mlik mx king sma mx biasa, emang ada ya kang buat mx yg old yg wrna kuning nya

Kang ari - Desember 28, 2015

Pakai yg njmx

freddie - Desember 28, 2015

Ukuran nya sma kang njmx sma yg ojmx

181. eco - Desember 28, 2015

Salam kenal kang ari, mau nanya kang nvl saya suaranya kasar kang diluar normal, udh nnya diberes kata mekanik nya wajar nah saya mau bawa ke bengkel kang ari biar di cek, alamat nya kan dibintaro sektor 4, patokan bengkelnya deket apa ya kang? Makasih kang

Kang ari - Desember 29, 2015

Samping mitra 10

freddie - Desember 30, 2015

Kang ukuran shok blakang ojmx sma ga dngn pnya njmx apa lbh tnggi pnya njmx

Kang ari - Desember 30, 2015

sama persis

freddie - Desember 30, 2015

Kang klo sensor kipas yg ke engine harganya brpa ya, kipas nya sudah lama ga berfungsi, untuk motor ojmx

Kang ari - Desember 30, 2015

Thermosensornya sekitar 150ribuan

eco - Desember 30, 2015

Oke besok pagi saya kesana kang hehe

Wahyudi - Januari 2, 2016

Selamat tahun baru, kang Ari. Saya ingin tanya, karena saya ingin mencoba oli sintesis milik yamalube, maka sewaktu servis rutin di beres yamaha, sekalian saya minta oli yamalube supermatik utk diisikan pada mio m3 saya. Setelah 1 bulan kemudian, saya baru tahu kalau yamalube supermatik ternyata isinya 1000 ml. Dan oleh mekanik beres, oli tersebut di isikan sampai habis, padahal oli mesin mio m3 saya hanya butuh 800ml. Apakah efek negatif nya jika oli mesin saya kelebihan oli? Sampai sekarang pun oli tidak ada yg merembes keluar. Terima kasih.

Kang ari - Januari 2, 2016

saya sebenarnya ragu kalau diisikan sampai habis karena jika diisi lebih dari 900mm akan terjadi luber/tumpah. kemungkinan tidak diisi semua.
kalaupun diisi semua efeknya oli naik, terjadi oil up yang biasanya terjadi di filter udara. dan motor jadi berat

182. earli - Januari 8, 2016

Selamat siang,kang Ari mau tanya, motor old vixion saya kemarin ganti oli ternyata oli sudah milky trus kata mekanik BERES yamaha ganti shil blower radiator , tapi indikator radiator masih nyala trus indikator olie juga kadang ikut nyala,pertanyaannya hars apanya lagi yang harus dibenerin kang, alamat bengkel di pondok betung kang Ari patokannya dimana ya, terimakasih kang mohon pncerahannya…

Kang ari - Januari 8, 2016

Bisa dari kipas radiator atau thermosensornya
Samping mitra 10

183. Arief Luthfi - Januari 9, 2016

kang ari, saya mau tanya. saya punya nvl tapi lampu depan mau saya ganti punya vixion advance, itu gimana ya kang? berhubung kan ada pasal yg mengatur tentang modifikasi. saya takut ditilang polisi gara gara body nvl tapi lampu depan kok vixion advance. mohon pencerahannya kang, terima kasih.

184. iman - Januari 9, 2016

kang ari motor revo at gasnya nyangkut tidak mau balik kira2 yg bagian apa ygrusak trus kalo mau bongkar TBnya gimana,kabel gas lancar jaya.terima kasih kang Ari ditunggu banget jawabannya

Kang ari - Januari 9, 2016

Maaf, untuk revo at saya masih burem

185. taher - Januari 13, 2016

Bang ari?kan motor saya mio sporty,baru masang cvt punyanya nouvo,tapi setelah dibawak jalan ada yang bunyi seperti gasekan,itu apanya ya
?

Kang ari - Januari 13, 2016

Kemungkinan ada yang kurang pas masangnya

186. jaka - Januari 14, 2016

Kang ary knapa ya njmx sya udh pke blokseher vixy noken standar mx, cdi brt, karbu pe28, tpi ko putaran atasnya berat ya? Apa harus setel klep?
Terima kasih sebelumnya

Kang ari - Januari 14, 2016

coba cdi stabdar dan setel klep ulang agak longgar sekitar IN 12 EX 16

Bambang - Januari 17, 2016

Kang Ari, tanya lagi nih ttg mio m3. Kan mio m3 oli mesin yg direkomendasikan buku manual-nya sae w40.gmana klo aku pake oli mesin yg sae w30? Apa efek jangka panjangnya jika pemakaian oli mesin satu tingkat lebih encir dibandingkan oleh buku manual-nya? Terima kasih.

187. Salim - Januari 19, 2016

salam knal mas ari,
mnta tolong pencerahan
mtor sy old vix .
suara mesinya kasar sekali saat tanjakan dan saat gas di bleyer(di puter dengan cepat.
saat gas di puter secara perlahan, suara kasarnya gak ada..
trims kang,

188. syamsul hidayat - Januari 24, 2016

brow..barangx jadi tak ambil yaa…senin pagi uangx tak transfer…

Kang ari - Januari 24, 2016

Yang mana nich?

189. Alan - Januari 25, 2016

Lam knal mas ari,sy pny mtr x ride kl spy tarikan atas dan bawahny dapet.kira rollernya pke roller yg brp gr ya?trus kr2 mrubah rollerny bs mrusak komponen yg lain gak ya?thanks mas ari mohon pncerahany.alan Duren Tiga jakarta 12760

190. gasmentok - Februari 6, 2016

kulonuwun kang, ijin ngiyup. udan terus iki πŸ˜€

191. Uta (@dprasuta) - Februari 12, 2016

kang ari, kalo subtitusi kampas kopling scorpio buat vixion yang kodenya 5BP-E6321-00 boleh kah ngeteng 4 kampas (1 setnya 5) di bengkel resmi?

192. Klowning - Februari 22, 2016

Kang, bisa minta cp. Nya?
Mio ane th 2007 suara nya gerung2 abis di service knp ya?
Saya tanya ke dealer harus service besar.
Saya mau tanya tentang service besar mio yg bikin ane gak bisa tdr nyenyak nih
Urgent bgt soalnya, kontak ane Om.
081295594145

193. setya margono - Februari 29, 2016

assalamualaikum,salam kenal bang, to the point aja ya bang, sya pnya mtr ymh xeon th 2010, +/- 2bln stlh msa service gratis habis mtr sya ngadat d tngh jln , oli msin hbis piston lengket tpi air radiatornya msih ada,pisto,ring piston sdh diganti dgn blok depan komplit ,dan sdh dpt jln lagi tpi lampu kuning bergambar mesin kedip trus slg 1mggu mati sendiri, dan 1mgu yg lalu kjdian tsb terulang lagi tpi kli ini air radiatornya hbis jga olinya, yg sya mau tanya
*apa penyebabnya,
*apa tetap di belikan spare part komplit spt yg dulu? /ada alternatif lain
*kata bengkel as kruk harus diganti, apa betul/ada alternatf lain? misal : disevice/apa
sementara dmkian pertanyaan saya, trm ksih atas bantuannya

194. ZNT garage - Maret 9, 2016

permisi kang ari, minta pencerahan buat mio 130cc klep standar, karbu pake orsi rxking, nah kombinasi spuyer yg ingin saya tanyakan ukuran berapa yaa ? sama kerenggangan klep IN & OUT nya brp ?

trims. kang Ari

195. Febrian - Maret 18, 2016

Mas ari saya mau tanya
Kalo njmx 135 mau di mode touring, itu ditinggiin biar nyaman pemakaian
Saya mau nanya cara ninggin yg bagus ,aman ,rapi ,dan tetetp keep safety riding gmn ya ?
Kalo njmx 135 diganti shock vixion gmn ? Busa enggk ? Atau ada yg oerlu diganti
Efek sampngnya apa aja ?
Soalnya pengalaman saya pakek peninggi shock blkng ,rantainya tu jadi makin turun dan gores swing arm, akirnya saya copoy, karna karet swing arm udh mulai berkurang….
Mohon sarannya
Yg shock depan juga mau ditinggin juga .perlu saran….
Makasih ,ditunggu balasannya mas…

febrianalvin89@gmail.com

Febrian - Maret 18, 2016

Ditunggu mas…..

196. agus saleh - Maret 20, 2016

Salam kenal kang ari…
Mau nanya ni, bagaimana cara merakit kabel dari spull ke kiprok dan cdi gl pro neotech..
Mohon pencerahanya kang ari..

197. agus saleh - Maret 20, 2016

Salam kenal kang ari…
Mau nanya ni, bagaimana cara merakit kabel dari spull ke kiprok dan cdi gl pro neotech tanpa aki
Mohon pencerahanya kang ari..

198. heri - Maret 22, 2016

salam kenal mas ari

199. aji yanto - Maret 29, 2016

agan ari saya punya motor honda beat pgm fi.saya sedang jalan pelan terdengar bunyi semacam karet ke gesek.tapi saya tambah kecepatan tidak terdengar.saya standar 2 juga tidak terdengar.tapi tercium semacam bau karet kegek.kira kira apa masalahnya gan.terima kasih sebelumnya

200. Victor - April 17, 2016

Halo kang,bengkelnya ada dimana kang? Kang pernah ganti klakson r15 jadi stereo ga?

201. canuhia - April 24, 2016

Kang ari mau tanya, kalau ganti per CVT 1500 rpm untuk X ride dengan kondisi motor standar pabrik ada pengaruhnya tidak nanti karena katanya lebih responsif. terima kasih sebelumnya

Kang ari - April 24, 2016

akslerasi awal lebih responsif tapi getaran kecepatan atas, dan letoy diatas

202. canuhia - April 27, 2016

jadi kang ari sebaiknya x ride saya dibagaimanakan ya ? agar akselerasi bawahnya bagus namun tarikan atasnya tidak letoy dan tanpa getaran? mohon sarannya untuk saya, terima kasih sebelumnya.

203. samsul anwar - Mei 13, 2016

selmat pgi kang ari,salam kenal dari sy samsul dari bogor mau tanya kang kenapa motor beat f1 sy terdengan bunyi tektektek di cvt dpnnya klo mkin di gas makin kenceng terdengarnya kang knpa yah minta pencerahannya dong trmksh

204. bro nanda - Mei 13, 2016

salam kenal kang ari, info-info di blognya sgt bermanfaat sekali, semoga tambah ilmu, ditunggu kunbalnya http://bronanda.blogspot.com/

205. reri - Juni 9, 2016

Mas,mau tanya masalah rem belakang underbone yg gak main dan gak balik lagi,kampas nya kena piringan cakram jadi keset.
Masalah nya gak main seperti gk ada angin

aripitstop - Juni 9, 2016

biasanya perlu ganti seal master rem

206. reri - Juni 9, 2016

Masalah ny di bundaran pendorong kampas nya mas gak balik lagi ketika saya injak rem ny,bunderan pendorong kampas gk mau kembali mas.
Harus ganti sel ya mas

aripitstop - Juni 9, 2016

yap betul

207. reri - Juni 9, 2016

Terimakasih mas ari..
Oh iya mas,kalaw jupiter mx 1bisa gk pakai batok dan stang honda beat mas hehe

aripitstop - Juni 9, 2016

bisa aja kalau modifikasi apa saja bisa dilakukan

208. reri - Juni 9, 2016

Mas kira2 harga sil underbone berapa ya mas…
Motor aq jupiter mx 135 mas.berapa harga sil nya mas ya

aripitstop - Juni 9, 2016

8oan

209. reri - Juni 9, 2016

Pakai sil fU bisa gk mas ya

210. reri - Juni 9, 2016

Pakai sil fU bisa gak mas

aripitstop - Juni 9, 2016

beda,mesti tetap mx

211. reri - Juni 9, 2016

Oh…harus mx y mas.
Kirain pakai inderbone bisa pake yg lain mas hehe mksh ya mas

212. Eri W - Juni 10, 2016

Kang Ari, aku pengguna Yamaha Aerox 125, Kang. Aku kan ada rencana mau bore-up jadi 150 cc, kalau mau pakai piston Vixion itu satu set sama bloknya juga atau cukup piston aja nanti diganting boringannya Kang?

aripitstop - Juni 10, 2016

piston ganti boringan

213. abe - Juni 14, 2016

salam kenal dari borneo om ari, sy pengguna NJMX 2013, skrg udah 3 taon, keluhan sy shock depan kok terasa lembek dan kurang mentul ya om, sy pikir per x patah, sy cek ternyata gak om tp olinya bau busuk, dan kalau tikungan motor kurang stabil/agak geleng, apa shock belakang udah waktunya ganti om, mohon pencerahan

214. niceguy - Juni 16, 2016

Asslm mas Ari, saya rencana beli bebek yamaha, diantara model yang dijual saat ini mana yang konsumsi bbm paling irit? 70% dipakai harian untuk rute dalam kota, macet, banjir, dll penyakit kota besar pada umumnya. Terima kasih sebelumnya

aripitstop - Juni 17, 2016

jupi z1 saja

215. Febri - Juni 21, 2016

Kang ari mau tanya…punya ovi th 2009,kenapa yah suara mesin nya kasar,semenjak abis di bawa ke puncak

216. abom hrp - Juni 25, 2016

kang ada contact person nya? saya mau pesen boreup mio jadi 180cc please reply thankyou

217. nanang kurniawan - Juli 9, 2016

salam kenal kang ari,makin joss blog nya…

kang ari,saya punya MX KING thun 2015,klep suaranya berisik sangat,di stel oleh montir beres yamaha,sma aja. tak ada perubahan,di rpm 6000 suara klepnya makin bersik dan limit di rpm 6000 – 7000. dan permasalahannya juga di langsam nya. sebenernya saya pengen,suara klep nya halus tapi larinya gak limit..

mohom saran dn solusinya,ukuaran clah klep dan supaya langsam..

218. abang ale - Juli 11, 2016

kang ari salam kenal, saia pengguna SGT, dah lama ada masalah dengan kode MIL 13, kalau lampu nyala, tarikan jadi berat, dah 6 kali ke beres, katanya tidak ada masalah, sudah dicoba ACU baru, sensor udara, ma di bersihkan trothle body, sampai rumah balik lagi ngadat, kadang saia paksakan jalan setelah mesin dimatikan susah nyala lagi,mohon pencerahannya,,,makasih ya kang,,, rahmanteknik96@gmail.com 081333148622

219. Soni Purnomo - Juli 25, 2016

Mas ari, saya user R15 tahun 2015, kemarin habis crash ditabrak orang, layer fairing yang paling luar (yang ada stripingnya) rusak kanan kiri, bodi depan yang ada headlampnya pecah, sama cover engine rusak.
andai pesan ke njenengan bisa?

aripitstop - Juli 25, 2016

bisa hubungi bagian part di 081213478329

220. COCODOT - Agustus 1, 2016

Mas saya punya motor baru nih tapi bukan motornya yg baru tapi pegangnya yg baru, motornya vega r 2006, saya mau tanya boleh dong, vega r new saya ini ada rembesan oli di bagian kiri mesin di bagian baut blok magnet kira2 darimana sumber bocornya ya, perseneleng gigi aman bersih gak ada rembesan apakah dari seal magnet atau dari mana kira2nya sumber rembesan tersebut dan bila seal magnet harganya berapa ya soalnya liat di fart catalog yamaha gak ketemu mungkin kurang jeli carinya. sory ngerepotin, trimakasih.

aripitstop - Agustus 2, 2016

biasanya dari oring siwtch netral

221. Aay - Agustus 2, 2016

Salam kenal kang ari.. Aay dri nmax sidoarjo kang.. Rencana mau solo touring ke perbatasan timor leste mungkin bsa kasih tip buat nmax saya kang.. Trims

aripitstop - Agustus 2, 2016

Yang penting ganti oli, cek busi ganti jika perlu dan cek kondisi cvt terutama roller dan v belt

222. danu - Agustus 2, 2016

salam kenal kang ari….wah banyak pengalaman ni kayaknya….mau minta petunjuk kang SGT sy taun 2013 maslh sekarang membingungkan kang lampu check engine sy menyala kalo lari diatas 60 kpj kalo dibawah itu mati dan ketika dipaksa lari diatas 80 kpj dengan kondisi chek engine menyala berasa berebet kayak mau habis bensin…..kalo dipanasin dan digeber gas penuh berebet seiring lampu spedo merdeup dan terang bergantian seperti turun naik tegangan…..dan anehnya kondisi itu terjadi saat lampu2 head lamp dan senja nyala kalo saklar lampu off indikator chek engine mati dan kondisi akselerasi normal kang…..minta petunjuknya kang yg difokusin diperiksa bagian mana ni kira2…..tks sebelumnya kang.

aripitstop - Agustus 2, 2016

Minta cek bagian throtle body dan ecu, bisa juga spull yang lemah

223. donny - Agustus 7, 2016

mas ari, sy mo tny, dimana saya bisa pesan gigi rasio modif ukuran 14×39 n 14×40 untuk yamaha mio soul GT 2013?krn sy sdh cb cari ditoko asesoris n modif sepeda motor di surabaya tidak ada yg jual.
Bagaimana model gigi rasio milik yamaha mio soul GT 2013..mas? apakah gigi rasionya model LURUS sama seperti nouvo atau model MIRING..mas?tks byk sebelumnya mas

224. aditya - Agustus 9, 2016

Kang ari,kalo aki cepet tekor pada motor mio soul seher 58mm apa penyebab dan apa aja yg harus diubah

225. wasis - Agustus 16, 2016

Kang ari, ane mau tanya. Kmaren motor ane abis di oprasi dari seher, ring seher,stoper guard.stang seher.bering stang.tensioner,rante keteng.tpi motor ane masih bunyi brisik kaya mesin jahit.kira2 apa nya ya.klo ciri2 platk klep atau bos klep atau klep nya udh kmakan.udh 5 bengkel tpi motor ane masih brisik.mohon bantuan nya kang

226. trias - Agustus 18, 2016

kang ari, minta info mengenai nama bengkelnya, takutnya saya salah masuk bengkel πŸ˜€ dan bengkel mulai buka jam berapa ya ?

227. wahyu - Agustus 19, 2016

mas ari ga pengen re-desain webnya mas? blognya keren..

228. kiki - Agustus 20, 2016

Kang ari, saya ingin bertanya, motor Z1 ane setelah diperhatikan.. ketika abis dibawa jalan..lalu saya buka jok motor nya.. ane melihat ada rembesan bensin yang keluar dari sisi sisi tutup tangki.. padahal tutup tangki telah tertutup rapat…
lalu saya ber inisiatif mengganti karet tutup tangki dengan yang baru..dan hasil nya sama saja..apakah rembesan bensin dari tutup tangki ketika motor tersebut digunakan normal terjadi ???

229. Eluveitie - September 30, 2016

Buku service gunanya apa ya Mas Ari?, buat klaim garansi?
Kalo di tempat ane, setiap habis servise biasanya dikasih cap dealer, bukti servis.

Nah kalo misal dah dah modif mesin/ ganti oli selain yamalube!
Otomatis garansi mesin hangus kan, buku servis masih dipakai?

Cuma kaya rada cupu kalo ane bawa tuh buku servis, xixixi……

aripitstop - September 30, 2016

kalau sudah modif ya percuma itu buku service/garansi,

Eluveitie - September 30, 2016

Ok, terimakasih Ms.Ari,

230. jani, utuh - Oktober 4, 2016

Hallo Mas Ari.. sampean Ari PitStop yg di PT.Pama ,,, ?

aripitstop - Oktober 4, 2016

maaf bukan

231. eri - Oktober 10, 2016

Kang ari salam kenal.mau nanya kalau pesen sperpart r15 buat rubah vixion jadi 6 speed bisa nggak kang terima kasih.kalau bisa minta nmer telponnya

232. Sesa - Oktober 12, 2016

Mas Ari Salam Kenal,

Baru-baru ini Mio Sporty milik saya, saya ganti shock breaker belakang dengan punya X-Ride dan efeknya tentu saja roda belakang menempel ke lantai saat di standar tengah. Solusi yang pernah dimuat adalah dengan mengadopsi standar tengah milik X-Ride namun jaraknya menjadi sangat jauh antara roda belakang dan lantai.

Nah, adakah alternatif standar tengah milik motor lain yang bisa digunakan selain milik X-Ride agar saat di standar tengah jarak antara roda belakang dan lantai tidak terlalu jauh?

Terimakasih

aripitstop - Oktober 12, 2016

pakai punya xeon, tapi ya lumayan meski bannya masih nempel ke lantai, atau disambung dengan dilas

233. parnez - Oktober 31, 2016

salam kang, saya sering menigkuti artikel sampean yang bermanfaat banget, lanjutkan kang :).
skalian mau tanya seputar decompression assy / gir noken as, untuk NVA dan old vixion / NVL apa bisa disubtitusi?
klo di katalog kodenya :
NVA = 2ND–E2280–00
OVI = 3C1–E2280–00
NVL = 1PA–E2280–00
(semua yang beda cuma 3 digit depannya saja).
– Terima Kasih sebelumnya Kang –

aripitstop - Oktober 31, 2016

Bisa saling subtitusi

parnez - Oktober 31, 2016

Terims kasih banyak kang, sukses terus πŸ™‚

234. Sesa - Oktober 31, 2016

Halo Kang Ari,

Jadi akhirnya saya pakai standar samping punya Mio ring 17. Tapi pas mau minta pasang standar tengah, mekaniknya bilang mesti dipanasin dulu as standar tengah supaya mau lepas dan beresiko ngerusak blok mesinnya.

Apakah harus ke bengkel lain atau memang tidak disarankan diganti untuk standar tengahnya?

Nuhun

aripitstop - Oktober 31, 2016

Ke bengkel lain saja dulu, klo jawabannya sama brarti emang harus dipanasin nggak masalah asal oli ditap dulu, atau bawa saja ke bengkel bubut langsung

235. riadi - November 3, 2016

Asalamualaikum kang ari…
Posisi bengkel ny dmn y
Matur suwun

236. Sesa - November 8, 2016

Halo Kang Ari,

Menyambung artikel yang di sini:
http://aripitstop.com/2013/06/14/estimasi-mio-j-mio-gt-soul-gt-ganti-kaki-x-ride/

Kalau Shock breaker depan Mio Sporty mau ganti pakai punya X-Ride, Beli satu set Shockbreaker Depan X-Ride + Disc Depan X-Ride saja apakah cukup? (Tidak perlu beli Velg depan X-Ride)

Lalu apakah pemasangannya semua PnP tanpa bubut/las ini itu?

Nuhun

237. parnez - November 13, 2016

Nanya lg kang, vixion bore up, ganti blok set racing, sudah terpasang, tapi di beberapa sisi celah2 packingnya ada rembesan air radiator, sdikit skali, dan begitu dilap bersih butuh wktu lama utk rembes lagi.
Pertanyaannya : selain dari packingnya, kira2 ada kemungkinan dr faktor apa lg ya? Apa mgkin bloknya yg kurang rata?
Terima Kasih Sebelumnya

aripitstop - November 13, 2016

1.faktor paking
2.blok tidak rata
3.posisi lobang air radiatior di blok tidak pas dengan head

238. Eluveitie - November 14, 2016

Mas Ari sempet nonton motgp langsung Sepang malaysia kan?, kira kira ongkos perjalannya + tiket masuk berapa ya buat pulang pergi dari Jakarta?

termakasih,

239. Ali Imran Rasyid - November 20, 2016

Mas Ari saya mau nambah Gigi NVL saya. saya mengikuti artikel Mas Ari di http://aripitstop.com/2014/08/20/ini-loch-new-vixion-yang-sudah-nambah-gigi-transmisi-menjadi-6-speed-pakai-yzf-r15/
pertanyaan sy selain 5 part ini :
GEAR, 3RD PINION (22T/21T),
GEAR, 6TH PINION (25T),
SHIFT CAM ASSY
AXLE, MAIN
GEAR, 6TH WHEEL (25T)
apakah SPROCKET, DRIVE (14T) dan HOLDER, SPROCKET nya perlu di ganti sm part R15 juga. soalnya saya lihat di part catalogue nya, punya NVL dan R15 beda dan bentuknya jg beda
R15 :
93822–15811 SPROCKET, DRIVE (15T)
1S7–E7456–00 HOLDER, SPROCKET
NVL :
93822–14815 SPROCKET, DRIVE (14T)
3C1–E7456–00 HOLDER, SPROCKET
apakah kedua part itu jg harus di ganti?, atau tidak perlu diganti ?
mohon petunjuknya

aripitstop - November 21, 2016

kedua part itu tak perlu ganti

240. Ali Imran Rasyid - November 21, 2016

Ok, Trimakasih

241. Ali Imran Rasyid - November 21, 2016

Oh Iya mas
apakah setelah selesai tambah gigi NVL jadi 6 pakai part R15, ECU nya perlu di set/ganti atau bagai mana?.

242. Gito - November 24, 2016

Selamat malam kang Ari..

Kenalin saya Gito kang, Sebelumnya saya mau berterima kasih kang, saya udah baca artikel artikel kang Ari dari dulu, banyak post DIY kang Ari yang saya suka dan beberapa sudah saya praktekkan kang..

Tapi setelah beberapa waktu lalu saya baru beli motor Yamaha Soul GT 125, saya teringat postingan kang Ari tentangn DIY saklar rahasia yang memotong kabel kontak, saya mau tanya apakah bisa kalau memanfaatkan fitur Side Stand Switchnya sehingga tidak perlu mengoprek atau potong kabel kontak, sehinga lebih aman gitu kang..

Kalau bisa caranya gimana ya kang? dan bisa dijelaskan sambil dikasih gambar atau ilustrasinya?

lalu kalau bisa, gimana kang caranya buat nyambungin ke klaksonnya kang? jadi kalo saklarnya posisi on kontak di on juga, mesin gak bisa di starter tapi klakson langsung bunyi, tapi kalo saklar off dan kontak on maka klakson tidak berbunyi dan mesin bisa dihidupkan.

Motor saya yang ini masih standart kang cuma dirubah bagian klaksonnya pake klakson keong pake 1 relay buat klaksonnya aja kang.

Makasi kang, ditunggu balesannya ?

aripitstop - November 25, 2016

saklar rahasia pakai switch side staind bisa kok, semoga saya bisa bikin artikelnya
pakai klakson agak rumit tapi kemungkinan tetap bisa

243. Gito - November 25, 2016

Gimana kang caranya?
oke kang ditunggu artikelnya, terimakasih..

244. Ali Imran Rasyid - Desember 1, 2016

mas mau tanya apakah bisa kipas radiator bisa dirubah cara kerjanya, artinya gini. ketika motor kipas nyala posisi kontak harus on, bisa ngga di rubah caranya supaya kunci di of atau kunci kontak di lepas sekalipun kipas tetap menyala sampai kipas mati sendiri. jadi ketika sy sudah sampe tujuan kipas masih menyala motor bisa sy kunci stang dan sy tinggal. selama ini kan sy harus tunggu tuh kipas mati sendiri baru bisa kunci dicabut, lah kl lg di parkiran repot juga nunggunya kadang lama juga kipasnya baru mati

245. Ali Imran Rasyid - Desember 1, 2016

mas sy punya beberapa pertanyaan mohon diberi pencerahan :
1. apakah bisa kipas radiator bisa dirubah cara kerjanya, artinya gini. ketika motor kipas nyala posisi kontak harus on, bisa ngga di rubah caranya supaya kunci di of atau kunci kontak di lepas sekalipun kipas tetap menyala sampai kipas mati sendiri. jadi ketika sy sudah sampe tujuan kipas masih menyala motor bisa sy kunci stang dan sy tinggal. selama ini kan sy harus tunggu tuh kipas mati sendiri baru bisa kunci dicabut, lah kl lg di parkiran repot juga nunggunya kadang lama juga kipasnya baru mati. Kalo bisa mohon bagaimana caranya
2. Apakah Front Fender Scorpio-z SX-4(54D-F1511-00-0X) PNP di pasang di NVA/NVL
3. Sy sudah selesai tambah gigi NVL pake part R15, untuk lebih optimal ECU nya perlu di set seperti apa?, atau di ganti, atau bagaimana.

246. Taqim B'depreet - Desember 26, 2016

Kang ari,ane mau nanya nih
Kemarin abis ganti kampas ganda beat buat mio smile,dikampas yg baru sudah ada per kampasnya,jadi ane ganti semua,stelah dipasang motor dihidupkan roda belakang ikut muter lumayan kenceng ( dalam kondisi gas dilepas ),berarti mangkok dgn kampasnya nempel terus ya,kenapa begitu kang???

247. Abi - Desember 31, 2016

Mas.. dmna bisa sya dptkn acessories utk Honda Supra GTR150 di sekitar Jakarta

Trima Kasih

248. Joko - Januari 5, 2017

Oke juga ney bro punya WA g bro

249. soelarblog - Januari 15, 2017

Ijin ngisi buku tamu Mas…salam kenal πŸ™‚

250. rudi - Februari 1, 2017

Selamat pagi Bang mau tanya nih , Lem apa y yang kuat buat ngelem bodi plastik motor yang pengaitnya rusak

251. RUDI - Februari 1, 2017

Slmt pagi bang mau tanya ini kan body motor yg deket karburator atau di atas ban motor ku itu lepas pengaitnya dan gak bisa di kaitkan lgi gimana ya solusinya dilem tp lem yg apa di apain ,kalau di lem rekomen nya lem apa bang

Motor saya vario125 yg baru terima ksih

252. Agung - Februari 3, 2017

Salam kenal kang ari, saya Agung dr Tangerang, saya mau tanya lokasi bengkel nya kang ari di mana ya ? Boleh minta alamat lengkap nya kang ? Saya mau pasang saklar old vixion ke xride

253. Mas Muslim - Februari 11, 2017

Om salam kenal ya πŸ˜€

http://bmspeed7.com/

254. Nandar - Februari 12, 2017

Ass.mas ari..
Mas saya mau tanya..motor honda verza saya..terjadi seperti apa yg mas ari jelaskan semua.saya sudah datang ke honda resmi katanya memang mesti ganti fuel pump.filter fuel pump..penyakit nya sma bgt sprti yg mas ari ceritakan..
Kira2 apa masih bisa mas ari benerin/cek dlu semua nya apa emang harus diganti..kalu memang bisa di benerin knp ga mas ari trus terang aja uang saya blm ada kalu untuk ganti yg baru..bisa di bantu mas arii..motor saya udh sebulan lebih ga jln mas ari..mohon dibantu yah mas..makasih sebelumnya

aripitstop - Februari 12, 2017

coba saja datang ke bengkel biasa ada g yang mau servis fuelpumpnya, biasanya coba diakalin dulu biar bisa nyala lagi fuelpumnya

255. Rahmad Jayadi - Februari 13, 2017

selamat siang,
bang ane mau tanya permasalah motor ni bang, ane punya motor NVA kmrn kendala nyendat” ane baca di internet katanya problem masalah nya ke busi trus ane mnta ganti ke org servis yamaha nya memang busi nya hitam sekali setelah ane ganti busi motor malah susah nyala dipagi hari hampir setiap pagi hari starter udh panjang dan engkol msih gk nyala ane sdkit gas bru bsa nyala, itu kendala nya dimana ya bang mohon pecerahan nya bang atas masalah pada motor ane, uang ane byk terkuras cmn servis diyamaha tanpa hasil yang memuaskan, terima kasih bang aripistop

aripitstop - Februari 13, 2017

ada kemungkinan kompresi yang sudah mulai lemah, bisa minta tolong beres yamaha untuk mengecek kompresinya, jika kompresi lemah biasanya cukup ganti ring pistonnya saja

256. Sapto Hidayat - Februari 17, 2017

kang saya mau tanya tentang aplikasi velg xride di mio karbu,… saya lihat kayanya bannya g center ya? kurang kekiri dikit? ngakalinnya gmn? apa bisa di bubut velgnya? biar center…. mohon jawabannya

257. Alfan - Februari 22, 2017

Assalamualaikum kang, saya alfan reader blog kang ari
mau tanya kang konsumsi bbm GSXR150 brapa ya kang + buat harian lebih nyaman GSXR150 atau CBR150R ?
Terimakasih kang sukses slalu buat blog nya

258. Rahmad - Februari 24, 2017

salam kenal kang ari.. btw mau tanya pendapat ane punya mio soul gt thn 2013 klo di standar 2 mesin di nyalain di putar gas semua normal.tapi klo di dorong maju/mundur keluar suara srek srek di bagian gir cvt belakang di bawa jalan rpm 20/jam bunyi juga.kira2 apanya ya kang itu masalahnya baru 3hari ini berbunyi seperti itu.mohon bantuanya

aripitstop - Februari 24, 2017

Kemungkinan pully kering, servis cvt ganti greasenya



%d blogger menyukai ini: