ARIPITSTOP.COM – Kedua matic ini sering dibenturkan dalam hal penjualannya meskipun secara desain keduanya saling bertolak belakang. Honda Vario 150 masih tapak elegan sedangkan Aerox 155 jelas2 sport matic.

Selama tiga bulan pertama sejak Januari 2018, penjualan Honda Vario 150 terus mengalami penurunan. Tercatat di bulan Januari 2018 mampu terjual hingga 37ribuan unit namun terus menurun di bulan berikutnya dengan terjual 30ribuan unit dan di bulan Maret 2018 kembali menurun terjual 25ribuan unit saja. Namun langsung melejit di bulan April dan Mei 2018 bahkan sampai terjual hingga 52 ribuan unit, tapi di bulan Juni mengalami penurunan yang cukup lumayan karena hanya terjual sebanyak33.696 unit saja.

Lalu untuk Yamaha Aerox 155 juga terus mengalami penurunan sejak bulan Mei 2918 yang diawali dengan angka 14 ribuan, kemudian di bulan April kembali turun di angka 12 ribuan unit bahkan di bulan Mei hanya mampu terjual cuma 10 ribuan unit saja, dan terakhir di bulan Juni hanya mampu terdistribusikan sebanyak 7.528 unit saja hal ini jauh dibandingkan dengan hasil penjualan Vario 150 yang terjual hingga 33.696 unit atau hampir 5 kali lipatnya penjualan Aerox 155.

Berikut data penjualan Vario 150 vs Aerox 155 :

2018 Vario 150 Aerox 155
Januari 37.840 16.587
Februari 30.109 9.569
Maret 25.999 14.027
April 45.289 12.119
Mei 52.067 10.005
Juni 33.696 7.518
TOTAL 225.000 69.825

4 KOMENTAR

  1. sudah saatnya keluarin duet smax dan force 155.
    Dijamin pasti laku keras kalo NIAT mah..
    Bagaimanapun matik cc besar dek rata beda kelas..

  2. Hehe ..ane owner aerox R silver ala R1m , double rear subtank , ban gambot , jelas aerox riding qualitynya diatas vario , sangat nyaman , anehnya mayoritas konsumen pilih motor feel biasa aja, shok breaker blk cuma 1 biji non subtank , klo mau isi bensin kudu turun buka jok , kualitas material jg tipis. soal drag 500 meter , gondez kudu bikin vlog lg, kali ini aerox vs vario150 , vlog kmarin lexi 125 unggul terus selalu finish #1 vs vario 125 , nah gimana klo aerox vva vs vario 150 ?

Ketik Komentar Anda